Девочки, привет! Мы к вам! Родились раньше срока, на 32 неделе. Задышали не сразу, с помощью аппарата моя девочка дышала 2 суток. Сейчас ей одна неделька, лежим в отделении патологии новорожденных, учимся сосать соску, а я изо всех сил сцеживаюсь, чтоб не потерять молоко.
Девочки, есть ли среди вас мамы с недоношенными детьми? Как они росли, развивались, а то тревожно мне что-то.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кладут меня к ней в патологию, а то позавчера из роддома выписали только меня, а дочку отправили а отделение патологии. Я таскала из дома сцеженное молоко, правда, только через раз получалось. Теперь место для меня освободилось (там для мам крайне не хватает мест), еду туда. Так что до встречи и еще раз большое всем спасибо!
27.10.2010 13:22:10, Lerusha
Сохраняйте ГВ! Все будет хорошо! Ваша вера в лучшее очень дочке поможет!
27.10.2010 17:24:58, simpleMary
Это очень здорово, что у вас есть возможность лежать вместе! :)
Терпения! 27.10.2010 14:59:02, БлондинкО
Терпения! 27.10.2010 14:59:02, БлондинкО

Мы родились в 36, вес 2500. Домой малыш приехал в 2 недельки (лежал в отделении для недоношенных в больничке).
Боритесь за молочко и, насколько позволяет больничка, побольше времени проводите с малышкой! :)
Всё будет хорошо! Будете и расти и развиваться :)
Ну и.. скорейшей выписки вам, конечно! 27.10.2010 11:30:48, БлондинкО
Боритесь за молочко и, насколько позволяет больничка, побольше времени проводите с малышкой! :)
Всё будет хорошо! Будете и расти и развиваться :)
Ну и.. скорейшей выписки вам, конечно! 27.10.2010 11:30:48, БлондинкО

Все будет хорошо!!!!! И девчуша Ваша наберется сил и здоровья!!!! Терпения!!!!
27.10.2010 04:34:23, GumKa
Поздравляю! Все будет хорошо! Главное - ваша вера и ваша уверенность. У нас первый в срок родился (КС), но 10 дней реанимации прошли. Я сцеживала молоко и носила в реанимацию на каждое кормление. А потом дома приучали к груди. И потом даже "пончиком" был, пока не побежал :-)
27.10.2010 01:50:27, Galaga
есть конечно ! Мы вот в 31 родились, полтора кг. Сцеживаюсь, кстати , до сих пор :).
Если хотите, напишите мне на подник - я вам альбом открою для поднятия настроения :). Вначале , действительно, ооочень тревожно - так что вас очень понимаю ! Но, уже сама дышит - молодец ! Если есть вопросы - спрашивайте !.
А - и ищите сразу педиатра, который понимает в недоношенных для себя, чтобы домой к вам приходил. Может быть в больнице познакомитесь, или попросите рекомендации. Это тоже очень важно, так как есть определенные отличия, особенно на первых порах - и лучше если врач их будет отслеживать. 27.10.2010 00:38:55, Пион11
Если хотите, напишите мне на подник - я вам альбом открою для поднятия настроения :). Вначале , действительно, ооочень тревожно - так что вас очень понимаю ! Но, уже сама дышит - молодец ! Если есть вопросы - спрашивайте !.
А - и ищите сразу педиатра, который понимает в недоношенных для себя, чтобы домой к вам приходил. Может быть в больнице познакомитесь, или попросите рекомендации. Это тоже очень важно, так как есть определенные отличия, особенно на первых порах - и лучше если врач их будет отслеживать. 27.10.2010 00:38:55, Пион11

Так что у вас все будет ХОРОШО!!! 27.10.2010 00:20:05, КошМарочка
Спасибо за поддержку, девочки! Пока нам сделали только узи сердца и узи головного мозга, не знаю, можно ли уже в таком сроке что-то выявить, но сказали, что ничего серьезного не видим, только незрелость в связи с недоношенностью. Надеемся, конечно, на лучшее.
26.10.2010 23:38:19, Lerusha
Лер,все будет хорошо! Девчонки сильные. Мы родились на 31 неделе, с весом 1568. Первое время страшно боялась ретинопатии, затем неврологии, теперь как-бы чего в рот не затолкала, потом буду бояться поздних приходов домой! в какой больнице лежит доча ? Если будут вопросы, то задавайте.
26.10.2010 23:14:02, Natali4ka

ПОздравляю! Все будет хорошо, главное - сохраняйте спокойствие и молоко! У меня племянник двоюрдный родился недоношенный, весом меньше 1 кг. Сейчас ему 2 года, отличный умненький мальчик, только все позже происходит немного.
26.10.2010 22:55:38, Бумажный Голубок
поздравляю с рождением! мы тоже недоношенные -36 недель, тоже не все гладко с легкими! Пробиваемся через тернии страхов -будем держаться вместе! опытом с удовольствием поделюсь -все будет хорошо!
26.10.2010 22:23:13, Ninoka
Вам сил и терпения, а малышке здоровья! Кидаю вам кулачков для малышки@@@@@@@@
26.10.2010 22:07:11, OlgaRN
Пусть малышка быстрее набирается сил!
26.10.2010 21:39:46, ллл

Здравствуйте! Все хорошо будет:) Тут была Наталья, которая тоже родила как-то похоже. Малыш у неё какое-то время лежал в патологии, а она бегала туда.
А вес при рождении какой? 26.10.2010 21:31:03, khaniuta
А вес при рождении какой? 26.10.2010 21:31:03, khaniuta
1900. Вроде бы немаленький вес, но все равно слабенькая, 10мг и соски высосет – и засыпает…докармливают через зонд. С нами лежат детишки с меньшим весом, но рожденные на бОльшем сроке, т.е. 33-34 недели, они и сразу задышали, и сосут более-менее.
26.10.2010 23:18:44, Lerusha
Галь, привет. Да вроде все нормально. Конечно пока малость отстаем, но и среди доношенных 8ми месячных полно тех, кто не ползает. Главное ничего нет серьезного.Тьфу-тьфу. Делаем массажик, неврологам колоть Саньку не даю.
Как ты ? А мальчики 27.10.2010 12:47:53, Natali4ka
Как ты ? А мальчики 27.10.2010 12:47:53, Natali4ka
Привет! Можешь успокоиться - мой 9-ти месячный не ползает, зато рвется ходить. И такое бывает, поэтому "ползанье" не является критерием оценки - расслабься :-). Побольше занимайся мелкой моторикой(бусы, шарики, скоро и рисование по крупам...), читайте, пойте и т.д... Все пройдет и забудется. У меня вон мой старший уже и грамоты олимпиадные носит, и музыкой успешно занимается и читает тоннами, а ведь тоже было... Так что хвост пистолетом, нос морковкой!!! Еще Сашенька покажет себя! :-) Да, если нужно, у нас есть очень хороший массажист, правда дороговато, но хорошая девушка. Все самого-самого!!!! :-)
27.10.2010 16:32:38, Galaga

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.