Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashula

тоже про деньги, работу и все такое

Работаю с сентября из дома
Напрягает сразу несколько моментов:
1. Я по натуре перфекционист, а получается, что не могу ни Ромке внимание уделить по полной программе (мало разговариваю с ним, мало играю, в основном стараюсь чтобы занимался чем-то сам и т.п.) и на работе не все получается хорошо (что-то подзабылось, на что-то времени слишком много уходит из-за удаленного доступа, иногда сконцентрироваться сложно...)
2. Денег все равно не хватает + муж сразу стал меньше приносить, как свои появились
Опять концы с концами, выкраивание на кредиты, 0 на себя, с трудом на старшую, в основном - самое необходимое...
3. Снова поправилась из-за большего сидения дома (некогда гулять - Ромку на балкон) и вообще очень собой не довольна, и как выгляжу, и самочувствием
4. Очень устаю и ничего не успеваю - все время куда-то бегу, все в последний момент, даже сюда почти перестала заглядывать
5. НЕ ХОЧУ выходить на работу в офис!!!!
Очень не хочу!!! И с тоской смотрю на тающий календарь и ломаю голову, как бы оттянуть выход и выйти не после НГ, а хотя бы в феврале.....
26.10.2010 17:24:57,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже работаю из дома но у меня няня на прогулку. Четверть ставки - как раз пока гуляют с утра. Вторая прогулка моя. У меня ребенок не спит на балконе, дома иногда вообще днем не спит поэтому без няни работать невозможно для меня.
Иногда нормально. Чувствую себя прям такой всей из себя, все успевающей :)
Иногда вешаюсь. Вот сейчас вешаюсь потому что у старшей стоматит и вместо работы я все мою мою мою а работа стоит.
В офис НЕ ХОЧУ категорически. Пока. Не знаю когда захочу. Я честно сказала что еще год-полтора... А вот с первой дочкой как раз рвалась именно в офис.
В общем что я могу посоветовать? Расставляйте приоритеты. И не ставьте сверхзадач. Вы и так молодец - я б без няни вообще не смогла бы работать...
27.10.2010 20:16:09, Медвежонок
Меня выручала работа ночью. Сейчас с мелкой тяжело так сделать, гормончики не дають, да и режим у нее... Нережимный ишо :) Но раньше я работала, когда Мальчик спал днем и по ночам 3-4 часа. Изматывающий режим, конечно, но я втянулась тогда, и ничего. В офис так и не вышла.

А еще надо очень конкретизировать свою хотелку. Я когда стала мечтать: вот бы мне платили столько же денег не за эту работу, а вот за такую, так и вышло. И работа интересная, и делается легче.
27.10.2010 05:43:23, Кукурузная палочка
Геба
а суть вопроса?
надо усвоить одну простую вещь: нельзя объять необъятное, ну или про 2 стула помнишь?;-)
проблема расстановки приоритетов имхо
26.10.2010 20:26:34, Геба
Dashula
ну суть простая - где в жизни счастье и где взять денеХ, чтобы не работать и при этом жить так, как хочу )))) 26.10.2010 21:22:09, Dashula
*Skazka*
Если кредитов не много, может перезанять у кого-нибудь чтобы хоть на процентах сэкономить? И разницу на себя потратить? 26.10.2010 19:10:04, *Skazka*
Dashula
да не, проще банку отдавать, чем человеку )) 27.10.2010 01:36:37, Dashula
tЮлька
подработка из дома - полная ФИГНЯ.
на полставки в офис не хотите?
я в 10 месяцев вышла - мне очень понра именно в режиме полдня
26.10.2010 19:07:17, tЮлька
Эээ... Я три с половиной года уже так работаю. И нормально. В плане денег и ваще :) 27.10.2010 05:45:33, Кукурузная палочка
tЮлька
ну так у вас специфичная профессия. редактор и переводчк из дома - это уже классика 27.10.2010 12:12:10, tЮлька
Василиса из сказки
Классика... попробуй еще найти такую работу с нормальной оплатой, чтобы дома. Я вот не нашла, пришлось в офис идти. Переводчиков нынче - как собак нерезаных, извините. 27.10.2010 21:47:29, Василиса из сказки
Переводчик может преподавать. Чем не надомная работа? И довольно таки себе нормально оплачиваемая. 27.10.2010 22:11:28, Alisa1977
Василиса из сказки
))). Я, в общем, всё это даже пробовала, при младенце, да еще и будучи вузовским преподавателем. т.е., человеком, умеющим преподавать, занимающимся этим профессионально. Мое ИМХО остается: на булавки хватит, но серьезным этот доход не назовешь.

Я думаю, серьезным это может быть только в том случае, если это преподаватель с очень большим количеством учеников и бабушкой/няней, живущей по соседству или в другой комнате весьма большой квартиры. Учеников должно быть МНОГО и занятия должны стоить дорого. Пусть 1500 за полтора часа. например)). Тогда при 2х занятиях в день можно зарабатывать ... немало. Но: ученики болеют, это раз. У них заканчиваются деньги - меняются планы и т.д. Т.е., очень немного репетиторов, для которых такой плотный график оправдан. За 1500 (а это высокая ставка) и ученики, и родители качества очень потребуют, а значит, и предварительной подготовки... И каких-то гарантий. А теперь мне очень интересно узнать ответ на вопрос: откуда обычный переводчик найдет себе столько "дорогих" учеников ? Вы бы стали обычному переводчику столько платить за урок? Я - нет.

Я всё это к чему пишу... можно, в принципе. за несколько лет довести клиентскую базу до такого уровня, чтобы это позволило нормально зарабатывать. Но это требует первоначальных (не однодневных)) затрат, во многом сравнимых с офисной работой. С младенцем на руках это очень малореально. Я еще раз скажу, что я не теоретик в этом вопросе.
27.10.2010 23:27:53, Василиса из сказки
зачем так категорично...мне очень нравится, что я могу из дома работать (не подрабатывать!), время не тратить на дорогу, деньги на офисную одежду и обувь, с младшим общаюсь, сама детей забираю. Гулять - это да, не получается по 2 часа в день, с коляской почти всегда по делам хожу, но иногда получается и просто расслабленно пройтись). 26.10.2010 21:30:22, Trapezund
Dashula
+1
общение с детьми важнее общения с коллегами, тем более, что для последнего есть электронная почта, телефон и скайп (а для детей эти каналы не работают)))

наряды выгуливать в радость, если они есть, а если их еще для выгула прикупить надо - сплошная проблема (и денег и сам процесс шопинга осуществить...)
в добеременное, к сожалению, не влезаю ((((
26.10.2010 21:44:30, Dashula
tЮлька
вы всё равно не общаетесь с дитём, т.к. работаете.
тем более няня делала много, пока спала Надя.
стимул у меня был квартиру прибрать и т.п.
у меня опыт работы на полставки был очень позитивный.
правда я в наряды влазила
26.10.2010 21:51:09, tЮлька
Dashula
не совсем поняла - у Вас няня за эти деньги еще и убиралась???
или это Вы приезжали с работы, отпускали няню и кидались убираться и готовить (не понятно когда, потому что ребенок уже не спит)?

я стараюсь работать как раз, пока Рома спит, хотя не всегда укладываюсь, т.к. все время стараюсь что-то улучшить )))

Но при этом для меня основной мотив работать - именно деньги. Сменив несколько мест работы, в своей сфере разочаровалась и саму работу и проф. рост и общение рассматриваю исключительно как необходимость, не более
26.10.2010 22:26:36, Dashula
tЮлька
естественно ребёнок спал у няни. в это время у неё была обязанность разобрать и погладить надины шмотки. я не люблю это делать:)

убиралась перед приходом няни, так могла и не убираться:)) опять это не было лишним для моего дома, а иначе лень матушка
26.10.2010 23:27:39, tЮлька
Dashula
ну ясно )))
если бы мне кто предложил такую няню за такие деньги - я бы, возможно, согласилась ездить в офез ))
27.10.2010 01:35:26, Dashula
tЮлька
для меня работа - это не только деньги, но также и общение, проф. развитие и т.п.

я слабо представляю, что всё это я могу получить дома.

да и наряды надо выгуливать:)
26.10.2010 21:33:27, tЮлька
Semolina
Согласна. Из дома - фигня. Толком ни там, ни там не получается. Мечешься от стола к ребенку и обратно. 26.10.2010 22:38:12, Semolina
Dashula
это не выгодно, ведь придется платить няне
если в офис - тогда уж на полную зарплату
26.10.2010 19:55:57, Dashula
tЮлька
ну у меня выходил нормально - покрывало няню и оставалось на себе вполне себе.
я хорошо себя чувствовала - т.к. всё равно работа в офисе тонус придаёт.
да и по уходу деньги оставались до полутора - мне их на няню с лихвой хватало.
26.10.2010 20:38:32, tЮлька
Dashula
сколько Вы платили няне? и где нашли такую няню?
в ваше время по уходу платили 7 тыс!!!!
няня к ребенку до года сейчас стоит 30-35, да и тогда, пожалуй, порядок цен был таким же
26.10.2010 21:19:12, Dashula
tЮлька
не 7, а 9.400 - я жила в тЮмени, у нас тер. коэффициент.
няне платила за 5 часов 10 тысяч.
была чудная няня, моя ровесница с двумя мелкими детьми и пед образованием.
у самой доход на полставки был тысяч тридцать наверно
26.10.2010 21:28:15, tЮлька
Dashula
ну вотЪ ))

мне и сейчас моей полставки не хватает, а я должна еще с няней поделиться? )))
26.10.2010 21:47:22, Dashula
Larisa
Может поменять на ту, работу куда выходить захочется? 26.10.2010 18:38:26, Larisa
Dashula
может, только не знаю, на что..... ))) 27.10.2010 01:36:06, Dashula
Я не поняла насчет 2го пункта - что значит стал меньше приносить, когда свои появились?
По поводу работы:у тебя есть абсолютно законное право выйти на неполный рабочий день/неделю - я, например, собираюсь этим правом воспользоваться. Великолепный компромиссный вариант. Я такая же, бегу-бегу, напланирую, ниче не успеваю, собой не довольна ну и тыды. Да еще и осень, солнца мало, отсюда и плохое настроение!
По поводу поправилась и самочувствия: если хотя бы 1 раз в день себя вытаскивать гулять с коляской, плюнув на все дела, часа на 2 бодрой ходьбы, то это очень полезно для фигуры. Проверено.
А что плохого в том, чтобы ребенок сам занимался??? Ну я вот тоже не сижу с ней целыми днями..
Короче, я бы расчертила лист на 2 части +\- выхода на работу и приняла бы в результате решение.
26.10.2010 18:04:25, Бумажный Голубок
Dashula
2 пункт - его перевели на сделку с оклада, з\п опять уменьшилась
Свой бизнес пока в стадии становления и не перекрывает разницу
26.10.2010 18:19:21, Dashula
Можно еще взять 1,5 г на работе за свой счет...А если выйдете на работу, то кто будет с маленьким сидеть, или его в ясли? 26.10.2010 18:03:01, Murcha
Dashula
Малышу няню надо будет искать
Понятно, что по закону я могу сидеть до февраля 2013 года, но меня ждут на работе в январе 2011 и даже на февраль 2011 - надо будет всех убеждать и уговаривать...
26.10.2010 18:21:11, Dashula
В твоем случае как раз все просто - кто везет, на том и едут ((((

У тебя много кредитов? Если честно, я кредиты не понимаю, за исключением кредита на недвижимость.
26.10.2010 17:27:50, Золотая середина
Dashula
я уже тоже "наелась" кредитами и поняла, какое это болото, к сожалению на опыте ((((
хотим продать одну из машин, т.к. мне вернули корпоративную и тогда закроем все долги
НО муж хочет продать свою, т.к. она дороже, и ездить пока на моем полике, но для этого нужен кап. ремонт коробки, который он никак не сделает... сапожник без сапог, ага...
26.10.2010 18:17:57, Dashula

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!