На Рождество мы планируем поехать отдыхть на расстояние 400 км от Мск. До этого мы ездили только на дачу (70 км). Ольга спала всю дорогу, но после поездки была немного вялой. Вот думаю, может ее укачивает? и вобще, может ли укачивать детей в возрасте до 5 мес?
Если у кого есть опыт дальних поездок с такими крохами - поделитесь плиз!!! Едем на машине, возможность остановиться только на трассе. Но на сколько правильны такие остановки, ведь время в пути будет увеличиваться... или ехать без остановок пусть спит...
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ездили летом (4 мес) в Питер на поезде и от Питера километров 200 туда и обратно. На поезде ночь вообще отлично спала со мной, в машине нужны игрушки-развлекалки-песни под рукой и много, тк быстро надоедает все.
Останавливаться имхо обязательно - в кресле нельзя дольше 2 часов сидеть, да и развлечение-смена обстановки нужна. И кормить нужно останавливаться, правда? Если спит, будить бы не стала.
Имхо укачивает, и все засыпания-укачивания на этом основаны, ну а что делать? 18.10.2010 10:39:23, Туля
Останавливаться имхо обязательно - в кресле нельзя дольше 2 часов сидеть, да и развлечение-смена обстановки нужна. И кормить нужно останавливаться, правда? Если спит, будить бы не стала.
Имхо укачивает, и все засыпания-укачивания на этом основаны, ну а что делать? 18.10.2010 10:39:23, Туля

Спала в дороге не больше, чем обычно.
Выезжать тоже хотели в 4 утра, но проспали и поехали в 12 дня. Ехали весь день. Мне было лучше, что поехали не рано, я хоть была бодра и активна :) Зато после дороги ребенок "ушел в ночь" хоть и поздно (после 12), но проспала так!! долго :) и крепко :) 16.10.2010 17:50:30, LubaM

В ночь практически не ездим, в крайнем случае выезжаем засветло, чтобы к 12-1часу ночи приехать, ночью как-то не комфортно. Плюс как-то ночью чуть не сбили алкаша какого-то, шел видимо, из деревни в деревню, шел по середине дороги, качался, мы чудом его объехали, в темноте не увидели заранее, а машина за нами ехавшая, его таки сбила. 16.10.2010 17:25:51, КрейсерАврора

тоже летом на 800 км.ездили. тоже советую в ночь. практически всю дорогу реб спал.
16.10.2010 15:08:38, Oxanka

мы ездили из Мск в Анапу. старшему 3,5, младшей почти 3 мес было. Выехали в ночь. Дети спали (даже доча проспала 6 часов кряду). Остановки только для заправки и кофе. Но мы менялись с мужем - пол пути я дремала, пол пути он поспал.
16.10.2010 14:01:40, Т@туся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.