Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ребенок-лунатик или как мы провели ночь,

Я просто сразу оговорюсь, что обычно мы спим с 10-11 до 6-7 утра, а то и позже, и изредка я 1 раз кормлю ночью. Уложили вчера Таню в 10.30 где-то, через час стали сами собираться спать, она проснулась, расплакалась. У нее очередная партия зубов лезет, так что последние дни капризная, вчера уже верхний один звенел, кстати. Покормила, она уснула. Проснулась около часа, опять кричит, пустышкой не успокаивается. Опять взяла кормить. Сосала-сосала, чувствую, ни в одном глазу. Решила рядом положить, может, уснет...Нифига. Ни с грудью, ни с пустышкой. Ладно, думаю, поспим вместе - придвинула кровать ее поближе к нашей, чтобы не сверзнулась, обняла, гладить начала - не спит. Стала ползать, залезать на меня, разговаривать, смеяться, вставать на колени, раскачиваться, буквально прыгать на коленях...В общем, продолжалась вся эпопея до половины 4го. Я уже пыталась запеленать - сначала смеялась, потом сопротивлялась. Папа пытался укачивать - вела с ним беседы...Я уже была на грани, то ли биться головой об стенку, то ли просто ее убить. (Накануне тоже не выспалась). В общем, в четвертом часу ночи мы решили заново пройти "ритуал укладывания" и папа пошел мыть ванну)))) Пока он ее купал, я успела поспать...Где-то в 4 я ее покормила, и наконец она уснула, до 8 утра...
Теперь я думаю, что это было? Невролог сказал после удара нашего понаблюдать за ребенком в течение 2х недель - такие случаи встречались, чтосотрясение проявляло себя поздно...Прошла только неделя.
Еще я вчера днем и вечером пила кофе без кофеина, может он все равно действует возбуждающе???
В общем, я проснулась, как и не ложилась, папа тоже, Танечка весела, бодра, застала ее в 9 утра за поеданием моего лифчика, который я неосмотрительно перекинула через ее кроватку.
29.10.2010 10:51:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
Может опять изменения погоды.
Мы тоже засыпали очень плохо.
29.10.2010 15:06:03, леночкин
Немного успокоили...может правда, погода? Сегодня спала уже 2 раза по 1,5 и 2 часа. Смотрю на нее и завидую...Меня бы кто так укутал, укрыл и на воздух спать положил)))) 29.10.2010 14:48:20, Бумажный Голубок
Если я правильно помню, от вас недавно был топик про сон. Вы очень много спите днем. Или это не вы? Обычно в таком возрасте 2 сна по 1,5-2 часа. Ну и ночи разные бывают. У нас может радостный гулять час-полтора, от любых действий еще бОльшая веселуха, а потом укладывается заново. 29.10.2010 14:29:37, Весенняя кошка
Ну до сих пор сон днем не мешал ей нормально спать всю ночь! Кроме того, вчера она как раз плохо днем спала. А кто сказал, что дети в этом возрасте спят 2 раза днем??? Вообще-то я даже с неврологами обсуждала этот вопрос, и никто такого не говорил. Это прекрасно, когда ребенок достаточно спит. Их нервная система еще не приспособлена к долгому бодрствованию!
Просто такая мощная ночь у нас впервые)) Было 1 раз, когда папа очень поздно вернулся и мы, разговаривая, наверное, ее разбудили. А так - спит нормально!
29.10.2010 14:42:52, Бумажный Голубок
Поддержу про сны ) 29.10.2010 15:10:57, Murcha
Vetto
я если утром пью кофе (без разницы кофеин не кофеин, все пробовали), то на ночь (это почти сутки проходят после выпитого кофе) засыпает долго. Но у нас и так он и до 4 и до 5 было дело играется, вот 3-й день ттт в час стал укладываться (ритуал укладывания действует на 30 минут ))))) 29.10.2010 14:23:27, Vetto
и у нас ночька выдалась((( заснул вечером, просыпался через 40 мин с криком, поест, уснет, и так неск. раз.. потом и есть уже не хотел, плакал.. думала зубы (вроде тоже вторая партия ползет), вставила вибуркол, успокоился, но все равно каждые 2 часа просыпался на поесть...
видимо и правда погода
29.10.2010 14:22:53, madigo
мы тоже эту ночь всю протусили... 29.10.2010 15:50:07, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Белый Чай
А у нас 3 дня была похожая ситуация, а вчера после ванны как-будто выключили ребенка, проспала с 8 вечера до 2х, поела и опять спать до 7 утра. Сегодня с утра ездили к окулисту так еле разбудили ребенка глазки посмотреть. Я склоняюсь к тому что все-таки погода это так влияет на маленьких. 29.10.2010 13:52:18, Белый Чай
Мы тоже плохо спали сегодня. Кофе я пью все время, причем обычный, никак не влияет. Скорей всего это зубы. 29.10.2010 13:19:06, Пуф
Хрустальный Фреш
у нас вчера было что-то... Еле-еле в 2 уложила.. в 9 вечера начали... 29.10.2010 13:07:22, Хрустальный Фреш
ksunia1
и мы сегодня всю ночь почти не спали, Маша все тужилась, тужилась, я думала, что животик, но теперь в сомнениях, может правда погода?)) 29.10.2010 12:28:15, ksunia1
У нас вчера тож очень плохо на ночь укладывалась - никак уснуть не могла, хотя 100% уже хотела. Еле-еле в первом часу уложила...
Тут может быть и погода и зубы (
29.10.2010 12:08:41, Murcha
Сеня тоже сегодня ночью просыпался, возюкался. А в 4.30 поел и проснулся окончательно. Где-то до 6.30 он веселился, а я пыталась дремать...Но зато потом он вырубился, а я проснулась! И спать охота - и не заснуть, жесть! Так что может, и правда, погода! 29.10.2010 11:31:25, simpleMary
Celesta
Про лифчик жжете))))))))))
Про остальное - вряд ли это лунатизм))
Вариантов множество: беспокоят зубы, играла вчера в новые игры - новые впечатления, после удара последствия, погода меняется, просто Человек решил повеселиться)))
29.10.2010 11:17:41, Celesta
Foxy
это вы разбаловались сном хорошим :)
у нас частенько так - глаза закрыты, спит вроде -но буянит
ест каждый час-два ночью, пустышку ночью не берет - и все было ничего пока он спал с нами, я и не просыпалась иногда - суну грудь и все - но он месяца в 3 отказался и это жуть конечно - встать, дать грудь, переложить...
29.10.2010 11:05:00, Foxy
LubaM
Знаете, а мне кажется с погодой что-то. У меня уже второй день подряд младшая как-то со сном "не в адеквате" :) ну не так, как всегда :)
Да и старшая жалуется на голову (мол давит что-то), голова тяжелая.
29.10.2010 11:22:02, LubaM
schelkunchik
Тоже думаю, что погода. на улице не поймешь что. Мой третий день и вторую ночь как покоя не дает. А днем так просто хнычет, чуть-чуть поиграет и хнычет, или на ручках. Его даже столь любимая в последние дни половая жизнь не интересует. 29.10.2010 13:45:06, schelkunchik
во-во, тоже хнычет постоянно! особенно вечером 29.10.2010 14:24:34, madigo
Эээмммм в каком смысле?:))) 29.10.2010 13:56:05, Бумажный Голубок
Foxy
у меня тоже последнии дни жестко прям 29.10.2010 11:38:51, Foxy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!