Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про массаж

Как вы считаете, насколько важен массаж для малыша? Делаете ли и в каком возрасте лучше? Я имею ввиду не домашний ежедневный, который мама и папа делают, а профессиональный массажисткой.
10.11.2010 17:00:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
Старшему ни разу не делала - вполне развитый кабанчик скачет :) Сейчас задумалась, но как-то не могу себя перебороть - будет чужая тетя ходить, Тимошу трогать, режим у нас +/-, как-то напрягает это... Не знаю, возможно, не будем делать - показаний нет. 11.11.2010 11:09:54, Кудрявая
Мы делали только один раз - в 4 месяца, показаний не было, профилактический.
Лизе ОЧЕНЬ это не понравилось, орала весь массаж (массажист хороший, здесь нескольким малышам делал массаж, все ок).
Больше не делала, невролог и ортопед сказали, что мы итак достаточно развитые и раз ребенку не нравится, то и делать не нужно.

Так что считаю, что если нет показаний, то и не обязательно. Делала бы профилактический массаж, если бы Лизе нравилось.
11.11.2010 10:00:34, Alisa1977
Celesta
Считаю, важен. Скоро начнем. 11.11.2010 09:36:48, Celesta
Машерочка-Косуля
ИМХО если нет показаний, то и не делать. Мне бы не хотелось, чтобы чужой человек трогал моего маленького ребенка без особой на то надобности. А массаж такое сильное и долгое воздействие... Я помню в поликлинике массажистки, как на конвейре, бездушно так малышей мнут... 11.11.2010 00:57:21, Машерочка-Косуля
Мы массаж делали в 6,5, просто так, общеукрепляющий, не по показаниям. Считаю, что от него только лучше будет. У нас после первого же занятия сообразил, что и пузо можно отрывать от земли))
Массажистка сказала, что если ребенок недоношенный, то лучше сделать в месяц, а если доношенный, то в 3-4 месяца общеукрепляющий полезен. Потом еще можно сделать месяцев в 8, если не ползает, не сидит...
10.11.2010 20:03:17, madigo
1 раз делали в районе 4 месяцев. У нас нет проблем особых, но дерматит на ногах, а при нем массаж совсем не гуд. 10.11.2010 19:25:50, Весенняя кошка
Делали в 4 мес. Особых достижений не отметила после курса.
Второй курс в 9 сделаю, наверное и хватит :)
10.11.2010 18:51:21, БлондинкО
Хрустальный Фреш
мы вот сейчас заканчиваем курс. сама думала мес после 3 сделать, но врач сказала сейчас. тонус небольшой снимаем. ну и полезное это дело. 10.11.2010 18:50:30, Хрустальный Фреш
ksunia1
как нам сказал невролог"И вот тот массаж, что сейчас моден, вам можно не делать", правда удовольствие не дешевое, 700 руб сеанс, надо как минимум 10. поэтому не стали делать. вот бы маме на массаж...)) 10.11.2010 18:36:13, ksunia1
red_frog
Если нет показаний, то массаж здоровому ребенку делают 3-4 раза до года каждые 3 месяца. То есть в 3,6,9 и перед тем, как пойти. Это в идеале. Но, поскольку, массаж, недешевое удовольствие, то можно сделать раза 2.
Старшей делали 3 раза массаж. Сынишке также планируем, уже проделали один курс, в 3,5 мес. У дочери после каждого курса был настоящий прогресс- то садилась, то ползти начинала. Вообще к 3 годам очень крепкая, цепкая, сильная лазит везде покруче мальчшек. Массаж в этот сыграл немалую роль.
Сыну вообще никаких "показаний" к массажу не было (дочке первый курс из-за тонуса делали). Массажистка его очень хвалила, он некоторые упражнения чуть ли не на полгода делает.
10.11.2010 18:21:57, red_frog
Timrina
+1
До года хорошо бы пройти 3 курса по 15 сеансов общеукрепляющего массажа.
10.11.2010 21:31:22, Timrina
spravedlivaya
Моим не назначали и я не делаю. Вроде как массаж снимает тонус (у нас его нет) и помогает развиваться (мои и так слишком ранние). 10.11.2010 18:15:18, spravedlivaya
Массаж в принципе способствует физическому развитию,как правило его всем назначают,но иногда он необходим и по мед.показаниям.Мы делали ок.3-х мес.и в 6. 10.11.2010 17:37:04, maru1
мы делали в 3, 5 и 7 10.11.2010 17:18:47, apple2207
Дочери назначали в 3 и 6 месяцев, потому что был повышенный тонус. Сейчас вроде все пришло в норму, но невролог посоветовала в 9 месяцев еще один сеанс. Массажист приходит на дом, ребенку очень нравится, она прям ждет. Сам массажист говорит, что массаж способствует развитию (не только физическому, но и умственному) за счет тактильного контакта и усиления кровотока. 10.11.2010 17:17:26, iri6kin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!