Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про АКДС

Всем привет! Нам нужно делать АКДС, а у нас сопли (температуры нет). Педиатр не видит повода переносить прививку. Говорит и так поздно (мы делали массаж). А я очень боюсь ее делать, прочитала, что опасно. А ваше мнение?
08.11.2010 10:51:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Сопли-противопоказание к вакцинации. У нас свекровь педиатр. 08.11.2010 14:53:48, red_frog
Бисквит
не надо с соплями. 08.11.2010 13:39:41, Бисквит
Ни к коем случае не делайте! Как сопли пройдут - еще минимум 2 недели не делайте! Педиатра в сад - у них план по прививкам - от чего и премия зависит и общая отчетность! 08.11.2010 12:04:12, simpleMary
+1000))) 08.11.2010 12:09:17, maru1
я б не стала - вот ссылка [ссылка-1] 08.11.2010 11:49:31, TatianaCh
Хрустальный Фреш
я бы с соплями не делала. 08.11.2010 11:44:38, Хрустальный Фреш
Vetto
нам педиатр сказала, что малейшее не здоровье у ребенка или у родителей привика будет отложена до момента благоприятных факторов, она даже из-за погоды бывает не направляет делать, т.к. детки в этот день и так плохо себя чувствуют, так что ИМХО ждать выздоровления ребенка. 08.11.2010 11:43:28, Vetto
Rimusha
Врачу надо план выполнять, видимо, и то что она для галочки готова привить сопливого малыша, не делает ей чести, совсем. Прививки делать (особенно начинать) никогда не поздно! Я обоим начинала в районе полугода, потихонечку, только вне заболеваний, вне периодов прорезывания зубов, не в жару и т.д. И только импортными вакцинами: старшей Инфанрикс+Имовакс полио, младшему Пентаксим. Вы мама, Вам виднее, действуйте в интересах своих и малыша, не надо слепо слушать никого, всегда лучше перестраховаться или переспросить и пр. Лечите сопельки и потом решайте! 08.11.2010 11:38:47, Rimusha
не нужно вам ее делать. Мы первую сделали в 4,5 месяца - ничего страшного от опоздания не будет. А вот вылечить дитенка нужно обязательно. 08.11.2010 11:32:42, ЧКошка (ех. Лисёнка)
LubaM
М-да...молодец какая педиатр
"и так поздно" просто супер довод! А как же многие вобще только начинают делать с полугода, с года, ну и кто-то вобще выбирает полный отказ.
Нет уж, тут педиатр вобще не авторитет. Это только Ваше решение. Какая может быть прививка с соплями??? Ни в коем случае.
У нас первая АКДС БЫЛА в 4 мес, вторую еще не делали (сейчас полгода ребенку). Тоже жду лучших времен :) И даже и соплей нет, но ребенок немного капризный, что-то неимется (может зубы?). Буду ждать пока.
08.11.2010 11:27:04, LubaM
С соплями точно не делать. Выздоровеете и сделаете. 08.11.2010 11:22:36, Весенняя кошка
не нужно вам акдс делать. Вылечите сопли, еще недели две надо подождать, только потом делать. 08.11.2010 11:19:25, БлондинкО
Аквамарин
Странная врач...сопли-это повод для медотвода от акдс. 08.11.2010 11:13:59, Аквамарин
вы же сами знаете ответ :) конечно не делать. 08.11.2010 10:53:40, NataliaO
Не делать. У нас из-за зубов,соплей,еще ни одной прививки нет.. И в сад этих педиатров,вот будет ребенок здоров,тогда и сделаете. Ребенок ваш и вам решать,что и когда делать! 08.11.2010 11:08:50, Ol"chik

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!