Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В декрете с наслаждением!
Просто хочу поделиться с Вами своими мыслями. С первым ребёнком у меня всё было сложно... Трудные роды, развод с мужем, переезд,и всё было не в удовольствие. Второй раз вышла замуж, родила прекрасную маленькую принцессу, вот теперь из одного декрета в другой, сижу и мучаюсь мыслями о том, что скоро предстоит выйти на работу...фу. Сначала мне казалось это нереальным- сидеть с двумя маленькими детьми одной. А позже я пересмотрела свои позиции. Когда ещё я позволю себе столько гулять, столько находится дома,в приятных хлопотах о своих малышах? Когда ещё я смогу всё лето спокойно жить за городом? А не с мыслями о том, что нужно возвращаться из двухнедельного отпуска на работу... Какое же это удовольствие- быть мамой! Быть в отпуске со своими малышами! Заниматься домом, семьёй, мужем...))) А вчера по тв сказали, что ГосДума рассматривает поправку к Закону о больничных листах. И если согласно действующему Законодательству, 100% от зарплаты по больничному выплачивают женщинам, имеющим непрерывный стаж 8лет, то хотят сделать 15... Разве это справедливо? Да я ещё переехала, и работа моя очень далеко, и мне всё придётся начинать сначала. А ещё я не представляю как в наше время дети ходят в школу одни. Подразумевается,что когда ребёнку исполнилось три года, я вышла на работу, он отходил в сад, а потом идёт в школу. Ну допустим утром родители его отвели. А днём дети из школы сами идут? Когда подъезды кишат наркоманами, педофилами и бешенными собаками, простите.Группа продлённого дня не до 8 же вечера? А если у нас нет бабушек и нянь, тогда как? В общем, накипело у меня. Извините, что длинно и нескладно!
21.10.2010 11:47:08, Semizvetik82
49 комментариев

Не заморачивайтесь пока, потом выход найдется. 21.10.2010 16:22:00, Кудрявая

Старший второй год в школе (здесь она с 3 лет), младший с няней, которая раньше занималась старшим :) Утром развозим детей и я мчусь на работу. Вечером мой супруг забирает старшего в 4 и младшего в 6, в 6.30 мы всей семьей ужинаем, потом индивидуальное время каждого ребенка, потом родителей :)))
По средам нет ни школы ни няни и детьми занимается папа, расплатой за это является его работа в выходные. Сложно - напряженно, но наши дети того стоят :)
И Вы справитесь 21.10.2010 14:57:32, Larisa

Я в первом декрете тоже с удовольствием сидела. А теперь, к сожалению, декрет омрачает безднежье и постоянно болеющий старший ребенок (и младший, часто болеющий вслед за ней).
21.10.2010 13:33:18, white-dove
На счет закона. 100% от ЗП - это громко сказано, т.к. максимальный размер пособия все равно ограничен (18 т.р. был вроде). Поэтому если ЗП выше, а в Москве, как правило выше, то ничего не поменяется.
Водить детей, конечно няни/бабушки. Как еще?
Обычно если мама зарабатывает немного, то легче ей уж не работать и заниматься детьми.
На счет на работу выходить. Как я вас понимаю. Мне придется в годик выходить. С ужасом об этом думаю. Тем более, пока предполагается, что у нас в семье будет только один ребенок. Т.е. я и материнством то, как следует не насладилась. Да и с родов, постоянно меня парит мысль о необходимости работать, вместо того, чтобы полностью отдаться "получению удовольствия от материнства". 21.10.2010 13:16:49, Alisa1977
Водить детей, конечно няни/бабушки. Как еще?
Обычно если мама зарабатывает немного, то легче ей уж не работать и заниматься детьми.
На счет на работу выходить. Как я вас понимаю. Мне придется в годик выходить. С ужасом об этом думаю. Тем более, пока предполагается, что у нас в семье будет только один ребенок. Т.е. я и материнством то, как следует не насладилась. Да и с родов, постоянно меня парит мысль о необходимости работать, вместо того, чтобы полностью отдаться "получению удовольствия от материнства". 21.10.2010 13:16:49, Alisa1977
Всегда будут находиться мамы с повышенной тревожностью за детей! Ниже правильно написали, всегда были и педофилы, и маньяки - просто это не нагнеталось и не раздувалось. У нас как всегда перекос - либо молчат в тряпочку, либо уж во всех подробностях показывают...
Я вот например ТВ вообще не смотрю! Даже Дискавери перестала смотреть.
Дочери объяснила как себя вести в необычной ситуации, телефон всегда с ней, да и она т-т-т очень осторожная девочка.
Под колпаком всю жизнь не продержишь.
У человека всегда есть выбор. И если вам не критичнго выходить на работу - воспитывайте детей и получайте от этого удовольствие.
Только мое глубокое ИМХО - дети вырастают! в подростковом возрасте приоритеты у них меняются, мама пусть и друг, но интереснее с подругами, а потом и мальчики...
Важно не остаться потом без своей жизни, без своих интересов. Дети выпорхнут, а вот у мамы жизнь должна продолжаться! 21.10.2010 12:58:19, simpleMary
Я вот например ТВ вообще не смотрю! Даже Дискавери перестала смотреть.
Дочери объяснила как себя вести в необычной ситуации, телефон всегда с ней, да и она т-т-т очень осторожная девочка.
Под колпаком всю жизнь не продержишь.
У человека всегда есть выбор. И если вам не критичнго выходить на работу - воспитывайте детей и получайте от этого удовольствие.
Только мое глубокое ИМХО - дети вырастают! в подростковом возрасте приоритеты у них меняются, мама пусть и друг, но интереснее с подругами, а потом и мальчики...
Важно не остаться потом без своей жизни, без своих интересов. Дети выпорхнут, а вот у мамы жизнь должна продолжаться! 21.10.2010 12:58:19, simpleMary
Так я вовсём согласна. Только речь-то пока о маленьких детях, а не о подростках!
21.10.2010 15:28:08, Semizvetik82
я дома уже год и могу сказать, что более счастливого времени в моей жизни еще не было. с первым ре я вышла на работу в 3 месяца. когда мы с дочкой в годик попали в больницу с астматическим приступом, очень старенький профессор сказал, что все болезни от нервов, а особенно астма. мне всегда казалось, что мой ранний выход на работу для ребенка не пройдет бесследно, а этот доктор только подтвердил мои опасения. со второй дочкой я сразу решила до года точно быть дома. и вот ей уже 9 месяцев, а я отчетливо понимаю, что на работу НЕ ХОЧУ. просто не могу оторваться от детей. при этом жить нам НАМНОГО сложнее сейчас в материальном плане, моя зарплата весьма ощутимо превышала зарплату мужа, сейчас мы живем совершенно не так как раньше, у меня каждая тысяча на счету, но несмотря на это я решила, что лучше потерплю, все-таки не голодаем же мы, но побуду с детьми еще год, а то и два. у меня в жизни больше не будет возможности побыть только мамой, после 3х ребенкиных лет как впрягусь в работу, так до пенсии и буду пахать.
21.10.2010 12:58:08, NataliaO
ну лет за 5 может быть захочет))) я своего плавно подвожу к этому, т.е. в разговорах о будущем у меня всегда звучит, что будет еще деть.
21.10.2010 14:32:08, Хрустальный Фреш
может тогда перерыв взять, а потом опять попробовать. дитенок-то маленький еще. может он поэтому и боится. я замуж согласилась выйти, четко озвучив свои желания)) чтобы они не были для мужа неожиданностью.
21.10.2010 15:13:32, Хрустальный Фреш
Тоже подумываю плюнуть на все и сидеть до 2-3 лет, но пока как-то не могу себе этого позволить...:-(
21.10.2010 13:20:48, Alisa1977
да я тоже в метаниях в глубине души. если такой напряг с деньгами окончательно достанет, то выйду на работу. муж ищет сейчас активно новую работу. более высокооплачиваемую, так что если мне судьба сидеть с ребенками дома, то все сложится, если нет-значит так тому и быть. я каким-то фаталистом стала с возрастом :) у меня сейчас основная задача -не забеременеть третий раз. :) вот это была бы уж проблема так проблема :) остальные меркнут!
21.10.2010 14:09:40, NataliaO
:)))) а у меня задача забеременеть второй! (ну можно конечно лет через 5).
но муж не хочет категорически. :-( 21.10.2010 14:30:15, Alisa1977
но муж не хочет категорически. :-( 21.10.2010 14:30:15, Alisa1977

У меня тоже звучит, но муж категорически прерывает такие мои рассуждения.
21.10.2010 15:03:42, Alisa1977

Наркоманы, педофилы и тому подобные эльфы были ВСЕГДА. Просто сейчас это намеренно раздувается в желтой прессе, телевидинием и всякими дурацкими сериалами про всякие разные органы. Допускаю, что численность немного возрасла, из-за той же "рекламы", но и дети сейчас - это не мы в детстве.
Гуляю с коляской на перекрестке нескольких школ - большинство детей замечательно идут домой одни. Меньшинство - кучками (наверно соседи), еще меньше тех, кого забирают. Я считаю главное выбрать школу рядом с домом, чтобы дорогу переходить не нужно было. А все остальное... Я с первого класса одна дома, мои подруги и друзья так же - ни с кем ничего не случилось. 21.10.2010 12:42:28, Фейхоа
Вы психолог?
Вообще не согласна про сравнение нас с нашими детьми.
Я тоже с первого класса одна и ничего не случилось.
Раньше люди совсем другие были, если не мама наблюдала за ребенком, так соседка или еще кто. И вообще людям на улице было не безразлично, чем занимается ЧУЖОЙ ребенок. Сейчас, если что не касается моего ребенка, так моя хата с краю.
Не было такого количества наркоманов. Даже наркотиков не было. 21.10.2010 13:32:25, Alisa1977
Вообще не согласна про сравнение нас с нашими детьми.
Я тоже с первого класса одна и ничего не случилось.
Раньше люди совсем другие были, если не мама наблюдала за ребенком, так соседка или еще кто. И вообще людям на улице было не безразлично, чем занимается ЧУЖОЙ ребенок. Сейчас, если что не касается моего ребенка, так моя хата с краю.
Не было такого количества наркоманов. Даже наркотиков не было. 21.10.2010 13:32:25, Alisa1977

Так что придется Вам мне поверить: Наркоманов было столько же, педофилов поменьше, но зато их дольше искали, следовательно эпизодов у них больше было. если Вы понимаете о чем я говорю.
А что, Вы такая же в детстве были, как и современные дети?
Ну не знаю, я лет до 8 в куклы точно играла, а сейчас в этом возрасте 50% девочек - курят. 21.10.2010 15:46:24, Фейхоа

а на счет наркоманов и пр и пр. Мне с детства объясняли, что чужих не надо слушать/разговаривать и пр и пр. Помню мужика , который однажды подошел к нам с подружкой и пальто распахнул.... кстати, родителям не сказала ничего. но шок у меня был. так что всех хватало тогда.
но и ключ на шее был, и разогревать все научилась без микроволновки, сотовых не было, да и гулять я во дворе не любила, вечно куда-то угоняла. 21.10.2010 14:01:28, Хрустальный Фреш

Ну так и я одна с детства. Но в детстве во дворе как-то не находила я шприцов и наркоманов не видела, а счас вижу все.
21.10.2010 14:33:51, Alisa1977

Вы спрашивайте, я просвещу ))))) 21.10.2010 15:49:24, Фейхоа

Я пытаюсь объяснить, что современные дети "эволюционировали" под современную действительность (каламбур, но думаю понятно будет). Если раньше, если девочка спокойно шла в лифт с незнакомым дядей, то теперь она и в подъезд с ним не зайдет. Если раньше к малышу подросток приставал - он терпел или максимум друзьям жаловался, то теперь он его на телефонную камеру сфоткает, на диктофон запишет, что именно тот ему говорил, родителям/учительнице/охраннику в школе нажалуется, и в милицию придет с гордо поднятой говой и уже готовым планом мероприятий, которые милиция должна провести, чтобы его от приставаний оградить ))))
Естественно, все это - если родители с проводят профбеседы со своим чадом, хотя сейчас и по телеку всякой просветительской дряни хватает. 21.10.2010 16:19:42, Фейхоа

Вот СПИДу не было в Советском Союзе до определенного времени, дык и вода была тогда мокрее, и воздух чище. 21.10.2010 13:52:48, КрейсерАврора
В моем детстве их невозможно было найти. А сейчас при желании это не проблема.
На счет Булгакова - не знала. Но это наверное, не закономерность, а исключение? 21.10.2010 14:01:22, Alisa1977
На счет Булгакова - не знала. Но это наверное, не закономерность, а исключение? 21.10.2010 14:01:22, Alisa1977

Ну и классический пример - Льюис Кэррол (Алиса в зазеркалье)
Морфий тогда в почете был. Куча знаменитых/популярных на нем сидела. Ну и их фанатов тоже. 21.10.2010 15:54:12, Фейхоа

не нашли и не укололи тебя грязной иголкой)))или не укусили) 21.10.2010 16:45:18, КрейсерАврора

Профдеформация у меня в другом выражается. Кстати предлагаю обсудить это как нить ночером за чашкой кефиру )))) 21.10.2010 16:55:35, Фейхоа
:) Читала! Мне нравилось.
И про Алису, вы меня убиваете прям.
Разве не бывает фантазии без наркотиков? 21.10.2010 16:00:49, Alisa1977
И про Алису, вы меня убиваете прям.
Разве не бывает фантазии без наркотиков? 21.10.2010 16:00:49, Alisa1977

Вы меня прям в тупик поставили )))))
бывает конечно, но ее не признают шедевром, не печатают, не снимают ))))) 21.10.2010 16:21:04, Фейхоа

Моя уже который месяц фанатеет, пришлось сборник покупать. а Айболит вообще давно в почете. Хотя каждый раз, когда читаю про оторванные ножки зайчика - внутренне содрогаюсь. Но у меня фантазия богатая )))) 21.10.2010 16:22:51, Фейхоа

Я еле уснула. 21.10.2010 16:48:10, КрейсерАврора

Моя Муху-Цокотуху так коментирует: Букашечки-таракашечки пили-ели у Мухи в гостях. Потом пришел Паук, и хочет Муху погубить, вот так, как сок пьют (складывает губы трубочкой и показывает). 21.10.2010 17:00:58, Фейхоа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.