Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что умеют Ваши годовасы?
Мне кажется мы мало чего умеем делать к году...Ходим только за две ручки, но стоим сами. Машем "пока, пока", а ладушки делаем как "полетели, полетели". Ну и все...Расскажите, что умеют наши ровеснички?
28.10.2010 11:19:50, Мишира
22 комментария

Ходим вдоль опоры, за одну и две ручки. Везде лезем, ящики открываем, все оттуда выкидываем, грызем абсолютно все (ботинки, книжки и т.д.). Говорим МАМА. Отвечаем на вопросы Как собачка говорит? Получается АХ. Как киса говорит?-Ма. Как машинка?- тарахтим Как ежик говорит?-сопим носом. Как часы?- цокаем язычком. Говорит мяч,как МА.
Показывает сороку. Полетели на головку сели. Пока-пока. Гладим маму- мама хорошая.
Какаем в горшок, иногда и писаем.
Выполняем двойные инструкции ( возьми кубик и положи в ведерко)
Показываем в книжках некоторые картинки. Очень любит искать мячи. 28.10.2010 23:09:32, Пирамидка
Показывает сороку. Полетели на головку сели. Пока-пока. Гладим маму- мама хорошая.
Какаем в горшок, иногда и писаем.
Выполняем двойные инструкции ( возьми кубик и положи в ведерко)
Показываем в книжках некоторые картинки. Очень любит искать мячи. 28.10.2010 23:09:32, Пирамидка

ходит, бегает, старается везде залезать - но ноги пока коротковаты ))), говорит - мама, баба, папа, Тысь (это Тёма), ади-ади (иди сюда). В ладошки хлопает, танцевать любит - вообще музыку очень любит. Машет пока-пока, пирамидку собирать любит, вообще люит что-то во что-то складывать. Машинки возит - брррррррррр, пальчиком грозит - нельзя-нельзя )))) Мячик бросает, ловить пока не получается. Пальцем на всё показывает %) Все дела делает в горшок.
28.10.2010 13:04:09, Рыбушка
Мама говорим,топаем потихоньку,пирамидку собираем,правда не по порядку,стаканчики вкладываем,машем ручкой"Пока,пока" и производим некоторое кол-во непереводимых звуков,но самый хит-это танцы!Еще когда не начала ходить,просто сидя раскачивалась под музыку и ладошками "фонарики" делала и это при том,что никто не учил-может где-то увидела?,а сейчас все стоя-и присядет и ручками покрутит-так забавно!!!
28.10.2010 12:08:41, maru1
мы много чего умеем, говорим много чего, ходим потихоньку без рук, но еще не свободно - падаем периодически, открываем шкафыи ящики, все вынимаем, жрем пластилин :), на стул залезаем, с кровати слезаем, любим рисовать ручкой, научились складывать все в коробку, ставить кубики друг на друга (не больше 2-х), машинку возим по полу и рычим моторчиком при этом, в ладушки играем, пока- пока машем по настроению, вроде все :)
28.10.2010 15:45:07, Желток
Может "танцульки" это всё таки чисто девчячье?))) Старшие девочки тоже в таком возрасте танцевали?
28.10.2010 12:10:05, Аквамарин
Да нет от пола не зависит))) мой старший в год такой нижний брейк крутил с ума сойти))) он у нас гвоздь программы всегда был, когда гости приходили*-()
28.10.2010 12:39:56, катюшка78
Сейчас тоже танцор еще тот)) Просит отдать на современные танцы( ну те которые рэперские), а водить некому, далеко очень надо везти((
28.10.2010 12:58:22, катюшка78
Мы старшего отдали, тоже сильно просил;)) Второй год занимается, летом в лагере был звЯзда))) У меня мама его отвозит,когда не может, тогда сам на автобусе, сейчас как раз самсостоятельности хочет.
28.10.2010 13:12:37, Аквамарин

Не знаю, как другие девочки - Женька не танцевала и до сих пор не танцует
28.10.2010 18:52:36, TatianaCh
Да нет!В том-то и дело,что первый раз так у нас!(хи.,прям стихами написала)))
28.10.2010 13:38:02, maru1

Ладушки хлопаем, сороку на ладошке делаем(пальчиком тычет), машем "пока" и при этом говорим ка-ка, еще осознанно говорит "дай", звучит как дяй-дяй, ля-ля на малышей...Складывает стаканчик в стаканчик, стучит молоточком по игрушке, где надо забивать всякие детальки в определенную форму(и полностью забивает их).
Да и вообще такая обезьянка, схватывает всё на лету, машет указательным пальцем ну-ну(если ругаемся на кого-то), вот сын на днях научил показывать язык, теперь показывает, правда только ему;)
А! Еще танцуем! Ну это ваааще...То ли потому что девочка, на любую музыку, даже если просто петь ля-ля-ля 8-))) и попой крутит и из стороны в сторону качается и присидает...
С моими мальчишками такого не помню,во всяком случае чтобы так бурно,считатеся, что девочки быстрее развиваются...не знаю.
А вообще все детки разные! У всех разные темпы развития и разные наклонности.
Проходила со вторым. Всё сравнивала со старшим и казалось всё не так, всё отстает, старший в этом возрасте делал, а этот не делает ничего подобного и т.д. Большая ошибка. Просто другой, с другим характером, другим темпераментом, нормальный ребенок. 28.10.2010 11:57:14, Аквамарин

Это всё таки такая определенная "ноша " вторых детей, когда сравнивают с первыми. Сама не сразу дошла до того, что не благодарное это дело, только лишние волнения))) Я до сих пор стараюсь себя придерживать с этих сравнениях, хочешь-не хочешь параллели всё равно проводишь...У меня мальчишки еще с небольшой разницей да и физически выглядят ровесникаим. Вот маме своей никак это не могу донести...у нее требования к младшему, как к старшему(он еще и любимчик у нее), хотя разницу в два года никто не отменял, да и просто они у меня разные! 28.10.2010 12:09:06, Аквамарин
ну вооще! писаете в горшок!! а когда начали приучать?? вот вы молодцы!!
28.10.2010 21:53:16, XmbIrik
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.