Сегодня утром моя шилоопая красотка довольно сильно упала (( правда успокоилась она быстро и видимых повреждений при осмотре я не обнаружила, поэтому я подумала, что всё обошлось. НО... через 2 часа под глазом стал появляться большой синяк (пока это красное пятно,но мне кажется, что это будет синяк) :( Сразу появилась куча вопросов:
1) Нормально, что синяк появляется с таким запозданием?
2) Это не может свидетельствовать о каком-то серьезном повреждении?
3) Ну и самый ретарический вопрос: Что делать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@@
Траумель хорошо помогает.
01.11.2010 13:12:56, ллл
Траумель хорошо помогает.

Живу в области - у нас тут ни травмпункта, ни врача нормального нет - бежать не куда...
К тому же дочурка сейчас проснулась, я посмотрела - пятно стало гораздо бледнее, почти пропало, осталось в основном на носике - может и не будет синяка?Ребенок активен и весел - есть повод надеяться, что и в этот раз обошлось ;-)
Я вот с первой так не заморачивалась (ну упала и упала - все дети падают), а сейчас прям паникерша стала (старею?) ;-) 01.11.2010 13:07:13, АленаХ

Млин, у меня ни один деть без синяка не вырос...Настя вот учится ходить, тоже периодически стукается и тоже с синяками. 01.11.2010 12:28:24, Аквамарин

а так к невропатологу, возможно он вас сначала в травму пошлет и к окулисту. Но обычно перестраховываются и вызывают скорую, а там уже везут в грамотную больницу к нейрохирургу мб морозовскую, делают рентген и НСГ, для успокоения и наблюдают после чтоб тошноты, рвоты, головокружения не было. 01.11.2010 12:21:14, KUKLA

природой всё предусмотрено!
кулачки за вас @@@@@
может к невропатологу в поликлинику сбегать? @@@@@ не знаю как у малышей, но у взрослых синяки под глазом после удара головой свидетельствуют о сотрясении мозга, но вроде у таких маленьких детей не может быть сотрясения мозга @@@@@@@@
01.11.2010 12:12:28, Зайчонок

Понаблюдайте еще и кулачков вам @@@@@

может помазать чем-то надо? 01.11.2010 11:37:31, АленаХ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание