Расширяем рацион и, как водится, появились вопросы:
1.Когда можно давать уже овощи "потяжелее" кабачка, цветной капусты и т.п, например картошку, свеклу, капусту белокачанную, помидоры?
2. Когда вводить каши с глютеном? Овсянку хочу попробовать.
3. Когда можно зелень (укроп, петрушку)?
4. Про кашу: мы едим гречку отдельно и пыре из сливы вводила уже. Можно ли давать гречнеую кашу с черносливом сразу полную порцию или вводить по чуть-чуть?
5. Каши молочные когда?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капусту и кабачки едим с четырех. Картошку чуть-чуть таскаем у мамы с тарелки =Р
Мы младше вас, но уже едим молочную овсянку. Правда, моя ест только Хуману, про глютен - не знаю, есть ли он там. Но вроде не написано "без глютена". 27.10.2010 19:56:48, Adrinalina
Мы младше вас, но уже едим молочную овсянку. Правда, моя ест только Хуману, про глютен - не знаю, есть ли он там. Но вроде не написано "без глютена". 27.10.2010 19:56:48, Adrinalina
Сашка пока практически на полном ГВ, с минимумом прикорма, причем он скорее педагогический наверное :) не заменяю кормления, т.к. хочу до года докормить ее на ГВ и боюсь, что молоко может уйтить у меня, если заменять буду. Чего она ест: баночную тыкву гербер и баночный рыжий кабачок бич-нат. Картоху отварную из ниблера на ура трескает, давно уже (наверное с 7 месяцев что ли), яблочки тож из ниблера, только последнее время поднадоели они ей, кажется. С неделю ест хлебушек белый (крошечки ей отковыриваю и она мусолит своим беззубым ртом (ни одного зуба пока нету...). Творожок агушковый вот дня 4 как давать стала, пока барышня не желает съедать весь (50гр), где-то треть или максимум половину съедает в день. Мусолит изредка макаронку (которые себе варю - могу ей для интерса парочку дать). Ни каши, ни овощи, ни мясо - ничего не вводили пока. Всякие цветные капусты, брокколи и что там еще - у нас в семье никто не ест, так что Сашка тоже нос сразу от них ворочала, а я и не настаиваю.
27.10.2010 17:56:44, Праздник жизни
)))))посмотрела фотки, маленькая такая прикольная, правда черноволосая и смуглая! а сейчас очень хорошенькая, прямо красивая девочка! и умничка, пойдет скоро уже! на тебя они оба похожи?
Димка у нас богатырского роста, неделю назад были в пол-ке 75 см намерили и 9300 вес. Давно сидит, встает,ползает, ходит вдоль опоры, четвертый зуб лезет и все нижние, а вообще добродушный очень мальчишка и улыбашка,темноглазый в папу, брата любит, взаимно. Поспать дает обычно, ну может зубы когда лезут, хуже спит, а обычно до 11 дрыхнем с ним,ночью или под утро ест один раз, сама понимаешь, с бутылкой все проще.
ПС: посмотри в почту, я там тебе письмо кинула 28.10.2010 02:50:04, MaryKa
Нууу так у тебя полное ГВ! Это ж конечно другое дело, мы с месяца на ИВ... не срослось с ГВ совсем...
Ниблер мы тоже юзаем, яблоки грызем. 27.10.2010 20:04:09, MaryKa
да я, на самом деле, ежедневно читаю конфу, но не пишу ничего. Как-то нечего да и некогда. Я просто никакущая... спать хочу жутко - Сашка кормится ночью то каждый час, то под утро вообще каждые полчаса... издержки полного ГВ :) А в остальном вроде все неплохо.

Сашка при рождении была черноволосая (не понимали в кого) и черноглазая (еще больше не понимали в кого :)) А сейчас она БЛОНДИНКА :) с серо-голубыми глазами как у старшего. Теперь дружно не понимаем, в кого она блондинка :) Миниатюрная ростом (были в 9 месяцев ровно в поликлинике, ее замерили - 67см всего. А весит 8600. Много "разговаривает" на своем птичьем языке :), смешно так :) Ходит месяцев с 5 за ручки, щас уже за одну осваивает и периодически пытается шажок сама сделать без поддержки. Стоит без поддержки секунд по 20-30, все остальное как положено - ползает на четвереньках как ураган, встает, садится, пританцовывает ножкой, "машет крыльями" :) Тока зубов нету пока.
А вы там как? :) 27.10.2010 20:30:21, Праздник жизни

Сашка при рождении была черноволосая (не понимали в кого) и черноглазая (еще больше не понимали в кого :)) А сейчас она БЛОНДИНКА :) с серо-голубыми глазами как у старшего. Теперь дружно не понимаем, в кого она блондинка :) Миниатюрная ростом (были в 9 месяцев ровно в поликлинике, ее замерили - 67см всего. А весит 8600. Много "разговаривает" на своем птичьем языке :), смешно так :) Ходит месяцев с 5 за ручки, щас уже за одну осваивает и периодически пытается шажок сама сделать без поддержки. Стоит без поддержки секунд по 20-30, все остальное как положено - ползает на четвереньках как ураган, встает, садится, пританцовывает ножкой, "машет крыльями" :) Тока зубов нету пока.
А вы там как? :) 27.10.2010 20:30:21, Праздник жизни

Димка у нас богатырского роста, неделю назад были в пол-ке 75 см намерили и 9300 вес. Давно сидит, встает,ползает, ходит вдоль опоры, четвертый зуб лезет и все нижние, а вообще добродушный очень мальчишка и улыбашка,темноглазый в папу, брата любит, взаимно. Поспать дает обычно, ну может зубы когда лезут, хуже спит, а обычно до 11 дрыхнем с ним,ночью или под утро ест один раз, сама понимаешь, с бутылкой все проще.
ПС: посмотри в почту, я там тебе письмо кинула 28.10.2010 02:50:04, MaryKa

Ниблер мы тоже юзаем, яблоки грызем. 27.10.2010 20:04:09, MaryKa

2. Каши с глютеном месяцев с 7 едим спокойно
3. Зелень месяцев с 9 стала давать
4. Думаю, можно
5. Молочные каши месяцев с 7,5 стала давать 27.10.2010 17:09:43, Маргоша24

1)Из овощей едим картошку, белокачанную капусту,броколи, морковь, кабачок, цветнушку,тыкву. Свеклу и помидоры до года не буду.
2)Глютеновые безмолочные каши едим давно, в том числе и 8 злаков, например.
3)Укроп, петрушку не добавляю, хотя вроде после 10 мес можно.
4)Гречку с черносливом покупаю готовую кашу уже, вводила грамм по 50.
5)Молочные каши ввиду нашей ЛН не буду до года, там сдадим анализ и посмотрим. 27.10.2010 16:39:20, Буренка из Масленкино

мы каждый день кашки едим, и молочные и безмолочные, половинку желтка, творожок, мяско ели с картошкой по чуть-чуть, но не нравится и пюрешки разные по 50-100 гр
27.10.2010 16:12:25, lekat
Мы картошку уже пробовали, но не уважаем. Овсянку уже едим. Молочные каши пока не планирую давать, у старашей была аллергия на молоко, после года уже начнем. Зелень я думаю уже можно.
27.10.2010 15:49:20, Пуф

ээ а мы уже хомячим картоху :)
И овсянку лопаем. С черносливом :)) В каши просто пюрешки добавляю и всё. Имхо, можно сразу полную порцию - ведь на каждый из компонентов нет аллергии? Это главное.
Про молочные каши послушаю. Хочется попробовать - их ассортимент радует, в отличие от безмолочных. 27.10.2010 14:55:32, БлондинкО
Спасибо, будем пробовать картоху, т.к. свои кабачки с дачи уже слопали и овсянку хочу пробовать, считаю ее и гречку самыми полезными кашами.Насчет ассортимента каш согласна, хотя это у меня свербит разнообразить, а дите и рисовую низкоаллергенную несладкую за обе щеки наворачивает)
27.10.2010 15:06:32, MaryKa
Хайнц мы едим, рисовая низкоаллергенная, без сахара, но он вообще все хорошо ест и сладкие и не сладкие, и овощи, ему сам процесс нравится)
28.10.2010 02:53:27, MaryKa
а у меня всегда смесь овощная, да еще и с мясом, так что в чистом виде овощи он и не ел)
27.10.2010 20:15:46, MaryKa
И овсянку лопаем. С черносливом :)) В каши просто пюрешки добавляю и всё. Имхо, можно сразу полную порцию - ведь на каждый из компонентов нет аллергии? Это главное.
Про молочные каши послушаю. Хочется попробовать - их ассортимент радует, в отличие от безмолочных. 27.10.2010 14:55:32, БлондинкО

верно подмечено. Это нам все хочется разнообразить, а они и так уплетают :))
Нам картошка категорически не нравится. Подмешиваю немного в остальные овощи. Отдельно - вообще никак! 27.10.2010 16:30:37, БлондинкО
Нам картошка категорически не нравится. Подмешиваю немного в остальные овощи. Отдельно - вообще никак! 27.10.2010 16:30:37, БлондинкО

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание