Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кормление ребенка сцеженным ГМ
Подскажите , уменьшается ли лактация при сцеживании? Какие правила сцеживания при таком режиме (количество раз сцеживаний и объем) По сколько грамм нужно ребенку и с каким интервалом?
09.11.2010 11:36:54, Бармалейка
15 комментариев

Регулярно сцеживаюсь в обед, стараюсь до конца. Заметила что молочка даже побольше стало. 09.11.2010 18:23:55, Kno

начните хотя бы с фото в реге Иррки 09.11.2010 14:28:01, tЮлька
у нас нормальное прикладывание, дело не в нем. Первого я так и не смогла выкормить из-за тугости груди. в месяц завернулось, вот сейчас второго стараюсь вытащить, но силы на исходе. Мои прежде всего силы!
09.11.2010 18:14:27, Бармалейка

а увеличить как-то объем можно, а то у меня с одной дай Бог 50 выходит. Ем и пью очень много, всякие чаи для лактации, гомеопатически таблетки аж двух видов, орехи грецкие и ничего не увеличивается и это при том что ребенок постоянно с грудью если я его не докормлю (т.е. интервалов больших нет)
09.11.2010 13:27:18, Бармалейка

У моего ребенка все вскармливание из бутылки происходит, молоко не замораживаю, максимум может сутки в холодильнике постоять. Честно сказать, я ем все, т.е. диету не соблюдаю, хотя нет - ограничиваю шоколад, у ребенка бывает из-за него некомфорт в животике.
Как усилить лактацию? Честно говоря, не знаю. Может быть лучше у спецов по Гв спросить?
Чаи для лактации я не пью, и другие всякие штуки для лактации тоже - пью чай с лимоном, молоком, ряженку, кефир, иногда молоко в чистом виде. Воду не люблю и не пью. Насколько я помню орехи только жирность молока дают, а про усиление лактации от них я не слышала:( 09.11.2010 13:44:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
не сосет а вымучивает и себя и меня, у нас не радость от ГВ, а сплошные проблемы. Я сама уже три месяца не сплю, если взять ночное наше расписание то едим мы каждый час, а то и меньше. Сегодняшняя ночь меня вообще убила , через 7 - 45 минут. Лежу с ним, но мне очень неудобно так, про высыпание речи нет. Здоровье и нервы в лохмотья. Как-то докормила сцеженным молоком - нарадоваться на ребенка не могла, улыбался и играл, да и мне легче , чем все время в кровати проводить, а то зверею.
09.11.2010 13:59:46, Бармалейка

у меня был консультант из мамы-сити, вип-консультант которого все советовали. и в конфе я там писала. и прикладывание тут ни при чем. грудь очень тугая а ребенок (как мне там же и сказали) с плохим сосательным рефлексом. Я банально устала, заворачивать ГВ не хочу. вот и ищу варианты, а три месяца без сна (вы только вдумайтесь все ночи через каждый час я как зомби) это давно не в радость.
09.11.2010 18:12:14, Бармалейка

Ребенку очень важна здоровая, выспавшаяся мама, которая довольна своим материнством.Удачи:) 09.11.2010 14:11:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
спасибо большое!!! я как раз об этом говорю, не все варианты солнечные и радужные
09.11.2010 18:13:25, Бармалейка

Сцеживалась каждые 2 часа в среднем. Ночью тоже. Обязательно.При чем, что ребенок ночью спал! Не ел! Но сцеживание обязательно, для выработки молока.
По сколько грамм нужно ребенку не подскажу, не в курсе.
Коормила через 2.5-3 часа.Ночью 6-ти часовой перерыв у них был
Но , наверное, тут все индивидуально. 09.11.2010 12:40:59, LubaM
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.