Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как кормятся мои племянники, или требуется ликбез

Потусуюсь тут у вас немножко, девочки ))
Может, уму-разуму научите...
Есть у меня племянники и племянницы в количестве 5 штук. Все росли у меня на глазах, трое из них сейчас в возрасте от 10 мес до 2 лет. Наблюдаю, чем их кормят родители (про двух старших не говорю, они уже "большие" - им по 7-8 лет, но в малом возрасте у них было все то же самое)

Итак, все детки искусственники, кто-то раньше, кто-то позже, но с 2ух месяцев все на ИВ.
месяцев с четырех-пяти деткам дают пососать соленую рыбку или соленый огурчик, ломтик лимона (мотивируют тем, что "ну зубки же режутся, надо чего-нибудь солененького-кисленького).
чуть позже в ход идут яблоки, сухарики, твердые печенюшки ("массаж десен")
когда уже есть чем жевать, дитенок может со стола схватить ломтик сыра, копченую колбаску, и родители это поощряют! (ведь ребенок схватил и рад до безумия, капризничать перестает, родителей отвлекать)
недавно на моих глазах 10месячного ребенка кормили мясом вареных раков (понемногу, но давали)
Ну и где-то к году кормят деток супами "со взрослого стола". Т.е. если это борщ, щи и пр.., то ессно морковка с луком пережарена, мясо жирное....), на праздниках - майонезными салатиками...
Ах, да, конфеты... как ж без них! Конфеты всегда, всем, много! (не, конеш, парочку дадут, потом типа пытаются не давать, но все равно дают)
С двух лет дети полностью на взрослой еде - первое, второе, закуски, грибы, селедки.... перечислять до бесконечности можно.

Девочки, может я чего-то не понимаю, и это все действительно норма? Может я слишком заморочилась правильным питанием ребенка? (по крайней мере, имхо, ничего перечисленного не должно быть в рационе малыша лет до трех-то точно!)

ах, да, забыла указать - все перечисленное происходит не как единственное питание, конечно помимо этого маленьких деток постоянно кормят смесями, кашками, пюрешками...
Да, кстати, никогда не покупался специальный детский чай. (чай дети пьют обычный)
10.11.2010 17:21:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не считаю это нормой. Старшей конфеты не планировала давать до 3 лет, но "добрые" бабушки-дедушки решили втихаря,что у же можно года в 2. 11.11.2010 12:15:03, Пуф
Ужас какой(( мы и сами даже так не кормимся. А вообще дети - это хороший повод изменить свои вредные привычки, только не все это понимают. Лично я модный нынче "педприкорм" считаю полным бредом. Буду стараться прививать правильное пищевое поведение своему ребенку. 11.11.2010 10:51:46, Бумажный Голубок
да, мы тоже все же правильнее питаемся:) 11.11.2010 16:13:18, khaniuta
мы конеш кормимся по всякому, бывает и оооочень вредненько кормимся, но лялечку хочется (пока хочется :-) кормить правильно..., скорее всего даже отдельные блюда из рецептов "детской кухни" для ребенка готовить (ну ессно в том возрасте, в котором уже можно, что-то там с 10 мес, что-то с года и так далее.) В конце концов, в декрете тоже надо чем-то заниматься! не только ж в инете виснуть и перед телеком. 11.11.2010 11:52:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
x_anna
а некоторые полугодовасам дают колу вместо воды ))) правда, массажистка наша расказывала, сама видела. грибы до 10 лет вообще детям нельзя. 10.11.2010 21:45:39, x_anna
А чем плохи яблоки и сушки? Вообще-то яблоки с 6 месяцев вводят. А твердые да, массаж десен. 10.11.2010 21:37:40, Медвежонок
У них наверное еще и телевизор круглыми сутками работает? По-моему так пол-России питается и живет :) 10.11.2010 19:17:15, Весенняя кошка
Celesta
Ага, ага, так гордятся - а мы Мишке вчера телик в комнату купили! А потом жалуются, что он неуправляемый стал, орет, колбасится. С чего бы...? 11.11.2010 09:31:28, Celesta
Из всего меня только конфеты смутили, а так вполне себе. Я суп Сене тоже даю пробовать, который варю на всех, Вот рассольник он поел чуть-чуть, жмурился, но требовал еще. правда, я ужасно жирное не варю, не жарю. Котлеты он тоже ест общие, а не паровые. Но они у меня опять-таки не зажаренные, больше полутушеные что ли.
Салат все-таки я со сметаной давала своей старшей и так до сих пор, что такое майонез она не знает. Конфеты не ела лет до 3-х, а сейчас по одной к чаю, просто так она их и сама есть не может и удивляется, как другие дети их могут съесть десятками.
Так что по большому счету нет там в меню ваших племянников чего-то прям ужасного.
10.11.2010 19:03:33, simpleMary
ой я что-то боюсь так кормить детей, то есть давать им все подряд пробывать. Моему старшему 2 года он еще не разу в жизни не ел конфеты. У меня свекровь кормила мужа подобный образом, у мужа хронический колит с самого детства. 10.11.2010 18:50:31, mina_snv
Вот и я боюсь... 10.11.2010 20:42:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
В ломтике сыра не увидела ужасного, мой старший ребенок тоже кушал сыр, только пониженной жирности. Пил чай с лимоном и фруктозой, обычный, не детский - в нем, если брать Хипповский, много сахара. А еще я вам по-секрету скажу - мой собственный ребенок пил этот чай с 4-х месяцев из бутылки. Зато никаких компотов, взваров, кефиров он не признает до сих пор:( Сушки и горбушку черного хлеба тоже давала ребенку месяцев с 6, к этому времени у него было 4 зуба. И самый страшный ужас - с 7-ми месяцев ребенок ел банан под моим присмотром, сам держал его в руке и кусал, крупные кусочки я отбирала. К году ребенок прекрасно жевал и частично ел со взрослого стола - но я готовлю без лука, чеснока, пережарок, приправ довольно простую еду в пароварке или тушеную, поэтому в супе с вермишелью, фрикадельками и морковкой ничего криминально ужасного я не видела. Вместо конфет ел мармелад Ударница, зефир и пастилу этой марки. Ел овсяную кашу без сахара, но на молоке и с маслом сливочным.
Второе сын до сих пор не любит, т.к. наедается первым блюдом - это всегда суп.
Это я к чему - у всех культура еды разная, если такое меню у ваших племянников отработано годами, то значит их родителей так устраивает. Если нет хронических заболеваний ЖКТ у детей, значит все в порядке.
10.11.2010 18:16:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот и у меня наша обычная взрослая еда вполне пригодна для ребенка. Нет излишек, т.е жар-е, большого кол-ва специй и т.д. Поэтому тоже потом кормила таким супчиком 11.11.2010 12:27:39, A_rina
а чем банан ужасен???? он вполне подходит для такого возраста)) 10.11.2010 18:37:18, GalaNTka
банан очень даже подходит 10.11.2010 18:47:52, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Кусочками, не протертый. Ужасность именно в кусочках - мы так жевать учились. 10.11.2010 18:46:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
так и надо делать вообще-то))) 10.11.2010 18:48:52, GalaNTka
А с лимоном и чаем что не так? а я вот деткий чай никогда ребенку не дам. А сыр до 3х лет тоже не давать? :-))
И раков еще лет 50 назад в деренях давали детям - летом это было единственноая возможность кормить "мясом", рыбу не давали из-за костей, некогда было их выбирать для малыша - работали много.
просто делайте так, как сами для своего ребенка считаете нужным и оставьте это право за другими :-)) и не надо спорить с родственниками из-за этого, оно того не стоит. Все равно через 10-15 лет ваши дети будут питаться одинаково
10.11.2010 18:12:35, stereotip?
Если в семье едят такую пищу поколениями, наверняка взрослые в детстве тоже так питались, то они считают это нормой. Если у вас другая система питания, то для вас это поведение не норма. В чем ликбез то? Вот у меня никогда не бывает на столе майонезных салатов, даже на новый год, и мой ребенок их не видел, и если ему предложат в гостях он откажется, т.к. для него не знакомая пища. И колбасу он не видел и сосиски, и когда в саду дают сосиски он не ест. Так что к чему вы приучите ребенка то он и будет есть. На Чукотке может вообще грудничков солониной кормят и жиром каким-нибудь.. ничего, живут и все нормально. 10.11.2010 17:54:22, Daemia
tЮлька
+ много 10.11.2010 18:03:09, tЮлька
Имхо,если не основная еда,то ничего страшного я не вижу,единственное,я бы не давала с.к колбасу и грибы,а так у меня старшие после года уже ели с общего стола,но в разумных пределах конечно.От ребенка тоже зависит,мы вот например,еще давимся кусочками,поэтому пока только бананы,яблоки и хлеб даю,и лимон кстати очень любит!))) 10.11.2010 17:47:24, maru1
Лимон- да, при прорезывании полезен, десны разрыхляет, в отличии от оранжевых цитрусов аллергию редко вызывает. И про педприкорм почитайте)) 10.11.2010 17:29:49, GalaNTka
Читала про педприкорм. Много. Я это поняла как разовое знакомство со взрослой пищей, в минимальных количествах.
а ситуации, описанные мной, происходят регулярно. Раз в неделю - это минимум. (семья большая, праздники очень часто бывают, со слетом всех детей и их родителей)
Вот уж где детки отрываются за праздничным столом...
10.11.2010 17:34:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Да нормально все, если это не основные приемы пищи 10.11.2010 17:37:39, GalaNTka
Ёж в Сумраке
Дети живы, здоровы?)
Если да, то все нормально)

Хотя наверняка и осудить и поахать найдется кому)
10.11.2010 17:25:40, Ёж в Сумраке
конеш живы. О здоровье судить не берусь, поскольку гастрит и язва желудка проявляются в более позднем возрасте. А про больные животики мне не рассказывают.
(хотя вот самая старшая, которой вот уже почти 8, частенько жалуется на больной живот)
10.11.2010 17:32:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ёж в Сумраке
Вобщем, я считаю правильным, что дети переходят на "общий стол" в том возрасте в каком вы написали.
А уж что на этом столе - от традиций и привычек семьи зависит.
10.11.2010 17:35:36, Ёж в Сумраке

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!