Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коротка уздечка верхней губы
Врач нам сказала сегодня что у нас короткая уздечка под верхней губой. Сижу перевариваю. (врачу не доверяю этому - хожу только взвешиваться). Чем вобще грозит эта короткая уздечка если её не порезать? и как вобще определить что она короткая в действительности?
27.10.2010 17:21:35, Лучик Счастья
11 комментариев

Хотя, думаю, если бы обезболили, не написала бы вам такого. 27.10.2010 22:10:49, schelkunchik
Живодеры! Я с содроганием вспоминаю детскую стоматологию в моем детстве((( Травма на всю жизнь. Как я сейчас говорю:мне проще родить,чем зуб без анестезии полечить!
27.10.2010 23:14:20, simpleMary
У меня совсем свежая инфа! У старшей была короткая уздечка. Ничем не мешала до момента смены зубов. В 6 лет, когда стали расти передние постоянные резцы, между ними образовалась "щербинка" и для двоек уже не было места. пошли к ортодонту, сказали резать, иначе будут не зубы, а забор.
Подрезали в июле, не пискнула ни разу, под анестезией, зажило быстро. Только 2 дня губы были как у Анжелины Джоли:)
Я спросила у ортодонта: может и у младшего есть, так подрезать уже сейчас. На что мне сказали: никто уздечку не будет резать, пока не начнут меняться молочные резцы на коренные. Иначе шов уже будет неэластичный и возникнут проблемы, придется по новой резать. Так что до школы можете забыть про вашу уздечку:) Может, она еще и растянется! 27.10.2010 20:56:06, simpleMary
Подрезали в июле, не пискнула ни разу, под анестезией, зажило быстро. Только 2 дня губы были как у Анжелины Джоли:)
Я спросила у ортодонта: может и у младшего есть, так подрезать уже сейчас. На что мне сказали: никто уздечку не будет резать, пока не начнут меняться молочные резцы на коренные. Иначе шов уже будет неэластичный и возникнут проблемы, придется по новой резать. Так что до школы можете забыть про вашу уздечку:) Может, она еще и растянется! 27.10.2010 20:56:06, simpleMary

Я перед посещением хирурга с нижней уздечкой начиталась интернета, узнал аи ппро верхнюю всякие ужасти
Хирург нам сказала что до 5 лет тчно не понятно
А в младенчестве она у всех верхняя короткая 27.10.2010 20:15:27, GumKa
Хирург нам сказала что до 5 лет тчно не понятно
А в младенчестве она у всех верхняя короткая 27.10.2010 20:15:27, GumKa
Прожив тридцать с лишним лет узнала,что влияет на многое. Прикус, логопедия, рост лицевого скелета, пародонтоз и т.п. но должен еще ортодонт посмотреть обязательно. Пластика при ортодонтических проблемах только после прорезывания резцов по моему. У малышей может мешать грудь сосать, тогда рассекают. Местная анастезия, минут 15 не больше.
27.10.2010 17:39:11, Iggem
ну кушать нам не мешает уздечка, и вобще у нас еще ни одного зуба нет. так что успокаиваюсь и жду. В год будем стоматологу показываться - там и увидим.
27.10.2010 17:53:14, Лучик Счастья

так за 10 лет и не растянулась
видно, что короткая уже невооруженным глазом
мешает дикции - раз
мешает чистить передние зубы и увеличивает риск их кариеса - два
но если врачу не доверяете - лучше к другому )) 27.10.2010 17:36:12, Dashula
ну этому точно не доверяю, а нестись сейчас в стоматологию нет не времени ни желания. Думаю подожду пока. Визуально я не вижу что она короткая.
27.10.2010 17:52:23, Лучик Счастья

срочности-то точно никакой нет, но и до 10 лет лучше не тянуть в принципе 27.10.2010 17:54:51, Dashula
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.