Понимаю, что виртуально не определить что это, завтра утром вызываю врача на дом (сегодня предложили только скорую, но у нас пока ттт она не нужна).А Ваше мнение нужно для моего успокоения, а то начиталась в инете и сижу реву теперь, жалко мелкого.
В общем при последней смене памперса заметила,вернее рукой наткнулась что в паху (не знаю как у мальчиков называется область, где у девочек лобок???) в общем левая часть лобка какая то твердая, а правая мягкая, при надавливании ни что ни куда не вдавливается. просто нащупывается твердость, что это? успокойте меня ааа ....
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похоже на паховую грыжу. У нас впридачу была еще водянка яичка. Ребенку не больно. Хирург нажмет аккуратненько, грыжку вправит, покажет, как вправлять самостоятельно. Если в дальнейшем ситуация не улучшится, ближе к году могут посоветовать операцию. Причины паховой грыжи могут быть разные. У моего ребенка врач назвала переедание, запоры и слабые мышцы на животе. Я впервые услышала, что даже грудным молоком можно ребенка перекормить. Врач сказала уменьшить дозу, сократить интервал кормления, 3-4 минуты, но не чаще, чем через 2 часа. Это надо для того, чтобы молоко успело перевариться. У нас была проблема - редкий стул (раз в 3-4 дня), и к моменту обнаружения паховой грыжи был надут животик. Врач сказала, что он и давил на пах. Сделали клизму-макролакс 1/4, вправили грыжкку (примерно в вашем возрасте). С тех пор я очень внимательно слежу за ребенкиным стулом, несколько раз приходилось делать клизму, но ни разу с тех пор грыжка не вылезала, хотя водянка яичка пару раз была. А слабые мышцы - это врожденное. У старшего сына так было, но у него грыжа была пупочная. Про среднего сына сказали то же самое, но у него никаких грыж не было - он в младенчестве был спокойный мальчик, не орал (не наорал пупочной грыжи) и какал хорошо (на пах ничего не давило). Не беспокойтесь. Такие вещи - довольно распространенная проблема.
22.10.2010 00:45:29, Капризулька
спасибо, мы какаем регулярно, но тужится он как взрослый может и наатужил себе что то там. Кстати у нас тоже водянка яичка поставлена под наблюдения, но я че то ни разу эту водянку унего не видела, нормальные 2 яичка. Вот сижу жду педиатра,т.к. странно что 2 недели назад на осмотре плановом не она не хирург ни чего в паху не обнаружили или просто не трогали не помню уже.
22.10.2010 11:46:57, Vetto

Да нет, не странно. Паховая грыжа могла вообще не проявиться. А при водянке одно яичко чуть (или не чуть) больше другого
22.10.2010 13:32:34, Капризулька
по теме ничего не могу сказать, но очень хочется вас успокоить. я просто тоже жутко мнительная и ваше состояние представляю. понимаю, что это трудно, но постарайтесь прекратить накручивать себя. на деле все окажется совсем не так, как пишут в интернете. уже сколько раз у меня самой было, что я начитаюсь всяких ужасов и начинаю по врачам носиться со всеми своими предположениями. все врачи в один голос всегда просто умоляют никогда-преникогда не лазить на медицинские сайты и никогда не пытаться поставить себе и своим близким диагнозы через интернет.
21.10.2010 23:07:23, NataliaO
по поводу диагноза по интернету хочу процитировать доктора Быкова из "Интернов" : "Ваш синдром Кондинского-Коновалого , лечится отлучением вас ,Самойлова, от интернета ". поетому скажу что себе напридумываете то и будет, мысли материальны, думайте о хорошем и все будет хорошо
22.10.2010 00:22:33, x_anna
а киньте в меня плиз, где вы это все качаете, а то у меня хауз на 5 сезоне закончился )))
а все остальное вообще первый раз слышу )) 22.10.2010 09:06:55, Dashula

ОФФ:интернов просто абажаю!!! я вообще на медицинских сериалах слегка тавось :) хауз и анатомия грей с частной практикой -наше все! ключевые дни недели-вторник-новая серия хауза с субтитрами, выходные -анатомия и практика с субтитрами :)))
22.10.2010 00:38:55, NataliaO

а все остальное вообще первый раз слышу )) 22.10.2010 09:06:55, Dashula
такс...
хауз уже 5 серий 7го сезона вышли! [ссылка-1]
анатомия грей тоже уже 7ой сезон идет [ссылка-2]
частная практика это спинофф анатомии, его лучше начать после 3го сезона (вроде так) анатомии. короче, когда эддисон уедет тогда и начинайте, он весь про нее [ссылка-3]
сабы мы качаем на кубик в кубике [ссылка-4]
сабы к хаузу [ссылка-5] 22.10.2010 16:18:58, NataliaO
хауз уже 5 серий 7го сезона вышли! [ссылка-1]
анатомия грей тоже уже 7ой сезон идет [ссылка-2]
частная практика это спинофф анатомии, его лучше начать после 3го сезона (вроде так) анатомии. короче, когда эддисон уедет тогда и начинайте, он весь про нее [ссылка-3]
сабы мы качаем на кубик в кубике [ссылка-4]
сабы к хаузу [ссылка-5] 22.10.2010 16:18:58, NataliaO
Даже не подскажу. Реветь не надо! Врач осмотрит и все прояснит. Кулаков накидаю @@@@@@@@@@
21.10.2010 21:51:46, # Соль Диез #
спасибо, я просто в инете начиталась разных ужасов, и как представила, что моему львёночку будут это делать, я точно инфаркт получу.
21.10.2010 22:25:55, Vetto

вам лучше сходить к хирургу и проконсультироваться
21.10.2010 20:41:49, snatalochka (в системе sekretnat)
ну вот завтра педиатра вызовем, т.к. хирург завтра не работает (((( если педиатр скажет что то страшное, то в Москву поедем консультироваться. думала на ночь меня тут успокоют ((((
21.10.2010 21:44:02, Vetto

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание