Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про туалет вопрос.

Может тут уже такое обсуждали, но не могу найти. Про колики и все такое понятно, но вот незадача, мне кажется, что у ребенка спазм ануса или прямой кишки. В общем сам какает редко, но жутко мучается, тужится и не получается изгнать из себя, стул жидкий, цвет и состав обычный, если вставить трубочку то все вылетает со свистом, а вот самому не получается. Это в чем проблема? Давала эспумизан не пошел, эффекта не заметила. Сейчас даю саб-симплекс, спит спокойнее, но покакать так и не получается самостоятельно. Я уже боюсь как бы не травмировать там ему этой трубочкой то. У кого-нибудь такое было?
09.11.2010 16:13:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
у нас где то в 1,5 месяца резко стул стал 1-2 раза в день и жутко тужился и плакал, что не получалось, в инете почитала, в книжечке из подаренных в роддоме и у педиатра спросила, это у него кишечник переворчивается во взрослое положени и перестраивается, т.е. созревает и очень важно ребенку давать самому дело это сделать, он так тренирует себе там какие то или мышцы или еще что то, что бы понимать как это делать, т.к. до 1,5 месяцев в молоке у мамы есть вещество, которое ребенка слабит и ему не надо делать сильных усилия на покакать, а вот где то с 1,5 месяцев это вещество начинает исчезать и появляются вот такие проблемки. Сейчас у нас уже намного лучше, какает 1 -2 раза в день в процессе тужится без оров и уже перестал в течении дня тужится, а раньше по привычки сиську дали значит какать ))) и тужится, а ни чего не выходит. От ора спрасались вертикальным положением прижавшись к маме, велосипед ножками и поглаживания животика (это и для колик полезно) 10.11.2010 12:05:43, Vetto
А от таких стараний грыжа не образуется? Я что-то боюсь давать ему перенапрягаться. 10.11.2010 14:54:28, Daemia
Vetto
ну вот у нас даже с маленькой пупочной грыжкой, которая сейчас лучше стала и с кистой в паху - которая уже исчезла, спокойно тужился и даже пупочек наоборот внутрь уходил. 10.11.2010 18:30:59, Vetto
у меня с первым и теперь с третьим ребенком такая ерунда происходит. По первому знаю, что лечить дисбактериоз бесполезно (точнее мы лечили- все бестолку), сам начал какать в месяцев 7-8, когда пошел активный прикорм и он уже сам стоял на ножках, теперь вот с дочкой мучаюсь- 3 месяца каждый день помогаем ей газоотводной трубочкой и ессесно лечим дисбактериоз...да и еще у нас безлактозное питание (что-то с углеводами). 09.11.2010 23:30:31, ОксанаМеньшова
Ну ваще! Я прочитала на сайте плантекса, что у колик существует правило трех: начинаются на 3й неделе, длятся в среднем 3 часа в день и заканчиваются в 3 месяца. У вас видимо что-то серьезнее обычных колик, ЛН и дисбак это наверное из другой оперы. Надеюсь у нас обычные колики. 10.11.2010 14:45:51, Daemia
Фейхоа
у нас такая же картина. уже 4 месяца какаем с трубочкой. перепробывали уже все, включая Дюфалак. Сейчас пьем Хилак форте, тоже эфекта ноль. нашу педиаторшут ничего не беспокоит, говорит перерастет. я иногда дергаюсь, но анализы всякие сдавать не хочу, т.к. в лечение дисбака/стафилокока не верю. 09.11.2010 19:50:45, Фейхоа
А почему не веришь? Мне кажется 4 месяца это повод для беспокойства. Мне тут подруга про своих друзей рассказала, что 3 месяца вот так мучались, сдали анализ, казался стафилокок и лактазная недостаточность, перешли на безмолочное ИВ. 09.11.2010 20:28:02, Daemia
Фейхоа
иии? запоры пропали? 09.11.2010 21:51:49, Фейхоа
И со старшей дочкой что-то подобное было. Могу точно сказать, что однозначно это проходит как только ребенок сядет. Тужится становится гораздо легче и все получается на ура. 09.11.2010 17:36:52, вернаяжена
Эх, еще так долго ждать(( днем то еще ничего, а вот когда ночью нужно подрываться, чтоб его покакать.. несколько раз - это жесть, уже вымотанная я вся(( 09.11.2010 17:48:14, Daemia
Оч понимаю. Но может вы скоро научитесь! Это ж не у всех так. 09.11.2010 18:38:30, вернаяжена
У нас такая же как у вас картина! Врач мне объяснял что когда их мучают газы там как спазм какой-то и они не могут сами покакать. Мой тоже тужится-тужится, но у самого получается крайне редко. А с трубочкой все вылетает (вместе с газами). Вот скоро пойду к врачу - опять буду пытать что делать. У нас и колики усилились :( 09.11.2010 17:35:06, вернаяжена
ой, доложите пожалуйста, если что дельное скажет, а то у нас врачи все далеко, сами пока пытаемся справляться. 09.11.2010 17:46:42, Daemia
конечно напишу 09.11.2010 18:39:15, вернаяжена
Людмила 63
старшая родилась недоношенной-не какала сама месяца 2. это зависит от мышц пресса-делайте зарядку. 09.11.2010 17:29:36, Людмила 63
ksunia1
целый месяц так было, теперь все ок (ттт),какали 1 раз в 2 дня с трубочкой. все наладится. 09.11.2010 16:59:23, ksunia1
Celesta
У нас так было,но я трубочку не использовала. Давала бейбикалм, сказали может послабить и пила кефир нежирный + мягкая груша.
Где-то прочитала (может, и здесь)), что до 6 недель в мамином молочке вырабатывается слабительное,а затем постепенно уходит, и у малыша кишечник учится сам работать. Отсюда и такие проблемы. Научится обязательно, потерпите, это пройдет!!!!
09.11.2010 16:35:58, Celesta
tЮлька
деть учиться какать. как научится - всё будет нормально.
пусть чуть потужится - надо же когда-то научиться.
мне кажется все проходят через это
09.11.2010 16:24:27, tЮлька
так он какал нормально недели 2, потом перестал.. забыл что-ли)) 09.11.2010 17:43:31, Daemia
Vetto
у Вас просто из молока ушло вещество, которое детку слабило, это так и должно быть, выше Вам отвтила в подробностях. 10.11.2010 12:07:29, Vetto
леночкин
о, у нас тоже недели 2-3 сама, потом все. 09.11.2010 20:01:10, леночкин
tЮлька
они до какого-то момента в несознанке это делают, а потом мозги подключаются 09.11.2010 17:51:51, tЮлька
может вырубить мозги есть способ)) а то я скоро убьюсь))) 09.11.2010 18:22:59, Daemia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!