Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно смесь в 9 мес на ночь при ГВ?

Спим ночью ужасно, просыпается и требует грудь каждые 1,5 - 2ч. Соответственно, чтобы не скакать туда-сюда, забираю и спим вместе с грудью во рту. Поворот на другой бок запрещён - крик. Если я просыпаюсь 5-6 раз, значит выспалась. Прочитала здесь что некоторые дают смесь на ночь. Может и нам попробывать? Не знаю не приведёт ли это к уменьшению ГМ? Днём может сосать по требованию, может вообще не сосать. Хотя ужинаем мы поздно, кушает хорошо, в 21ч ужин, в 22ч спать. Неужели от голода просыпается?
30.10.2010 22:33:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
мы на ГВ, с 5-6 мес стала давать на ночь смесь и грудь и спал очень хорошо. Мы до сих пор так кушаем. Днем еда, в периодах грудь, на ночь смесь + грудь, рано утром грудь.ИМХО, спокойствие ребенка и нормальный сон мамы - это лучше всего 01.11.2010 09:48:21, Маргоша24
имхо. не надо смесь. ни в коем случае. мне говорили, что после смеси дети спокойные потому, что она так сильно на детей действует. мы тоже с грудью спим, и это не значит что голодный, молока много, 5-6 раз говорите, так у Вас курорт прям, а потом уже можно наверное кисломолочную агуша, она вкусная. Вы сами смесь пробовали? на мой взгляд такая гадость 31.10.2010 16:21:51, китюша
Здорово, и что теперь всем искуственникам убиться об стену? Чем смесь, по вашему, так сильно действует, туда производитель что-то подмешивает? 01.11.2010 11:04:59, Ириска
Геба
Вы можете попробовать, но не факт, что прокатит.Такаяж ситуация у подруги - ввод прикорма не уменьшил прикладывания ребенка ночью. Ребенок может сосать от психологич дискомфорта,беспокойства. 31.10.2010 15:42:28, Геба
А какой смысл вводить в 9 месяцев смесь? Лучше плотный ужин! Меня очень выручают семперовские вэллинги, они не такие густые, как каши, их можно развести в бутылочке, при этом они сытные и содержат все необходимое для полноценной порции. У меня так и получается, что после бутылочки с вэллингом Саша уже попадает в сонное царство, ночью в лучшем случае один раз просыпается. Но тут на помощь идет водичка (приучала долго и нудно, но забочусь о зубках, потому что сок и чай по ночам могут зубки испортить). А смесь, мне кажется, воодить совершенно не нужно, ведь Вы на ГВ - берегите возможность кормить самой! 31.10.2010 11:07:58, SenjaSen
Алёнка Зел.
После сегодняшних ночных дочкиных просыпов через каждые 20-30 мин, не выдержала, сделала смесь, она её даже пробывать не стала, орать стала ещё громче и психовать что получила не грудь. Значит так и буду всё списывать на зубы, больше придраться не к чему.

У меня ощущение что она вообще боится засыпать, вечером трёт глаза, капризная, насосётся молока - и ни в одном глазу. Вот и до сих пор ползает по мне.
31.10.2010 22:46:07, Алёнка Зел.
Сто процентов, дело не в еде, а в ощущении безопасности. Тут уж Вам решать - или перетерпеть (но возможно ли?!) эти ночные кошмары, или вернуться на круги своя до естественного завершения кормления, но тут тоже бессонные ночи. И соску она не берет? 01.11.2010 14:02:34, SenjaSen
Celesta
Дети потому от смеси и спят, что она тяжелая для переваривания. Нагрузка большая.
Думайте сами.
31.10.2010 09:26:22, Celesta
А у меня деть на смеси на ночь и все равно просыпается! 31.10.2010 09:58:31, simpleMary
еще неделю назад, когда мы были на гв, было также. мне казалось, что я вообще не сплю.сейчас на ночь даю молочную смесь агуша и она дрыхнет всю ночь. невероятно просто для меня 30.10.2010 22:46:48, NataliaO
AnneL
Я даю кисломолочную Агушу- всё равно просыпается... но у нас зубы еще лезут, может от этого.
А сколько молочной смеси даете?
31.10.2010 14:46:37, AnneL
не очень много. у нас на ужин каша молочная около 200г, а минут через сорок уже на укладывание где-то около 130-140 этой смеси. она на вкус очень приятная, кстати, так что не удивительно, что дочке понравилось. 31.10.2010 17:00:23, NataliaO
AnneL
А на завтрак тоже каша? Две каши в день не много? 31.10.2010 19:56:10, AnneL
да ладно, кисломолочную? 30.10.2010 22:57:07, Зайчонок
нет, кисломолочную не хочет. я купила ту, которая внизу с розовой полоской. молочная смесь называется (которая 2ка). я сама обалдела от результата. она прям залпом выдувает у меня целую бутылку и на боковую. я теперь начинаю думать, что она на гв просто голодная ночью была, поэтому и просыпалась так часто. кроме того, раз у меня молоко практически за несколько дней уже перестало приходить, может это значит, что его там ей мало и было? 30.10.2010 23:08:06, NataliaO
попробовать что ли, а то я уже на зомби похожа от хронического недосыпа:( 30.10.2010 23:15:17, Зайчонок
попробуйте, конечно! вдруг прокатит!? расскажите потом 30.10.2010 23:42:38, NataliaO
хорошо 31.10.2010 10:15:39, Зайчонок
Алёнка Зел.
Не одни мы такие 30.10.2010 23:29:18, Алёнка Зел.
Алёнка Зел.
Кисломолочную пробуем периодичеси, плюёмся 30.10.2010 22:59:02, Алёнка Зел.
моя тоже ее не жалует, ряженку любит, может попробовать на ночь дать, но что-то я сомневаюсь, сиська у нас лучший друг 30.10.2010 23:02:38, Зайчонок
tЮлька
не от голода. 30.10.2010 22:44:02, tЮлька
ksunia1
я думаю, что это не от голода, по крайней мере моя дочка просыпается тоже каждые 1-1,5 ночью, а иногда бывает, что вообще всю ночь с грудью спит, хотя мы на СВ, и на ночь я даю ей смесь. скорей - это не голод, а потребность в маме) и когда мы были полностью на ГВ, поведение ночью было абсолютно такое же. 30.10.2010 22:43:43, ksunia1
Алёнка Зел.
Потребность в маме... Это у малышей может быть круглосуточно? Она весь день или со мной или на мне. Я многое научилась делать с малышкой в руках или "под мышкой", подкраситься, например, перед выходом на улицу.

Может смесь попробывать? Или не экспериментирывать? Списать всё на зубы, которых до сих пор нет и ждать, когда придут спокойные ночи.
30.10.2010 22:57:54, Алёнка Зел.
Возможно, ребёнок, которому вы вдруг дадите смесь на ночь приобретёт новую проблему со сном: ведь смесь и грудное молоко перевариваются совсем по разному. Мне кажется,надо просто набраться терпения маме. Кстати,зубы,если их не видно- это не значит,что они не беспокоят Вашего малыша.Будьте здоровы! 30.10.2010 23:10:56, Semizvetik82
Алёнка Зел.
Да, вот только на зубы и приходится думать, возможно беспокоят ночью. Днём уравновешенный спокойный ребёнок. А ночью... такой крик, если не дать грудь. 30.10.2010 23:28:08, Алёнка Зел.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!