Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Дальние поездки с детьми

На Рождество мы планируем поехать отдыхть на расстояние 400 км от Мск. До этого мы ездили только на дачу (70 км). Ольга спала всю дорогу, но после поездки была немного вялой. Вот думаю, может ее укачивает? и вобще, может ли укачивать детей в возрасте до 5 мес?
Если у кого есть опыт дальних поездок с такими крохами - поделитесь плиз!!! Едем на машине, возможность остановиться только на трассе. Но на сколько правильны такие остановки, ведь время в пути будет увеличиваться... или ехать без остановок пусть спит...
16.10.2010 11:49:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездили летом (4 мес) в Питер на поезде и от Питера километров 200 туда и обратно. На поезде ночь вообще отлично спала со мной, в машине нужны игрушки-развлекалки-песни под рукой и много, тк быстро надоедает все.
Останавливаться имхо обязательно - в кресле нельзя дольше 2 часов сидеть, да и развлечение-смена обстановки нужна. И кормить нужно останавливаться, правда? Если спит, будить бы не стала.
Имхо укачивает, и все засыпания-укачивания на этом основаны, ну а что делать?
18.10.2010 10:39:23, Туля
LubaM
Летом ездили в Питер (спаслались от жары и пожаров) 730 км.Туда ехали ребеку было 3 мес, обратно возращались 4 мес. Все отлично! В пути спала, гулила играла, спала, кушала сисю - достаточно разнообразно все было. Делали остановки: съезжали с трассы где кафешки, площадки для отдыха. Ненадолго.
Спала в дороге не больше, чем обычно.
Выезжать тоже хотели в 4 утра, но проспали и поехали в 12 дня. Ехали весь день. Мне было лучше, что поехали не рано, я хоть была бодра и активна :) Зато после дороги ребенок "ушел в ночь" хоть и поздно (после 12), но проспала так!! долго :) и крепко :)
16.10.2010 17:50:30, LubaM
КрейсерАврора
мы много и постоянно ездили с дочкой, а сыну вот меньше "повезло", он всего пару раз катался, ездим 350км и 450км к одним и другим родителям, лично нам удобно было выезжать в обед, дочка как раз засыпала на дневной сон, и спала в машине практически всегда долго, потом уже тянула ее как могла - книжки, игрушки, конфетки, телефоны и пр дребедень, лишь бы не плакала и не пыталась вылезти из кресла. Ездим, как правило, без остановок или с одной остановкой, все делаем на ходу, ну папе так удобнее ехать - сел и поехал, чем быстрее, тем лучше, в смысле без остановок. 350км по отличной дороге занимает 4-4,5часа, 450км по плохой дороге 5-6-7часов.
В ночь практически не ездим, в крайнем случае выезжаем засветло, чтобы к 12-1часу ночи приехать, ночью как-то не комфортно. Плюс как-то ночью чуть не сбили алкаша какого-то, шел видимо, из деревни в деревню, шел по середине дороги, качался, мы чудом его объехали, в темноте не увидели заранее, а машина за нами ехавшая, его таки сбила.
16.10.2010 17:25:51, КрейсерАврора
Kno
Девчат, мы не можем выехать ночью :( Едем в ДО, там нужно быть с 14 до 18, т.е. выезжать из дома с утра после завтрака :((( 16.10.2010 17:21:13, Kno
тоже летом на 800 км.ездили. тоже советую в ночь. практически всю дорогу реб спал. 16.10.2010 15:08:38, Oxanka
Кудрявая
Мы ездили летом к бабушке - 800 км туда, 800 обратно. 3/4 пути отлично, потом ребенок сильно уставал от дороги и плакал... Останавливались на трассе 3 или 4 раза по 40 минут, покушать, переодеть и погулять. Вот как зимой с этим - не знаю, честно.... 16.10.2010 14:51:25, Кудрявая
мы ездили из Мск в Анапу. старшему 3,5, младшей почти 3 мес было. Выехали в ночь. Дети спали (даже доча проспала 6 часов кряду). Остановки только для заправки и кофе. Но мы менялись с мужем - пол пути я дремала, пол пути он поспал. 16.10.2010 14:01:40, Т@туся
Ponocha
Подруга в ночь выезжает с детьми , они спят хорошо! Главное усыпить спокойно без истерик и доедете хорошо! Если муж ночью водит хорошо, то это выход. 16.10.2010 13:07:16, Ponocha
Маша и Масанчики
Я бы выезжала очень рано утром, чтобы ребенок доспал свой ночной сон и ехала бы без остановок. 16.10.2010 12:30:08, Маша и Масанчики
КрейсерАврора
неплохо тоже. 16.10.2010 17:26:29, КрейсерАврора
Аквамарин
+1. Самый удобный вариант. 16.10.2010 12:57:40, Аквамарин
вполне может укачивать кстати 16.10.2010 12:08:21, Зайчонок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!