Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Хочу мнений! Пошел 3й месяц.

Девушки, когда ваши малыши начали играть ручками? Наблюдаю пока только раскрывает кулачки, но до игры не доходит.
Еще хотела спросить про сосание кулака. Буквально неделю назад начал наяривать, раньше так не делал. Просто весь кулак засовывает в рот. Бывает сразу после еды. Полностью на ГВ. Как бороться и надо ли?
20.10.2010 11:34:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
у нас с ручками играть начал около месяца и кулак засовывать в тоже время, но он это делает только когда есть хочет. сейчас активно за все хватает мне волосы скоро отдерет, крестик думаю уже с шее своей снимать, а то точно оторвет вместе с моей головой. щипается часто, особенно папу )))) осваиваем сейчас держание погремушек, пока сама ему вкладываю теперь вместо своего пальца погремушки. Тоже полностью на ГВ поэтому с кулаком не боремсяДа и не злоупотребляет, как выше писала сосет его только когда есть хочет илии перекусить. 20.10.2010 16:54:28, Vetto
Хрустальный Фреш
мы иногда большой палец сосем, но думаю, что это просто очередной этап познания себя) 20.10.2010 12:50:02, Хрустальный Фреш
Kopa Хюбш
Говорят, они еще в утробе пальцы большие сосут) На некоторых снимках УЗИ видно. 20.10.2010 13:04:13, Kopa Хюбш
Хрустальный Фреш
нга Узи мы пуповиной игрались) 20.10.2010 14:14:21, Хрустальный Фреш
У старшего при рождении мозоль на большом пальчике была :) 20.10.2010 13:59:23, Весенняя кошка
Хрустальный Фреш
старался))) 20.10.2010 14:14:05, Хрустальный Фреш
Наверное это нормально и естесственно . Были пару дней, когда я думала, что моя дочка отказывается от груди, потому что немного поест и давай кулаки насасывать, я ей- грудь, она - в слезы с криком! Потом прошло, но кулачки посасать любимое занятие. Сейчас пытается пальцы просунуть в рот когда кушает )) 20.10.2010 12:46:20, oljga
а мой и не играл как-то особо ручками, вот кулаки насасывал, это да ))) 20.10.2010 12:13:30, Рыбушка
и наш сосет, слюни текут. Ничего не делаю 20.10.2010 11:36:24, Пантерочка
Kopa Хюбш
А как насчет ручек? 20.10.2010 11:38:30, Kopa Хюбш
А что ручки? Ну нравится ему сосать кулаки - пожалуйста! У меня и старшие кулаки сосали, сейчас не сосут ;) 20.10.2010 14:47:19, Пантерочка
Это этап развития такой)) потом еще ноги грызть будет)) 20.10.2010 11:44:59, GalaNTka
Kopa Хюбш
Может носки спасут)? 20.10.2010 11:47:21, Kopa Хюбш
Ноги?)))
Ну я не слышала, чтоб их кто-то отгрыз))
20.10.2010 11:49:49, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!