Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЦПСиР - кесарево - ГВ
Девочки, кто рожал в ЦПСиР и делал кесарево, когда вы смогли взять малыша и стали его кормить грудью?
23.10.2010 14:19:08, Василек
20 комментариев
Принесли через два часа после перевода в палату. Можно сразу оставлять у себя, только на пеленание к ним возить.
24.10.2010 12:07:03, Мышаня
рожала в 25-м в феврале. приложили еще на операционном столе. потом через 3 часа после операции, сразу как в палату привезли. потом уже сама прикладывала.
23.10.2010 19:35:54, Рюмочка с чужого компа
тоже 25РД. приложили на операц.столе и сразу же в палате реанимации 3 часа со мной лежал,никуда не уносили. ну и потом уж, естественно, в палате все 4 дня.
23.10.2010 22:54:29, Oxanka

Подруга рожала 2недели назад, кесарево. Приложили к груди в операционной, далее приносили каждые 3 часа, на третий день забрала к себе и на ночь,но лежала в палате, где не было пеленального столика, поэтому пеленать и мыть носила в детское.
23.10.2010 14:28:09, Semizvetik82
жалко так.. у нас даже разговора нет о том, чтобы детку после операции приложить и приносить((( у нас после операции врач на 2 секундочки мне ее принесла и приложила.. но это одно название.. вечером принесли на 3 минуты и просто мне ее показали.. (((
23.10.2010 14:32:42, Хрустальный Фреш
значит не рекомендовано. Там врачи ЗА ГВ. Но педиатор или терапевт мамы могут дать отвод.
23.10.2010 14:41:59, Паутинка
да, сорри, забыла сказать, у меня не кесарево. но сосеки были с кесаревым и детей к ним приносили тут же.
23.10.2010 15:07:57, Паутинка
не знаю. но мне в ЦПСиР ребенка не давали, пока педиатор не осмотрела. В родовом зале показали и все. А когда в палату привезли меня я пошла в детскую, типа дайте ребенка покормить. А они говорят - до педиатора нельзя. Потом ночью принесла медсестра, сама дочке в рот грудь вставила, а через полчаса забрала ее, что я выспалась. А на утро все было уже как положено. Совместное прибывание.
23.10.2010 15:06:07, Паутинка
ну вот бывает же.. нет, не пристегнутые были вроде, но в капельнице, да. принесли уже в реанимацию. ну и потом только на вторые сутки принесли.
23.10.2010 19:01:35, Хрустальный Фреш

Я рожала в январе в 8РД (Самаркандский бр), экстренное кесарево. Мне в операционной в 12.25 дочь просто показали. Дальше была реанимация, вечером перевели в обычную палату и в 21.00 принесли сильно спящего ребёнка покормить. Дальше носили каждые три часа,а на третий день я забрала малышку к себе. Торжественно вылила смесь в раковину, и тут же узнала что такое голодный ребёнок))) Жаль только,что не приложили сразу после родов,я очень волновалась,но думаю,почти за 10мес ГВ мы с ней компенсировали недостатки при родах.
23.10.2010 14:43:09, Semizvetik82

А что может быть противопоказанием к ГВ в родазле или операционной? Если только общий наркоз.
23.10.2010 14:44:37, Semizvetik82

А мне в операциооной прям к груди приложили. т.к. доча не особо желала питаться, то сами ей что-то из моей груди в рот выдавливали. Я, вот не помню почему, но руками не могла сама ее взять. Толи пристегнутые были, толи с капельницами пошевелиться боялась. А когда меня из реанемации перевели, сразу предложили принести ребенка. Наверно, к тому времени, педиатр ее уже осмотрел, не знаю.
23.10.2010 15:13:27, Fata Morgana
В операционной у вас все руки в капельницах. И вот, не помню точно, но кажись и пристегнутые. Вы ее как держать будете? А другие к вам могут только из-за головы подойти. Не думаю, что больше 5 минут возможно в такой позе продержать ребенка. А когда ребенка извлекли, вас еще как минимум мин 30 чистят и зашивают.
23.10.2010 15:03:09, Fata Morgana

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.