Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про туалет вопрос.
Может тут уже такое обсуждали, но не могу найти. Про колики и все такое понятно, но вот незадача, мне кажется, что у ребенка спазм ануса или прямой кишки. В общем сам какает редко, но жутко мучается, тужится и не получается изгнать из себя, стул жидкий, цвет и состав обычный, если вставить трубочку то все вылетает со свистом, а вот самому не получается. Это в чем проблема? Давала эспумизан не пошел, эффекта не заметила. Сейчас даю саб-симплекс, спит спокойнее, но покакать так и не получается самостоятельно. Я уже боюсь как бы не травмировать там ему этой трубочкой то. У кого-нибудь такое было?
09.11.2010 16:13:21, Daemia
23 комментария

А от таких стараний грыжа не образуется? Я что-то боюсь давать ему перенапрягаться.
10.11.2010 14:54:28, Daemia

у меня с первым и теперь с третьим ребенком такая ерунда происходит. По первому знаю, что лечить дисбактериоз бесполезно (точнее мы лечили- все бестолку), сам начал какать в месяцев 7-8, когда пошел активный прикорм и он уже сам стоял на ножках, теперь вот с дочкой мучаюсь- 3 месяца каждый день помогаем ей газоотводной трубочкой и ессесно лечим дисбактериоз...да и еще у нас безлактозное питание (что-то с углеводами).
09.11.2010 23:30:31, ОксанаМеньшова
Ну ваще! Я прочитала на сайте плантекса, что у колик существует правило трех: начинаются на 3й неделе, длятся в среднем 3 часа в день и заканчиваются в 3 месяца. У вас видимо что-то серьезнее обычных колик, ЛН и дисбак это наверное из другой оперы. Надеюсь у нас обычные колики.
10.11.2010 14:45:51, Daemia

А почему не веришь? Мне кажется 4 месяца это повод для беспокойства. Мне тут подруга про своих друзей рассказала, что 3 месяца вот так мучались, сдали анализ, казался стафилокок и лактазная недостаточность, перешли на безмолочное ИВ.
09.11.2010 20:28:02, Daemia
И со старшей дочкой что-то подобное было. Могу точно сказать, что однозначно это проходит как только ребенок сядет. Тужится становится гораздо легче и все получается на ура.
09.11.2010 17:36:52, вернаяжена
Эх, еще так долго ждать(( днем то еще ничего, а вот когда ночью нужно подрываться, чтоб его покакать.. несколько раз - это жесть, уже вымотанная я вся((
09.11.2010 17:48:14, Daemia
У нас такая же как у вас картина! Врач мне объяснял что когда их мучают газы там как спазм какой-то и они не могут сами покакать. Мой тоже тужится-тужится, но у самого получается крайне редко. А с трубочкой все вылетает (вместе с газами). Вот скоро пойду к врачу - опять буду пытать что делать. У нас и колики усилились :(
09.11.2010 17:35:06, вернаяжена
ой, доложите пожалуйста, если что дельное скажет, а то у нас врачи все далеко, сами пока пытаемся справляться.
09.11.2010 17:46:42, Daemia

Где-то прочитала (может, и здесь)), что до 6 недель в мамином молочке вырабатывается слабительное,а затем постепенно уходит, и у малыша кишечник учится сам работать. Отсюда и такие проблемы. Научится обязательно, потерпите, это пройдет!!!! 09.11.2010 16:35:58, Celesta

пусть чуть потужится - надо же когда-то научиться.
мне кажется все проходят через это 09.11.2010 16:24:27, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.