уже несколько дней борюсь с желние опять поныть тут, поэтому буду задавать наводящие вопросы:
1. вопрос по смесям, точнее по их количеству. как вы отсчитываете ложки в бутылочку. мы сейчас начали есть по 150 гр смеси наконец-то, соответсвенно 5 ложек сухой смеси в бутылку. и тут ступор - то ли я такая бестолковая, то ли все таки есть секрет (очень на это надеюсь). короче, на 3-4 ложке возникает вопрос а сколько их уже, и не потому что считать не умею, то старшая под ногами вертиться, то кто-то звонит, то мелкая что-то в комнате одна шумит, в общем я на 3 ложке всегда задумываюсь, а не пропустила ли я что-то, это уже хуже паранои. может есть хоть какие-то контейнеры, пробовала в баночки из под пюре, но у нас у бутылки горлышко уже, нормально пересыпать не получается.
2. как у вас получается РОВНО подстричь ногти детю? у нас нет проблем со стрижкой, мы эту процедуру уже освоили и принимаем как дожное приставание матери-ехидны. но в свете нашей борьбы с АД, мы расчесали все, что можно уже, ногти стригу через день, но все получается уголок на ногте, вот им и орудует девушка нещадно. затричь его, это уже в мясо стричь. свои ногти я пилю после стрижки, чтобы ровный край был, а тут как?
3. сколько воды вы набираете для купания? почему спрашиваю, потому что мы не плаваем, места малова-то, мы сидим и играем игрухами, можем воду ловить, можем игрухи купать, поэтоум наливаю 3/4 ванны, но вода должна все равно течь, чтобы мы с ней играли, а так как вода не выше 35 градусов, это чтобы опять же АД снимать, то она остывает все равно быстро, а на фоне наших вечных соплей, я уже склонна просто детку помыть и вынуть чтобы меньше в прохладной воде тусила. бабушка все время орет, что ребенку холодно, что надо сверху тогда водичкой поливать, типа мокрая, остывает. я все понимаю, но набрать воды по горлышко не могу, у нас вода чуть ниже подмышек, пока мы в ней булюкаемся, она поднимается немного, но у меня всего две руки, в стуле мы не сидим, он нам не нравиться, поэтому держу ребенка, переодически ее мою, то воду подвину, то игруху верну уплывшую, короче ребенок в принципе сидит с мокрыми плечами, может и правда, простывает в ванной?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. дозаторов удобно иметь пару.
2. есть и детские пилки:-) одноразовые тут в комплекте [ссылка-1]
3. бабушку не слушать и в ванную комнату не пускать! у вас что, холодно в ванной? если да, то включайте маленький вентилятор с обогревом. 09.11.2010 16:00:30, prosto
2. есть и детские пилки:-) одноразовые тут в комплекте [ссылка-1]
3. бабушку не слушать и в ванную комнату не пускать! у вас что, холодно в ванной? если да, то включайте маленький вентилятор с обогревом. 09.11.2010 16:00:30, prosto
1. У меня есть новый дозатор. Могу отдать за ненадобностью. Т.к. я в это время так сосредотачиваюсь, что меня никто и ничто не собьет)
2. Так и пилите пилкой! Многи так и делают.
3. Я так не заморачиваюсь. Воды по грудь, когда сидит. Вода льется. Переодически затычку выдергиваю и вставляю обратно. 08.11.2010 23:38:07, Fata Morgana
2. Так и пилите пилкой! Многи так и делают.
3. Я так не заморачиваюсь. Воды по грудь, когда сидит. Вода льется. Переодически затычку выдергиваю и вставляю обратно. 08.11.2010 23:38:07, Fata Morgana

у меня пока 4 ложки только, но я тоже забывать стала. отсыпаю все обратно, т.к. бутылка сухая и смеси ничего не бывает и заново....
поэтому на ночь бутылки готовлю с вечера - без воды. 08.11.2010 23:35:46, Хрустальный Фреш

2. Стригу сонному, пока получается, но мы совсем маленькие. Мазать Скин-капом пробовали?
3. С первым набирала как Вы, купались каждый день и вообще не болели:) 08.11.2010 23:24:37, Zhurol

2. может и ребенку чуть-чуть подпилить уголочки
3. воду наливаю максимум по грудь в сидячем положении, он все время уползает в ванной, тоже любит струйкой играть, поэтому чуть набирается и сажаю уже в ванну, да и долго мы не купаемся, тяжело по ванне его отлавливать, спина болит) 08.11.2010 23:13:46, MaryKa

вот ) 08.11.2010 22:21:11, Apfel
УРАаааа! я же говорю, лень - двигатель прогресса! пошла заказывать. СПАСИБИЩЕ!
08.11.2010 22:31:39, Лена77
150 г! - завидую! Сеня еле-еле 120 стал съедать. Я чтоб не путаться, очень быстро их в бутылку кидаю. Прям на автомате - 1.2,3,4 - готово! Иначе да, сбиваюсь и каюсь, иногда постояв в сомнениях, либо добавляю еще одну, либо останавливаюсь.
2. Стригу как попало! Уголки есть. Стараюсь стричь через день. По-другому пока никак!
3. Тоже наливаю где-то 3/4. Сеня сидит минуты3-4, потом соскакивает и стоит. Воды ему тогда ровно по пояс, начинает прыгать, вода выплескивается. Тоже переживаю, что замерзнет, но усадить его никак. Так и стоит, а я просто ладошкой ему поливаю на плечи воду. Но мы недолго купаемся, он как правило уже уставший и хочет поесть и поспать. 08.11.2010 22:03:41, simpleMary
2. Стригу как попало! Уголки есть. Стараюсь стричь через день. По-другому пока никак!
3. Тоже наливаю где-то 3/4. Сеня сидит минуты3-4, потом соскакивает и стоит. Воды ему тогда ровно по пояс, начинает прыгать, вода выплескивается. Тоже переживаю, что замерзнет, но усадить его никак. Так и стоит, а я просто ладошкой ему поливаю на плечи воду. Но мы недолго купаемся, он как правило уже уставший и хочет поесть и поспать. 08.11.2010 22:03:41, simpleMary
1. :)) повеселили и напомнили меня со старшим. Тоже задумывалась где-то к 4 ложке. А представляете, когда их уже по 7 отсчитываешь? :) Чего могу сказать - внимательнее просто быть, по-другому никак.
2. вот я именно что и подпиливала пилкой - и как раз месяцев в 9 и начала. Поначалу тяжело было, вертелся, руки отнимал, потом привык.
3. здесь не подскажу, но мне кажется, что лучше все-таки побольше воды набирать и сократить время купания - чтобы не переохлаждалась 08.11.2010 21:56:14, Улица
2. вот я именно что и подпиливала пилкой - и как раз месяцев в 9 и начала. Поначалу тяжело было, вертелся, руки отнимал, потом привык.
3. здесь не подскажу, но мне кажется, что лучше все-таки побольше воды набирать и сократить время купания - чтобы не переохлаждалась 08.11.2010 21:56:14, Улица
если бы было не так грусно... я подозреваю, что наш почти двухнедельный понос был именно из-за того, ято я дала жидкую смесь, мы ничего не вводили как раз с насморком, и вдруг понос, это я уже потом стала думать, что кроме меня самой ребенок ни на что не могла среагировать, значит я просчиталась с ложками.
08.11.2010 22:13:01, Лена77
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.