Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас я буду задавать глупые вопросы (длинно и глупо)

уже несколько дней борюсь с желние опять поныть тут, поэтому буду задавать наводящие вопросы:
1. вопрос по смесям, точнее по их количеству. как вы отсчитываете ложки в бутылочку. мы сейчас начали есть по 150 гр смеси наконец-то, соответсвенно 5 ложек сухой смеси в бутылку. и тут ступор - то ли я такая бестолковая, то ли все таки есть секрет (очень на это надеюсь). короче, на 3-4 ложке возникает вопрос а сколько их уже, и не потому что считать не умею, то старшая под ногами вертиться, то кто-то звонит, то мелкая что-то в комнате одна шумит, в общем я на 3 ложке всегда задумываюсь, а не пропустила ли я что-то, это уже хуже паранои. может есть хоть какие-то контейнеры, пробовала в баночки из под пюре, но у нас у бутылки горлышко уже, нормально пересыпать не получается.
2. как у вас получается РОВНО подстричь ногти детю? у нас нет проблем со стрижкой, мы эту процедуру уже освоили и принимаем как дожное приставание матери-ехидны. но в свете нашей борьбы с АД, мы расчесали все, что можно уже, ногти стригу через день, но все получается уголок на ногте, вот им и орудует девушка нещадно. затричь его, это уже в мясо стричь. свои ногти я пилю после стрижки, чтобы ровный край был, а тут как?
3. сколько воды вы набираете для купания? почему спрашиваю, потому что мы не плаваем, места малова-то, мы сидим и играем игрухами, можем воду ловить, можем игрухи купать, поэтоум наливаю 3/4 ванны, но вода должна все равно течь, чтобы мы с ней играли, а так как вода не выше 35 градусов, это чтобы опять же АД снимать, то она остывает все равно быстро, а на фоне наших вечных соплей, я уже склонна просто детку помыть и вынуть чтобы меньше в прохладной воде тусила. бабушка все время орет, что ребенку холодно, что надо сверху тогда водичкой поливать, типа мокрая, остывает. я все понимаю, но набрать воды по горлышко не могу, у нас вода чуть ниже подмышек, пока мы в ней булюкаемся, она поднимается немного, но у меня всего две руки, в стуле мы не сидим, он нам не нравиться, поэтому держу ребенка, переодически ее мою, то воду подвину, то игруху верну уплывшую, короче ребенок в принципе сидит с мокрыми плечами, может и правда, простывает в ванной?
08.11.2010 21:47:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. дозаторов удобно иметь пару.
2. есть и детские пилки:-) одноразовые тут в комплекте [ссылка-1]
3. бабушку не слушать и в ванную комнату не пускать! у вас что, холодно в ванной? если да, то включайте маленький вентилятор с обогревом.
09.11.2010 16:00:30, prosto
1. У меня есть новый дозатор. Могу отдать за ненадобностью. Т.к. я в это время так сосредотачиваюсь, что меня никто и ничто не собьет)
2. Так и пилите пилкой! Многи так и делают.
3. Я так не заморачиваюсь. Воды по грудь, когда сидит. Вода льется. Переодически затычку выдергиваю и вставляю обратно.
08.11.2010 23:38:07, Fata Morgana
Хрустальный Фреш
вы 150 едите? а мы уже каждое третье кормление 120 есть начали.
у меня пока 4 ложки только, но я тоже забывать стала. отсыпаю все обратно, т.к. бутылка сухая и смеси ничего не бывает и заново....
поэтому на ночь бутылки готовлю с вечера - без воды.
08.11.2010 23:35:46, Хрустальный Фреш
Zhurol
1. а вы с 9 месяцев только по 150 начали?? нам 3 недели и мы уже так лопаем, потому как уже за 5 кг перевалили и на баночке такая дозировка:( Тоже так бывает, но в основном ночью, иногда так туплю, что просто выливаю и начинаю все заново
2. Стригу сонному, пока получается, но мы совсем маленькие. Мазать Скин-капом пробовали?
3. С первым набирала как Вы, купались каждый день и вообще не болели:)
08.11.2010 23:24:37, Zhurol
Хрустальный Фреш
мы тоже сначала так ели. потом врач сказала, что не смотрите особо, что там пишут. много это. стали давать дальше по 90, вот сейчас иногда по 120 ест уже. 08.11.2010 23:50:36, Хрустальный Фреш
Zhurol
дык у меня орет, голодный жуть, даже 3 часа иногда тянем как можем:( 09.11.2010 09:48:22, Zhurol
Хрустальный Фреш
когда маленькая такая была, я по 3 часа и не держала. она ела меньше, но чаще. 09.11.2010 13:27:03, Хрустальный Фреш
MaryKa
1. ага! тоже периодически туплю с ложками этими, мне уже 7 надо сосчитать, поэтому считаю вслух и стараюсь не отвлекаться во время этой важной процедуры)
2. может и ребенку чуть-чуть подпилить уголочки
3. воду наливаю максимум по грудь в сидячем положении, он все время уползает в ванной, тоже любит струйкой играть, поэтому чуть набирается и сажаю уже в ванну, да и долго мы не купаемся, тяжело по ванне его отлавливать, спина болит)
08.11.2010 23:13:46, MaryKa
Apfel
по поводу первого пункта
вот )
08.11.2010 22:21:11, Apfel
Zhurol
Вот давно такую искала, спасибо огромное, тоже пошла 08.11.2010 23:21:56, Zhurol
УРАаааа! я же говорю, лень - двигатель прогресса! пошла заказывать. СПАСИБИЩЕ! 08.11.2010 22:31:39, Лена77
150 г! - завидую! Сеня еле-еле 120 стал съедать. Я чтоб не путаться, очень быстро их в бутылку кидаю. Прям на автомате - 1.2,3,4 - готово! Иначе да, сбиваюсь и каюсь, иногда постояв в сомнениях, либо добавляю еще одну, либо останавливаюсь.
2. Стригу как попало! Уголки есть. Стараюсь стричь через день. По-другому пока никак!
3. Тоже наливаю где-то 3/4. Сеня сидит минуты3-4, потом соскакивает и стоит. Воды ему тогда ровно по пояс, начинает прыгать, вода выплескивается. Тоже переживаю, что замерзнет, но усадить его никак. Так и стоит, а я просто ладошкой ему поливаю на плечи воду. Но мы недолго купаемся, он как правило уже уставший и хочет поесть и поспать.
08.11.2010 22:03:41, simpleMary
1. :)) повеселили и напомнили меня со старшим. Тоже задумывалась где-то к 4 ложке. А представляете, когда их уже по 7 отсчитываешь? :) Чего могу сказать - внимательнее просто быть, по-другому никак.
2. вот я именно что и подпиливала пилкой - и как раз месяцев в 9 и начала. Поначалу тяжело было, вертелся, руки отнимал, потом привык.
3. здесь не подскажу, но мне кажется, что лучше все-таки побольше воды набирать и сократить время купания - чтобы не переохлаждалась
08.11.2010 21:56:14, Улица
если бы было не так грусно... я подозреваю, что наш почти двухнедельный понос был именно из-за того, ято я дала жидкую смесь, мы ничего не вводили как раз с насморком, и вдруг понос, это я уже потом стала думать, что кроме меня самой ребенок ни на что не могла среагировать, значит я просчиталась с ложками. 08.11.2010 22:13:01, Лена77
MaryKa
да не... вряд ли из-за просчета с ложками понос может быть) 08.11.2010 23:18:11, MaryKa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!