Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про повторное кесарево
Девочки, у кого второе кесарево, расскажите как вел себя ваш рубец на матке во вторую беременность? У меня сейчас 17 неделек всего, а рубец уже 5 мм, врач сказала тонковат, будем контролировать узи раз в 3 недели, что делают если он становится еще тоньше и может быть стоит что-то попить для эластичности? Спасибо!
28.10.2010 12:43:57, flash-ka
15 комментариев
Все было ок с рубцом всю беременность, спасибо хорургу. Накануне операции сказали что типа тонковат но когда разрезали оказалось что нормальный.
29.10.2010 22:12:48, Медвежонок
У меня при третье беременности был 2 мм, так я уже лежала. Все прошло вовремя и отлично. 5 мм - вполне нормально, не паникуйте, просто наблюдайте. Вам нужны только положительные эмоции и не грузитесь просто так. Ваше эмоциональное состояние = здоровье малыша (поверьте), так что фильтруйте все! И радуйтесь Вашему состоянию волшебному!!! Удачи! Ждем здесь :-)
28.10.2010 22:23:04, Galaga

а так, контроль (узи) состояния шва, особенно ближе к родам, когда живот сильно вырастет.
5 мм-неплохо. но там еще, помимо толщины важен такой параметр, как однородность (чтобы он не был где-то толще, где-то тоньше).
и еще. мне врач сказала ЖЕСТКО контролировать вес. Если прибавка будет очень большой (т.е. ребенок будет крупный и сами сильно прибавите), это может вызвать истончение рубца. Так что следите за весом! 28.10.2010 16:43:47, Сластёник

Не волнуйтесь :) Сколько знаю народу у кого 2-3 кесарева, бОльшая часть этих моих знакомых вообще рожали сами после 1КС :) И все ок! А уж о том, что какие-то проблемы были во время беременности из-за толщины шва - ни у кого (в т.ч. и у меня) такого не было.
Все будет хорошо
Удачи! :) 28.10.2010 14:07:11, LubaM

Да почитала инет, пишут вообще, что в Америке даже не измеряют, т.к. показатель очень условный, и что типа разойтись шов может только при активной родовой деятельности - схватках, так что подуспокоилась чуть-чуть я, спасибо!
28.10.2010 13:48:00, flash-ka
Да вроде все нормально было,по крайней мере мне ничего не говорили по поводу толщины рубца.На узи просто говорили,что область рубца без особенностей.(кстати-у меня 3 кс.)
28.10.2010 13:27:34, maru1
Перенеслось нормально,хотя немного дольше живот болел,чем после 2-го-тогда уже на след.день скакала по отделению как лошадь,но в 25 очень хорошо делают кс,а в этот раз рожала в др.месте-наркоз был тоже местный,но немного другой-дольше отходил. А в форму пока не вошла к сожалению-надо взять себя в руки,да все чего-то не получается!Хочу на аквааэробику походить)))
28.10.2010 13:49:53, maru1
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.