Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Что это может быть?

Понимаю, что виртуально не определить что это, завтра утром вызываю врача на дом (сегодня предложили только скорую, но у нас пока ттт она не нужна).А Ваше мнение нужно для моего успокоения, а то начиталась в инете и сижу реву теперь, жалко мелкого.
В общем при последней смене памперса заметила,вернее рукой наткнулась что в паху (не знаю как у мальчиков называется область, где у девочек лобок???) в общем левая часть лобка какая то твердая, а правая мягкая, при надавливании ни что ни куда не вдавливается. просто нащупывается твердость, что это? успокойте меня ааа ....
21.10.2010 18:21:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень похоже на паховую грыжу. У нас впридачу была еще водянка яичка. Ребенку не больно. Хирург нажмет аккуратненько, грыжку вправит, покажет, как вправлять самостоятельно. Если в дальнейшем ситуация не улучшится, ближе к году могут посоветовать операцию. Причины паховой грыжи могут быть разные. У моего ребенка врач назвала переедание, запоры и слабые мышцы на животе. Я впервые услышала, что даже грудным молоком можно ребенка перекормить. Врач сказала уменьшить дозу, сократить интервал кормления, 3-4 минуты, но не чаще, чем через 2 часа. Это надо для того, чтобы молоко успело перевариться. У нас была проблема - редкий стул (раз в 3-4 дня), и к моменту обнаружения паховой грыжи был надут животик. Врач сказала, что он и давил на пах. Сделали клизму-макролакс 1/4, вправили грыжкку (примерно в вашем возрасте). С тех пор я очень внимательно слежу за ребенкиным стулом, несколько раз приходилось делать клизму, но ни разу с тех пор грыжка не вылезала, хотя водянка яичка пару раз была. А слабые мышцы - это врожденное. У старшего сына так было, но у него грыжа была пупочная. Про среднего сына сказали то же самое, но у него никаких грыж не было - он в младенчестве был спокойный мальчик, не орал (не наорал пупочной грыжи) и какал хорошо (на пах ничего не давило). Не беспокойтесь. Такие вещи - довольно распространенная проблема. 22.10.2010 00:45:29, Капризулька
Vetto
спасибо, мы какаем регулярно, но тужится он как взрослый может и наатужил себе что то там. Кстати у нас тоже водянка яичка поставлена под наблюдения, но я че то ни разу эту водянку унего не видела, нормальные 2 яичка. Вот сижу жду педиатра,т.к. странно что 2 недели назад на осмотре плановом не она не хирург ни чего в паху не обнаружили или просто не трогали не помню уже. 22.10.2010 11:46:57, Vetto
Да нет, не странно. Паховая грыжа могла вообще не проявиться. А при водянке одно яичко чуть (или не чуть) больше другого 22.10.2010 13:32:34, Капризулька
по теме ничего не могу сказать, но очень хочется вас успокоить. я просто тоже жутко мнительная и ваше состояние представляю. понимаю, что это трудно, но постарайтесь прекратить накручивать себя. на деле все окажется совсем не так, как пишут в интернете. уже сколько раз у меня самой было, что я начитаюсь всяких ужасов и начинаю по врачам носиться со всеми своими предположениями. все врачи в один голос всегда просто умоляют никогда-преникогда не лазить на медицинские сайты и никогда не пытаться поставить себе и своим близким диагнозы через интернет. 21.10.2010 23:07:23, NataliaO
Vetto
спасибо, держу за своего пупсика кулачки и ждем врача. 22.10.2010 11:43:27, Vetto
x_anna
по поводу диагноза по интернету хочу процитировать доктора Быкова из "Интернов" : "Ваш синдром Кондинского-Коновалого , лечится отлучением вас ,Самойлова, от интернета ". поетому скажу что себе напридумываете то и будет, мысли материальны, думайте о хорошем и все будет хорошо 22.10.2010 00:22:33, x_anna
ОФФ:интернов просто абажаю!!! я вообще на медицинских сериалах слегка тавось :) хауз и анатомия грей с частной практикой -наше все! ключевые дни недели-вторник-новая серия хауза с субтитрами, выходные -анатомия и практика с субтитрами :))) 22.10.2010 00:38:55, NataliaO
Dashula
а киньте в меня плиз, где вы это все качаете, а то у меня хауз на 5 сезоне закончился )))
а все остальное вообще первый раз слышу ))
22.10.2010 09:06:55, Dashula
такс...
хауз уже 5 серий 7го сезона вышли! [ссылка-1]
анатомия грей тоже уже 7ой сезон идет [ссылка-2]
частная практика это спинофф анатомии, его лучше начать после 3го сезона (вроде так) анатомии. короче, когда эддисон уедет тогда и начинайте, он весь про нее [ссылка-3]
сабы мы качаем на кубик в кубике [ссылка-4]
сабы к хаузу [ссылка-5]
22.10.2010 16:18:58, NataliaO
Даже не подскажу. Реветь не надо! Врач осмотрит и все прояснит. Кулаков накидаю @@@@@­@@@@@ 21.10.2010 21:51:46, # Соль Диез #
Vetto
спасибо, я просто в инете начиталась разных ужасов, и как представила, что моему львёночку будут это делать, я точно инфаркт получу. 21.10.2010 22:25:55, Vetto
вам лучше сходить к хирургу и проконсультироваться 21.10.2010 20:41:49, snatalochka (в системе sekretnat)
Vetto
ну вот завтра педиатра вызовем, т.к. хирург завтра не работает (((( если педиатр скажет что то страшное, то в Москву поедем консультироваться. думала на ночь меня тут успокоют (((( 21.10.2010 21:44:02, Vetto

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!