Девочки, не знаю что делать. Детенку 9 месяцев, с 4-ех месяцев привязался к нам АД (+ полиноз), то обострение, то ремиссия.Основные проблемные места: расчесы под коленями, шея и самый ужас-переход стопы в голень (вообще покоя не дает). Ребенок на ГВ, из прикорма только рисовая каша (гречку убрали), кабачок, цветнушка, начали вводить яблочное пюре. Я давно уже исключила из своего рациона все молочное, кисломолочное, не ем вообще сладкое, т.е. мне проще сказать, что ем: индюшка, рис, гречка, свинина, сушки, яблоки зеленые.
Ребенку увлажняю кожу, меняю крем раз в месяц, зиртек, в обострение элидел, купаемся в Мустеле.
Аллерголог советует продолжать в том же духе, а невролог на диспансеризации посоветовала переводить на гидролизатную смесь, т.к. у нас нейродермит и дальше будет только хуже.
Девочки, кто переводил детишек на эти смеси в таком возрасте, как они ее едят и какую смесь даете?
И посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога из НИИ Педиатрии или еще откуда-нибудь.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

овощи попробуйте ТОЛЬКО живые, никаких банок.
Попробуйте не рисовую а овсяную кашу, если нет однозначного подтверждения что реакция на глютен. И не детскую, а взрослую Нордик или Муллин Парас.
Чем увлажняете кожу? Что будет если НЕ давать Зиртек и Фенистил? Как часто купаете? Попробуйте не купать чаще раза в неделю, и только увлажнять аптечными средствами. Отмените Мустеллу.
А еще посоветую найти гомеопата, ибо именно в вашем возрасте грамотный гомеопат может очень быстро восстановить ребенка.
Удачи 01.11.2010 13:12:14, КошМарочка

вот такой же ужас ужасный у нас был- попробуйте сходить сюда: [ссылка-1] были на приеме у Смолкина, большое ему спасибо! попробуйте, удачи!)
31.10.2010 13:31:47, chika
Даже не знала об этой клинике. Буду иметь в виду (тем более, что живем неподалеку). Спасибо за ссылку!
31.10.2010 15:46:39, Калоша
Большое спасибо за контакт. Обязательно на следующей неделе посетим доктора Смолкина.
31.10.2010 15:09:13, Galeta

кашу вы сами варите или из пачки?
где берёте броколли и цветнушку? я так понимаю, что они сейчас тепличные?
может найти морковку и тыкву из деревни+картоха - и так есть? кабачок деревенский?
гидролизат - это путь в никуда. моей именно на ГВ было лучше. без ГВ сразу хуже становится.
вес ниже нормы? может быть на месяц первести только на ГВ?
есть возможность уехать на море\в деревню? на месяц в деревню, в частный дом?
какая температура дома? можете понизить до 20 градусов и увеличить влажность? 31.10.2010 12:59:52, tЮлька
Ферменты не пробовали. Аллерголог планирует нам ввести ферменты чуть позже. Сначала сказала ввести фруктовое пюре, т.к. оно способствует созреванию ферментативной системы. С яблочного пюре нас начало сыпать. Отменила.
Каши Ремедия. Кабачок сама варю. Цветнушка либо Гербер, либо сама.
Тыкву аллергикам нельзя.
На даче жили все лето. Когда началась жара и полиноз, сидели дома под кондером. 31.10.2010 13:05:49, Galeta
Каши Ремедия. Кабачок сама варю. Цветнушка либо Гербер, либо сама.
Тыкву аллергикам нельзя.
На даче жили все лето. Когда началась жара и полиноз, сидели дома под кондером. 31.10.2010 13:05:49, Galeta

и банки вообще отменить.
тыкву нельзя, если есть реакция на тыкву. если реакции нет - то это тот продукт, в котором минимум вских нитраторв и тп.
у вас скорее всего плохая ферментация - проходили...
просто если на баночный прикорм сыпет,то самый просто вариант попробовать варить самой. и добыть для этого деревенских домашних продуктов, а не из ашана. 31.10.2010 13:53:34, tЮлька

К НИИ педиатриии у меня неоднозначное отношение. Но, вообще, там несколько лет назад (наверное, и сейчас) в консультативно-диагностическом центре вели прием врачи из отделения питания. Мы были у диетолога, она же давала рекомендации для улучшения состояния кожи (но у нас, правда, дерматит был не в такой степени, как у вас - местами покраснение и шершавость). В дополнение к тому, что вы делаете - я бы подавала энтеросгель. А, вообще, совет из личного опыта: вывезите ребенка на море!
31.10.2010 09:51:00, Калоша
+1про энтеросгель. Мы были на гидролизате, фирму сейчас не вспомню (было это 8 лет назад), сын ел нормально, мы еще удивлялись как это можно есть (бабушек до сих пор передергивает, когда вспоминаем). Мы до года точно ничего молочного и кисломолочного не ели. В НИИ Педиатрии были на консультации у Кешишян
31.10.2010 11:38:08, Пантерочка

еще вопросы: почему в 4 мес. началось все? каките-ниб. анализы сдавали? что-ниб. ферментное вам назначали когда-либо? почему ограничиваете свое питание? так было всегда, есть реакция на какой-л. продукт? 31.10.2010 09:45:14, Dash
Прикорм мы начали вводить месяцев в 7. Все новые продукты вводятся в состоянии ремиссии. Когда исключила кисломолочку, с кожей у ребенка стало получше. Ферментов никаких никогда не давали. Ограничила питание еще в связи с полинозом у ребенка (перекрестные реакции). Для выявления аллергенов по крови мы еще маленькие.
Я на грани перевести ребенка на гидрализатную смесь. 31.10.2010 10:31:15, Galeta
Я на грани перевести ребенка на гидрализатную смесь. 31.10.2010 10:31:15, Galeta

Поллиноз начался весной, когда все зацвело: чихи, слезотечение, сизистые сопли, все по 100 раз на дню.
31.10.2010 13:11:20, Galeta
ЖКТ проверяли: копрограмма, дисбак. Высеился золотистый стаф, пили бактериофаг, затем нормофлорин. Сейчас каки отменные, стул регулярный, в одно и то же время каждый день. Не пукает, живот не болит.
31.10.2010 13:09:14, Galeta

Но как сама проболевшая 30 лет АД настоятельно советую исключить свинину из вашего, а потом ребенкиного рациона. 31.10.2010 09:12:53, Celesta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.