Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боится темной улицы. И что делать?

У меня старшая ходит на танцы. от дома недалеко, пешком мин. 7. Туда идет чаще сама или я ее с коляской провожаю, все это часов в 5, когда еще светло. Сеня прекрасно едет и туда и обратно. Вот уже второй раз ходим забирать ее в 8 вечера. В пятницу прошлую,я подумала, что я его голодом повезла вот он и орал. Нет, сегодня то же самое. Выезжаем из дома, сразу рев, да такой истеричный, взахлеб, до сипоты. Никакие уговоры и даже таскание на руках не помогают. Сегодня по пути забежала с ним в магазин. Там на свете сразу успокоился. Поехали дальше, опять рев. Пришлось зайти в помещение танцев, там родителей куча, дети, нам там вообще быть не с руки после всех болячек. И вот там на свете опять успокоился. Обратно бежали как угорелые под его дикий рев. на меня все оглядываются, а его не успокоить никак!
И что теперь? Мне старшую скоро и отводить придется, тк.к будет уже темно и забирать тоже в темноте.
Спит он ночью в темноте, не плачет. Дома в темную ванну тоже может заползти... А на улице вот такое. Весь пятнами покрывается от ора, всхлипывает, долго успокоиться не может.

На руках его туда таскать не могу, даже в слинге. тяделый, спину совсем сорву.

В общем, сижу в трансе пытаюсь что-нить придумать...
18.10.2010 20:26:57,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bikasik
Лампочку на батарейках? 19.10.2010 03:59:22, Bikasik
и соски не помогают? Может фонарик :) ? 19.10.2010 00:13:52, Пион11
Соску он не сосет (тока на сон), фонарик, боюсь не поможет (фары машин и фонари вокруг не помогают). Он боится именно, что вокруг него темно, необычно, т.к. гуляем только днем! 19.10.2010 08:50:45, simpleMary
KUKLA
Моё сокровище тоже по темноте не любит гулять. Прям подхныкивать начинает, так что я быстрой рысью мчусь к дому. 18.10.2010 22:49:40, KUKLA
Значит, действительно, боятся они темноты...Если бы мой только подхныкивал.... А то прям истерика жуткая! Аж голос сегодня сорвал! я вообще не слышала,чтоб он так ревел! 18.10.2010 22:56:59, simpleMary
KUKLA
Ага. Ну я бы сказала как минимум, не комфортно.... не привычно. 19.10.2010 00:14:57, KUKLA
И у нас эта проблема!!! Обломала мне вечерние прогулки))) Но, правда, в рюкзаке сидит молча. Но с рюкзаком по темноте и мокрым листьям как-то стремно гулять... 18.10.2010 22:47:45, Бумажный Голубок
Не, я ввечеру не гулена ни разу))) Уж мрачно очень у нас! 18.10.2010 23:04:50, simpleMary
А у нас аналогичная проблема. Мы за город уезжаем в пятницу вечером. Когда подъезжаем к дому, конечно, уже темно в машине. Эх какую истерику она мне закатила однажды... Мне кажется, это возрастное. Мы просто стараемся приезжать засветло,т.к. темноты всё равно очень боится. 18.10.2010 22:33:51, Semizvetik82
Ну а мне засветло никак. В 8 ч. танцы заканчиваются, надо забирать. и так уже столько напропускали из-за его болезни(((
Казалось бы, подумаешь темно, с мамой же! Нет, никакие уговоры не прокатывают!

При этом встречаются ровесники в колясках - спокойно сидят! А на меня все смотрят как на ехидну!
18.10.2010 23:03:57, simpleMary
Марин, а вы в какой коляске ездите? 18.10.2010 21:46:27, Лена77
Дак у нас она одна. Прогулка Гракко. Я сначала думала ему там неудобно в зимнем комбезе на овчине, но сегодня он и в осеннем орал.
Другой коляски у меня нет, если что)))
18.10.2010 22:01:42, simpleMary
red_frog
А какая у вас Грако? у нас тоже от старше Грако Тур осталась :)) 18.10.2010 23:19:35, red_frog
У старшей тоже была Грако, но мы ее убили в мясо, она нам б/ушная досталась.
А у Сени - новая с лета, по-моему не Тур. 3 положения, колеса не сказать чтоб прям большие, но мне нормально. В общем, обычная прогулка, мне нра)))
18.10.2010 23:25:50, simpleMary
да нет, понятно, что нет другой, это он не поймет, почему так всех плохо видно. ты его дома вечером на свету держишь значит, я сама свет не люблю, поэтому у нас горит торшер в дальнем углу комнаты, сам темный, да еще энергосберегающий, короче, сумрак, ребенку даже нравится так больше, чем со светом. тогда дам совет, который слышу сама вторую неделю от всех, вот "страна советов"... найди няню старшей, дай объявление на подъезд, какая-нибудь старушонка возьмется приводить "за недорого", чего детей нервировать, старшей тоже не в удовольствие с орущей коляской идти, или приучай одного сидеть, если быстро бегаешь, моя сидит, правда утром, пока в школу старшую веду минут 15-20 в манеже, вариантов все равно никаких, я в такую рань рбенка на улицу не потащу. 18.10.2010 22:18:14, Лена77
Ну да,Лен, вечером свет везде горит... Укладывается в полумраке, ночью спит в темноте.
Прошлую зиму, пока Сеня был совсем мелкий, ее учительница танцев приводила, она надо мной живет. А сейчас не совпадает у них расписание.
Няню - проблематично. у нас такой контингент живет(((

А вот оставить одного - вполне возможно. Получится мин. 15 максимум он будет один. Хотя мне всегда проще с собой тащить,чем переживать, что он что-нить учудить.
Надо только подумать, где его оставлять. манежа нет. в кроватке боюсь, перегнется вдруг - вылетит.
На полу тоже, вечно куда-нить залезет, что-нить уронит.
Ну еще попробую ввечеру с ним гулять выходить, глядишь и привыкнет.
18.10.2010 22:55:33, simpleMary
Марин, я так понимаю, вы не первый год ходите, может кто-то хоть немного в вашу сторону идет, тебе бы все меньше бегать, это же не навсегда так, привыкнет Сеня к темноте, вот время переведем, так по-моему, весь день будет темно. 18.10.2010 23:35:03, Лена77
Одна мама живет тут в соседнем доме, я ее еще в сентябре спросила, сможет ли она Дашу вместе со своей дочкой до дома доводить (понятно,что Сеня болеть будет, так вот хотела подстраховаться).
Она как-то так издалека начала: да вот, мы и не сразу домой, мы в магазин заходим, иногда еще девочка с подругой гуляет полчасика и тд. Короче, отмазалась.
Но эта мама и правда,часто после танцев еще с стоит с другими мамами болтает, курят, и у магазина тоже тусят.
Так что буду ждать Полярной ночи!
19.10.2010 08:56:32, simpleMary
Одного ребенка дома оставляете???????? 18.10.2010 22:46:47, Бумажный Голубок
да, в манеже, она сидити играет. могу редко прийти, она подвывает от скуки, но для этого ей телек включаю, он стоит так, что она его не видит, а голоса слышит и свет моргает в нем. тащить ее наулицу в такую рань ради 15 минут? она только встала, еще не ела, это мне надо и самой тогда всать в 6 и старшую поднять на пол-часа минимум раньше, чтобы только мелкую с собой взять - жесть 18.10.2010 23:08:27, Лена77
Вот в манеже я бы оставила на 15 мин. В нем мне кажется достаточно безопасно. 19.10.2010 08:51:54, simpleMary
KUKLA
о_0 ого! 19.10.2010 00:12:51, KUKLA
Ой, мне хоть тут подвезло. школа рядом, минуты 3 пешком, окна школы из моего окна видно, хоть и в отдалении. дорога через двор практически, машин нет. Так я и не выхожу, а то Сеня чаще всего и спит до 8.30, отвела Дарью только 2 и 3 сентября, а дальше сама-сама. Правда, приходя в школу мне отзванивается.

Но все равно, какая-то вина перед ней присутствует. Как-то рано ей пришлось самостоятельной стать. хотя если бы даже не было Сени, я бы все равно ее за ручку в школу не водила, еще хуже бы было, на продленку бы оставалась и на танцы точно одна бы ходила.
18.10.2010 23:23:11, simpleMary
Не, я этого точно не могу понять... 18.10.2010 23:18:24, Бумажный Голубок
А если пару раз погулять во время, когда темнеет?
Вышли светло, догулялись до темноты. Плавно же темнеет. Может так и привыкнет.
18.10.2010 21:31:42, БлондинкО
Тоже об этом подумала! Я,конечно,не любитель в вечеру гулять - но на мин. 30 придется видимо выползать. Приучать!
Надо бы с утра смотреть в инете, когда солнце встает и когда садится)))

А у нас все равно уже скоро будет полярная ночь)))Питер!
18.10.2010 21:42:11, simpleMary
Я переживаю то чего? Ладно бы пусть орет, но будет холодно совсем, наглотается воздуха холодного, опять заболеет(((
Или может, все-таки попривыкнет,а?
18.10.2010 21:13:30, simpleMary
А если ему в коляску включенный фонарик на батарейке положить? 18.10.2010 20:43:54, Злая@
)))))) представила себе картину)) 18.10.2010 23:18:58, Бумажный Голубок
Боюсь, ему тока прожектор поможет)))) Он боится именно,что вокруг все темно, хотя и фонари горят, и витрины, и люди ходят и машины едут... 18.10.2010 20:54:53, simpleMary
:) Видела в продаже плоские лампы на магните, похожи на потолочный светильник, на батарейках. Я бы попробовала что-то такое положить в коляску в ноги. 19.10.2010 07:38:35, Злая@
Ни разу не видела в темноте коляску с таким девайсом!:) Будем достопримечательностью всего района! Так и мигалку придется прицеплять, чтоб сразу разбегались все!))))
А если серьезно, такую лампу ему в ноги никак, там негде ее прицепить,да и хотелось бы,чтоб привык все-таки и в темноте ощущать себя нормально!
19.10.2010 08:49:10, simpleMary
Я тоже ни разу не видела :) ну и что, вдруг подействует! Все лучше, чем со звуковым сопровождением в темноте мчаться)))) 19.10.2010 10:05:59, Злая@
Это да! А то мы как президентский кортеж - звуковое споровождение такое, что народ,озираясь, тут же в сторону отступает, дорогу дает! 19.10.2010 10:13:54, simpleMary
Apfel
опять плюсану( у нас тоже самое(
что делать,не знаю
18.10.2010 20:40:09, Apfel
red_frog
+1
и у нас тоже самое!
18.10.2010 21:02:57, red_frog
Надо же, как нас много! Я думала, только мне такая напасть! 18.10.2010 21:16:28, simpleMary
Apfel
ага...у нас еще и в темное время суток в машине не может ездить если вдруг не спит...то орет...уже и свет включали в салоне...бестолку 18.10.2010 21:24:00, Apfel
+1 - тоже самое! 18.10.2010 23:19:31, Бумажный Голубок
Ну это вообще - засада! 18.10.2010 21:30:04, simpleMary
Apfel
да,еще тот прикол) с дачи приходилось засветло выезжать))
все -вечером домой,а мы-днем)))) гы гы
18.10.2010 21:44:53, Apfel
Надо же! А у нас как раз ваш возраст на лето пришелся. Белые ночи, романтика! Все было хорошо, и вот теперь такой сурприз! 18.10.2010 22:03:28, simpleMary
Apfel
да уж))
ну будем ждать..может кто что дельного посоветует)
но мне кажется,тут ответ один-перерастут_)))
18.10.2010 22:08:05, Apfel
red_frog
Иногда мне приходится дочку из сада забирать. Идем обратно, если уже темно- то ор!!! 18.10.2010 21:21:31, red_frog
Не, у меня в 3 мес. не орал! Вот сейчас только начал. 18.10.2010 21:29:41, simpleMary
А у меня боится меня, когда я шапку надеваю :((( А мне без шапки холодно, да и горло и так уже болит :( А как надену шапку - так рёв сразу :( 18.10.2010 20:35:50, Рыбушка
О-о-о, шапку мы уже прошли... Теперь он боится, если я мою голову и намазываю шампунь,который надо мин. 2-3 не смывать... Голова прилизанная получается, ору ужас сколько. теперь при нем голову не мою. И еще боится,если я челку убираю, видать меняюсь кардинально. Хотя странно, голос,запах ведь остаются! 18.10.2010 21:12:42, simpleMary

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!