Опросот пользователя Dashula
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор какой-то однозначный получается :) Т.к. 1 и 3 пункты уже в наличии. Я бы свой бизнес какой-нибудь начала, были бы силы и начальный капиталец. Моечку какую-нибудь или ресторанчик.... и губозакаточную машинку впридачу :)))))
29.10.2010 18:47:20, Весенняя кошка
моечку или ресторанчик я не хочу, а более интересных идей нет, к сожлению...
29.10.2010 18:58:27, Dashula

Непонятен выбор и аргументация :)
Дети и хобби как то странно ставить на одни весы, имхо. Или рожу или картину вышью, так что ли? Ну и обычно не хватает денег, а не сил :)
Еще одно образование спокойно было получено со вторым, рукодельные хобби никогда не привлекали. Время, силы, желание на третьего есть, но муж пока против. И его останавливают именно деньги :) 29.10.2010 18:20:11, Иришка-Мартышка
ну я специально предложила выбрать несколько вариантов:
возможные сценарии - ребенок + хобби или хобби + образование или ребенок + образование
здорово, что многим кажется, что все 3 пункта можно совместить )))
просто в сутках всего 24 часа
о деньгах я умышленно не писала, чтобы не пускаться в рассуждения о том, сколько конкретно денег нужно, т.к. разброс возможен в разы, а то и на порядки, т.к. и представление о том, что нужно ребенку у всех разное, и швейные машинки продаются от 3 до 200 тыс, и расходы на образование тоже разнятся... 29.10.2010 19:13:15, Dashula
ДА! Респект! Просто чудеса самоорганизованности - есть к чему стремиться ))
У меня очень похоже - работа, поступление в новую школу, мелкий. Но есть девочка, которая убирается раз в неделю и все равно вечные проблемы с порядком в доме... (((
Я бы не сказала, что работа у меня малыми объемами - те самые 4 часа в день я ей точно уделяю, а иногда и больше, да и страшей приходится с уроками помогать, особенно с английским
Время повязать или почитать иногда случается, но уж очень непредсказуемо. Но скучаю из-за того, что все перечисленное - рутина - нет роста, развития и нет четких планов на свое собственное будущее дальше нового года )))) 30.10.2010 00:14:14, Dashula
+1 третьего очень хочу, уже, и потом буду хотеть, НО муж не хочет, материально тяжело будет и квартирный вопрос, куда без него...
рукоделие при желании можно совместить с перечисленным 29.10.2010 19:02:44, MaryKa
Еще одно образование спокойно было получено со вторым - это как?
В смысле ка УЖЕ получено, если второму еще 2х лет нет - во время беременности начали? И прям так уж спокойно? 29.10.2010 19:00:10, Dashula
Дети и хобби как то странно ставить на одни весы, имхо. Или рожу или картину вышью, так что ли? Ну и обычно не хватает денег, а не сил :)
Еще одно образование спокойно было получено со вторым, рукодельные хобби никогда не привлекали. Время, силы, желание на третьего есть, но муж пока против. И его останавливают именно деньги :) 29.10.2010 18:20:11, Иришка-Мартышка

возможные сценарии - ребенок + хобби или хобби + образование или ребенок + образование
здорово, что многим кажется, что все 3 пункта можно совместить )))
просто в сутках всего 24 часа
о деньгах я умышленно не писала, чтобы не пускаться в рассуждения о том, сколько конкретно денег нужно, т.к. разброс возможен в разы, а то и на порядки, т.к. и представление о том, что нужно ребенку у всех разное, и швейные машинки продаются от 3 до 200 тыс, и расходы на образование тоже разнятся... 29.10.2010 19:13:15, Dashula
Ну я совмещала 2 года ребенка + образование + работа (правда в усеченном варианте по сравнению с офисом). Плюс старший заканчивал 9 класс и поступал в лицей, прошедшей весной он у меня отнимал больше сил и времени.
И при этом у меня всегда было время поваляться и книжку почитать :) Няни, домработницы нет, бабушка не помогает :) Единственное, если бы не старший и муж то было бы сложно ездить на занятия.
Сейчас нет учебы, старший сам, работа временами и малыми объемами. Я реально скучаю :)
Что касается денег - все понятно что запросы разные. Моего мужа останавливает вопрос жилья, причем для детей. Ну и если бы он 100% знал что будет девочка - согласился бы сразу :) 29.10.2010 20:12:38, Иришка-Мартышка
И при этом у меня всегда было время поваляться и книжку почитать :) Няни, домработницы нет, бабушка не помогает :) Единственное, если бы не старший и муж то было бы сложно ездить на занятия.
Сейчас нет учебы, старший сам, работа временами и малыми объемами. Я реально скучаю :)
Что касается денег - все понятно что запросы разные. Моего мужа останавливает вопрос жилья, причем для детей. Ну и если бы он 100% знал что будет девочка - согласился бы сразу :) 29.10.2010 20:12:38, Иришка-Мартышка

У меня очень похоже - работа, поступление в новую школу, мелкий. Но есть девочка, которая убирается раз в неделю и все равно вечные проблемы с порядком в доме... (((
Я бы не сказала, что работа у меня малыми объемами - те самые 4 часа в день я ей точно уделяю, а иногда и больше, да и страшей приходится с уроками помогать, особенно с английским
Время повязать или почитать иногда случается, но уж очень непредсказуемо. Но скучаю из-за того, что все перечисленное - рутина - нет роста, развития и нет четких планов на свое собственное будущее дальше нового года )))) 30.10.2010 00:14:14, Dashula

рукоделие при желании можно совместить с перечисленным 29.10.2010 19:02:44, MaryKa

В смысле ка УЖЕ получено, если второму еще 2х лет нет - во время беременности начали? И прям так уж спокойно? 29.10.2010 19:00:10, Dashula
Да, именно спокойно. Ну т.е. заниматься пришлось, прыгать выше головы нет :) В июне защитила диплом, получила еще один диплом о высшем образовании. Но это был обдуманный и подготовленный шаг. И пока я работала, учиться мне было сложнее, моя работа отнимает много времени.
29.10.2010 20:05:46, Иришка-Мартышка
я сейчас сама себя удивила тем, что выбрала 3го ребенка. но это только при условии, что ко времени, силам и желанию добавлены деньги. если их нет, то тогда ничего из перечисленного. учиться уже точно не хочу, хватает и имеющегося образования, рукоделие освоить я могу и просто так, без условий, если захочется.
29.10.2010 18:08:35, NataliaO
Мне кажется, выбор маленький и не совсем понятны условия)) Если бы я могла, и были бы время и деньги, я плюс к этому еще О-Го-Гоооооо!!! Выбрала последнее))
29.10.2010 17:29:25, Бумажный Голубок
во-первых эти вещи можно делать параллельно.
во-вторых, я не могу сравнить хобби и ребенка. хобби надоело-задвинул, а дитя- пожизненно :). 29.10.2010 17:19:38, Петровн@
Слабо себе представляю троих детей, работу, учебу, да еще и хобби )))
А так хочется - все такое вкусное )))) 29.10.2010 17:44:08, Dashula
во-вторых, я не могу сравнить хобби и ребенка. хобби надоело-задвинул, а дитя- пожизненно :). 29.10.2010 17:19:38, Петровн@

А так хочется - все такое вкусное )))) 29.10.2010 17:44:08, Dashula

зачем? 29.10.2010 16:31:58, tЮлька

да и еще много чего...
но меня интересуют именно эти варианты )) 29.10.2010 17:00:53, Dashula

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.