Девочки, а напишите, пожалуйста, ваше семейное меню на пару дней.
Просто интересно, ЧТО вы едите.
У нас в семье вполне здоровое питание, но для маленького ребенка никак не подходит.
Ну не едим мы вареные овощи ))))
Я для примера напишу наше меню
1 день
Завтрак: блинчики с рыбкой, икрой, сметаной, вареньем
Обед: борщ с пампушками
Ужин: салат с теплой куриной печенью
2 день
Завтрак: каша овсяная (ну понятно, это можно и дать ребенку)
Обед: гороховый суп из ребрышек
Ужин: капрезе и спагетти болоньезе
Мы не едим полуфабрикаты в принципе, употребляем мало соли, но тем не менее, я не представляю, что мы могли бы есть, чтобы это имело вкус и могло подойди для ребенка до года
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем блин хуже печенья? ничем.
даже макнуть чуток в сметанку можно
2. из борща любые овощи можно. кусочек мяса, пару зёрнышек.
3. а в салате кроме печени что?
она хорошо проварена? если да - то печень вполне жуётся - её и дать.
второй день:
обед - почему нельзя горох?
картошку? морковь из супа?
ужин- можно макароны без заправки 30.10.2010 18:07:30, tЮлька
Скажите, а у вас есть тематический ребенок?
Я как-то не готова 6-месячному ребенку давать блины и даже печенье ))) а уж обжареную куриную печень тем более )))) 31.10.2010 16:00:02, Золотая середина
Я как-то не готова 6-месячному ребенку давать блины и даже печенье ))) а уж обжареную куриную печень тем более )))) 31.10.2010 16:00:02, Золотая середина
Блин хуже печенья тем, что жареный, и очень тяжелый, не жалко детскую печень, поджелудочную и тыды???
30.10.2010 21:08:02, Бумажный Голубок

не жирный совсем и мне не понять, чем он тяжёлый.
и я не предлагаю же целый блин - в педприкорме это будет 5-10 грамм.
а печеньки как делают? их варят разве:) 30.10.2010 21:58:58, tЮлька
В 6 месяцев - сметану и кусочек блина, круто...
Мне вот интересно, те кто на педприкорме, как вы определите на что у вас деть реагирует, если даете ему всё подряд? 30.10.2010 18:43:39, Murcha
Мне вот интересно, те кто на педприкорме, как вы определите на что у вас деть реагирует, если даете ему всё подряд? 30.10.2010 18:43:39, Murcha
у нас ни разу ни на что не реагировал, я и не напрянаюсь - все подряд даю без разбора )))
30.10.2010 20:37:47, TatianaCh

кроме того, что я его дома сама сделала?
а сметана от кисломолочки чем?
многие кефир дают уже по 100-150 грамм. а тут максимум 5-10 будет 30.10.2010 19:02:14, tЮлька
Слишком уж в печеньке и блине много намешано, я бы не стала рисковать.
Сметана\взрослый кефир от детской кисломолочки отличается принципиальным составом. 30.10.2010 19:12:40, Murcha
Сметана\взрослый кефир от детской кисломолочки отличается принципиальным составом. 30.10.2010 19:12:40, Murcha

что в блинах намешано - яйцо, сахар, масло, мука и кефир\молоко.
2. кисломолочка типа кефира и сметана - не от одной коровы?
чем они отличаются? или вы верите, что агуша от специальных коров молоко?
нет никакой разницы между детской и взрослой молочкой - только цена. ну и мифический контроль производства. 30.10.2010 19:29:07, tЮлька
Да, свои блины - это, конечно, не покупное печенье, но яйца - аллерген, мука (пшеничная) - глютен.
При чем тут коровы-то? Еще раз повторю: разница в приготовлении продукта. В и-нете полно информации на этот счет, почитайте )) 30.10.2010 20:06:47, Murcha
При чем тут коровы-то? Еще раз повторю: разница в приготовлении продукта. В и-нете полно информации на этот счет, почитайте )) 30.10.2010 20:06:47, Murcha

можно конкретную ссылку?
я просто уточняла у нас на молокозаводе, был доступ к технологам.
мне у виска покрутили и сказали, что просто разлив в мелкую тару и картинка другая.
и яйца и глютен УЖЕ можно в 6 месяцев. тем более в педприкормовой дозе.
если есть аллергия - то их может быть и в 15 лет нельзя будет. 30.10.2010 20:23:51, tЮлька
Да не, чего спорить-то....Я жалею ЖКТ моего ребенка, не хочу ей моих же проблем, кто-то проще относится - каждому свое))
31.10.2010 13:40:23, Бумажный Голубок
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вопрос
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем отличается 'детский' кефир от 'взрослого'? При том, что состав, процент жирности, количество КОЕ одинаково. Можно ли поить ребенка обычным 'взрослым' кефиром? Спасибо.
Суслик, 12.9.2008
Ответ
Добрый день,в сертификации.С точки зрения бак.лаборатории есть жесткие нормотивы,допускающие разрешения кисло-молочного продукта для детей,и совсем другие показатели приняты для продажи в торговую сеть(сырье,сроки хранения, соблюдение условий хранения и.т.д)
yakovleva
И т.д. и т.п в яндексе. 30.10.2010 21:35:04, Murcha
[ссылка-2]
Вопрос
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем отличается 'детский' кефир от 'взрослого'? При том, что состав, процент жирности, количество КОЕ одинаково. Можно ли поить ребенка обычным 'взрослым' кефиром? Спасибо.
Суслик, 12.9.2008
Ответ
Добрый день,в сертификации.С точки зрения бак.лаборатории есть жесткие нормотивы,допускающие разрешения кисло-молочного продукта для детей,и совсем другие показатели приняты для продажи в торговую сеть(сырье,сроки хранения, соблюдение условий хранения и.т.д)
yakovleva
И т.д. и т.п в яндексе. 30.10.2010 21:35:04, Murcha

я так поняла, что ни одной ссылки на ГОСТЫ и различия ГОСТОВ по детскому и взрослому вы не сравнивали. 30.10.2010 22:00:42, tЮлька
Да, упущение, на тот момент не сравнивала, теперь посмотрела. Отличаются ГОСТы.
То, что технологи на заводе, по вашим данным, нарушают ГОСТ - это не есть хорошо.... 30.10.2010 23:54:33, Murcha
То, что технологи на заводе, по вашим данным, нарушают ГОСТ - это не есть хорошо.... 30.10.2010 23:54:33, Murcha

овсянку никто не любит... в отпуске варила, правда, но все равно не прижилась...
обедаем дома только мы с Ромиком - остальные в школе или на работе, причем у папы выходных нет вообще
я стала готовить овощное пюре на двоих, но проблема в том, что я его ем с удовольствием, а вот ему оно что-то перестало нравиться - тоже ломаю голову, чем заменить
раньше я тоже дома не обедала, причем в кафе часто брала как раз супы-пюре (брокколи, тыква и т.п.)
на ужин у папы чаще всего мясо (реже - рыба или курица) с салатом и каким-то гарниром (макароны, рис, картошка, гречка)
мы с Аней, едим что-то из того же набора, но либо маленькую порцию, либо, например, салат+гарнир без мяса или мясо с салатом без гарнира и т.п.
еще мы иногда с ней едим творог (но папе все равно приходтся готовить сытный ужин, т.к. для него это единственный по сути полноценный прием пищи за день) 30.10.2010 17:49:30, Dashula

вот, по ссылке
только мы не маслом поливаем, а с соусом песто едим или с бальзамико 30.10.2010 15:07:22, Золотая середина
только мы не маслом поливаем, а с соусом песто едим или с бальзамико 30.10.2010 15:07:22, Золотая середина

я, наоборот, готовлю только простые блюда, мне жалко времени на всякие там пироги и т.д.))))
30.10.2010 15:38:50, Золотая середина

у нас у всех разное меню :)
завтрак
я сырники со сметаной, кофе
муж омлет с хамоном, салат помидор и огурец, кофе
дети каша и чай
обед
все, кроме мелкой, овощной суп на бульоне из индейки, салат овощной, у мужа еще будет овощное рагу с курицей
ужин у всех, кроме мелкой, овощной салат + форель вареная, политая лимоном), но с разным гарниром
я овощное рагу
муж или рагу или рис
старшая дочь рис или пюре
мы примерно так всегда и питаемся. я на одних овощах уже полгода точно живу (уже минус 10 кг случилось!). младшую переводить на взрослый стол пока даже и не планирую 30.10.2010 13:30:41, NataliaO
завтрак
я сырники со сметаной, кофе
муж омлет с хамоном, салат помидор и огурец, кофе
дети каша и чай
обед
все, кроме мелкой, овощной суп на бульоне из индейки, салат овощной, у мужа еще будет овощное рагу с курицей
ужин у всех, кроме мелкой, овощной салат + форель вареная, политая лимоном), но с разным гарниром
я овощное рагу
муж или рагу или рис
старшая дочь рис или пюре
мы примерно так всегда и питаемся. я на одних овощах уже полгода точно живу (уже минус 10 кг случилось!). младшую переводить на взрослый стол пока даже и не планирую 30.10.2010 13:30:41, NataliaO
Несколько разных блюд я не буду готовить - у нас не ресторан ))))
Просто не готовим блюда, которые кто-то в семье не ест, ну и старшая если что-то не хочет, просто варит себе макароны с сыром.
Я так понимаю, что смысл педприкорма в том, что ребенок пробует пищу из тарелки взрослого.
Вот и хочу узнать, кто чем питается в таком случае.
И вот еще интересно, если я делаю салат, то это считается гарниром ))))
А если салат с мясом, рыбой, курицей или как я выше писала, печенью, то это вообще считается основным блюдом.
Мы мало едим? А почему тогда у моего мужа растет живот и + 5 кг за год? (((( 30.10.2010 15:12:28, Золотая середина
Просто не готовим блюда, которые кто-то в семье не ест, ну и старшая если что-то не хочет, просто варит себе макароны с сыром.
Я так понимаю, что смысл педприкорма в том, что ребенок пробует пищу из тарелки взрослого.
Вот и хочу узнать, кто чем питается в таком случае.
И вот еще интересно, если я делаю салат, то это считается гарниром ))))
А если салат с мясом, рыбой, курицей или как я выше писала, печенью, то это вообще считается основным блюдом.
Мы мало едим? А почему тогда у моего мужа растет живот и + 5 кг за год? (((( 30.10.2010 15:12:28, Золотая середина

ага ))) Но я и котлеты иногда делаю, не переживай ))) и куриный бульон с лапшой.
Мы просто питаемся, я замороченные блюда типа голубцов вообще не готовлю. И не пеку почти.
Самое сложное в моем репертуаре - это борщ и лазанья. 30.10.2010 15:14:02, Золотая середина
Мы просто питаемся, я замороченные блюда типа голубцов вообще не готовлю. И не пеку почти.
Самое сложное в моем репертуаре - это борщ и лазанья. 30.10.2010 15:14:02, Золотая середина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание