Мы очень долго укладываемся на ночной сон, засыпает часов в 2-3 ночи, я уже начала срываться, как где то в статье писали "и если Ваш ребенок не спит не надо его нервно укачивать", вот я уже начала его нервно укачивать, т.к. сама просто вырубаюсь (((
наш распорядок перед этим ужасом: в 22 купаемся в успокаиващих травках, затем оброботка, легкие поглаживания для успокоения после кормление, свет только ночник и тишина в комнате (днем для отличия музыка спокойная когда спит играет, и когда бодорствует более активные занятия с ним, что это день, а то ночь) где то в 23-23.30 все наши процедуры сделаны, мы накушавшиеся довольные засыпаем (разбудить и дать еще чуть чуть пободорствовать не реально, он в отрубе) и просыпаемся в 24 или в 00.30 и все, что не делай, глаза по пять копеек разговаривает,улыбается, я как партизан (в инете начиталась) не ведусь и не разговариваю с ним просто пою колыбельную или вообще не пою, если он от нее только веселее становится, но как только время 2-3 часа ночи он вырубается и все спит. А Как пораньше сделать, что бы он засыпал на ночной сон?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы, примерно, в Вашем возрасте перешли на 2 полноценных дневных сна - около 3-4 часов. Будила в последний сон не позднее 17.30. 20.10.2010 20:09:22, Водолейка

Ну вот в 2.30 мы улеглись, в 6.30 он просыпается на покушать и сразу же после зассыпает дальше, затем просыпается где то в 8.30 и уже утренняя помывка и т.п. и часов до 10-11 не спим погремушки, разговоры и т.п. затем опять засыпаем до 12-13, после до 14 опять всякие младенческие его дела ))) и в 15-16 гулять (стараюсь совместить гуляние с его сном дома, что бы не было что подряд 4-5 часов днем спит) гуляем 1-2 часа приходим опять часов до 20-21 бодорствуем и спим часик до 21-22 как раза папа приходит и дальше выше писала про купаниеи т.п.
А не рано ли, он же вроде бы должен поел и спать, поел и спать )))) 20.10.2010 22:02:59, Vetto
У нас такая же проблема была.Мы даже по врачам ездили,и в инете консультировались.Наша кроха днем спала раза 2 по 20 мин.укладывалась спать в 24 часа,просыпалась в 3 на кормление,потом в 6 ,а потом с 10-и утра полное бодрствование.Я с ума сходила!Хотелось спать жутко!Думали,что с ребенком что-то не в порядке.Но оказалось,такой у нее режим дня!До трех месяцев мы с мужем ходили как сомнамбулы,а потом наступил рай!Сейчас она спит днем 1 раз в 15 часов,но засыпает в 21 и просыпается в 10 утра.Я высыпаюсь с лихвой!Правда,спит она со мной)))
21.10.2010 01:25:06, O-NA

Я бы убрала "успокаивающие" травки. Кстати, что это за "травки"? Травки, вообще, на всех по разному действуют.
Гулять после ужина - никак? 20.10.2010 20:07:27, Водолейка

Ну вот в 2.30 мы улеглись, в 6.30 он просыпается на покушать и сразу же после зассыпает дальше, затем просыпается где то в 8.30 и уже утренняя помывка и т.п. и часов до 10-11 не спим погремушки, разговоры и т.п. затем опять засыпаем до 12-13, после до 14 опять всякие младенческие его дела ))) и в 15-16 гулять (стараюсь совместить гуляние с его сном дома, что бы не было что подряд 4-5 часов днем спит) гуляем 1-2 часа приходим опять часов до 20-21 бодорствуем и спим часик до 21-22 как раза папа приходит и дальше выше писала про купаниеи т.п.
купаем в череде,ромашке, календуле и еще бёбхен, все чередуем каждый день. 20.10.2010 22:00:23, Vetto
я наверное не права, но вот мой, например, на вырубается, как Вы пишете, вообще. вздрагивает от каждого шороха, елки-палки. (у меня ведь еще старший есть, кот. вечно то простыней шуршит, то подушкой) нет, я серьезно, мелкий от этого просыпается. и вообще, выкупавшись в 21 00, засыпает в 2, предварительно поорав, и только с сиськой в зубах. если я встаю, а так хочется, к примеру белье погладить или еду старшему приготовить, все, привет, мы проснулись. так вот, на мой взгляд, у Вам и так все хорошо, подумаешь, в 2 уснули, зато не разбудить. а когда спит в 23 можно кучу дел переделать, коль не разбуживается. а про то, что самой поспать, так лично я до полутора лет и не мечтаю
20.10.2010 19:40:32, китюша
нда у нас ситуация получше выглядит )))) кстати только сегодня читала что дети до 3-х месяцев вроде бы не отвлекаются на посторонние шумы, а потом ....)))))
20.10.2010 21:58:49, Vetto

ох уж эти папы... мы тоже как папа приезжает, он у нас гость не частый, спать никак не уляжемся, трясу минут по 40. ребенок рад, что разнообразие появилось, а то все мама да мама.
20.10.2010 21:06:14, Лена77

надо приноровиться. Хотя конечно производители должны были учесть этот момент.
20.10.2010 20:15:08, # Соль Диез #

попробуйте купания на пораньше перенести, у нас так было из-за того, что она перевозбуждалась от купания (ну или бодрилась просто)
полчаса, 40 минут ей хватало отдохнуть и вперед - бодряки до середины ночи :)
мы перенесли купания на пораньше, получалось уже где-то в 12, 12.30 засыпать в ночь
С младшей те же казусы вроде начинались, но я не стала парится по этому поводу, зато с утра мы спали до 11 :) я абсолютно нормально высыпалась (даже при многократных ночных кормлениях)
Вам куда-то рано вставать надо? Если нет, ну и ложитесь поздно и вставайте поздно, потом все равно все устаканется 20.10.2010 17:44:25, LubaM

наверное меня особо не напрягало, что ребенок поздно ложится потом, что:
-я люблю сама утром поспать :)
-в выходные есть возможность выспаться всей семьей (папе на работу не надо)
-во сколько бы не вставал наш папа, спит он крепко :) ходи-броди-песни пой - если ему надо спать, он будет крепко спать :)
одно могу гарантировать - к году точно в нормальный режим войдете (и даже гораздо раньше :) )
расслабтесь, "отпустите" ситуацию, купайтесь чуть раньше и вот оно счастье придет :)
удачи ! 20.10.2010 19:30:55, LubaM

"-я люблю сама утром поспать :)
-в выходные есть возможность выспаться всей семьей (папе на работу не надо)
-во сколько бы не вставал наш папа, спит он крепко :) ходи-броди-песни пой - если ему надо спать, он будет крепко спать :)"
и у нас так 20.10.2010 19:34:42, Хрустальный Фреш

Может дневной сократить? Вставать утром пораньше.
Если вечером поздно засыпает, значит скорее всего, днем спит достаточно много. 20.10.2010 17:36:02, БлондинкО
Ну вот в 2.30 мы улеглись, в 6.30 он просыпается на покушать и сразу же после зассыпает дальше, затем просыпается где то в 8.30 и уже утренняя помывка и т.п. и часов до 10-11 не спим погремушки, разговоры и т.п. затем опять засыпаем до 12-13, после до 14 опять всякие младенческие его дела ))) и в 15-16 гулять (стараюсь совместить гуляние с его сном дома, что бы не было что подряд 4-5 часов днем спит) гуляем 1-2 часа приходим опять часов до 20-21 бодорствуем и спим часик до 21-22 как раза папа приходит и дальше выше писала про купаниеи т.п. поэтому что сокращать даже не знаю и как? он если заснул фиг два разбудишь.
20.10.2010 19:22:31, Vetto
а я и не укладываю он сам укладывается )))) у нас укладывание только на ночь не сами, а так я вообще ему график не делаю, он сам. ну хотелось бы конечно с папой, что бы он сына не только по выходным видел с открытыми глазками и улыбающегося ему.
20.10.2010 21:52:36, Vetto
Если вечером поздно засыпает, значит скорее всего, днем спит достаточно много. 20.10.2010 17:36:02, БлондинкО

Так вот и не укладывайте спать с 21 до 22. Купайтесь где-нить в 20.30, кормежка и потом уже спать. Или вам папу дождаться важно?
20.10.2010 19:26:32, simpleMary

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание