Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на антибиотики! Чем помочь малышу?

Нам 1 мес. Мы на ГВ. У меня начался мастит, прописали антибиотики - Флимоксин. Пью уже 3 дня, а сегодня утром малыша всего обсыпало! Личико, спина и животик в красных прыщах с коркой. До этого было всего несколько пятнышек. Даю ему Финистил в каплях и мажу финистилом, но лучше не стало. Очень переживаю. Чем еще можно помочь?
24.10.2010 17:22:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может энтеросгель? Но лучше показаться врачу 24.10.2010 22:04:17, Пантерочка
tЮлька
а у вас не может быть гормональных прыщиков.
как-то именно в этом возрасте они обычно появляются.

ну и антибиотик при прошедшем лактостазе я бы закончила пить - нафиг?

или ещё есть какие-то проявления лактостаза?
24.10.2010 19:47:58, tЮлька
Температуры нет, а отек еще небольшой остался, хотя грудь не болит. Мажу Траумелем. Мне завтра последний день пропить осталось, боюсь отменять, вдруг повторится вся история.
На гормональные не похоже, это явно аллергия.
24.10.2010 20:22:38, Katik.k(в системе Ночка)
tЮлька
вы видели до этого у кого-то у детей такие прыщики?
я бы отменила антибиотики.
отёк траумелем снимется.

возобновится или нет - это зависит от нормального опорожнения груди, а нет от антибиотиков
24.10.2010 20:46:00, tЮлька
У моего старшего сына была аллергия, когда я ела шоколад. Очень похоже на прыщики у малыша. 24.10.2010 21:25:02, Katik.k(в системе Ночка)
Отменить антибиотик. Или заменить его другим. Дать ребёнку адсорбент (энтеросгель). Дозировки уточнить у врача. 24.10.2010 18:13:16, Semizvetik82
Спасибо. У врача завтра спрошу обязательно. 24.10.2010 19:35:24, Katik.k(в системе Ночка)
Спасибо! 24.10.2010 18:54:44, Katik.k(в системе Ночка)
Я бы с врачом посоветовалась,может какой-нить другой антибиотик подобрать и малыша тоже показала бы врачу. 24.10.2010 17:54:34, maru1
Завтра я обязательно врача вызову малышу, просто хочется сегодня чем-то ему помочь. Ночью он плохо спал, жалобно плакал и грудь очень часто просил. Сердце разрывается! А разве можно антибиотик менять на середине курса? 24.10.2010 17:59:48, Katik.k(в системе Ночка)
Я кроме фенистила ничего не подскажу,по моему больше ничего нельзя в вашем возрасте,а на счет смены лекарства-только врач может решить! 24.10.2010 18:03:31, maru1
Спасибо. 24.10.2010 18:55:39, Katik.k(в системе Ночка)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!