Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мед

C какого возраста можно давать мед?Может кто пробовал вместо сахара в кислые фрукты, да и вообще в др. продукты мед добавлять, конечно в малом количестве.
15.06.2000 19:29:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, нам один опытный и старый врач сказал, что мед вместо сахара дают детям, склонным к запорам. Наша соседка (10 мес.) употребляет его с полугода. Слава богу, все в порядке. 16.06.2000 13:14:52, Тата*
А зачем Вы хотите портить вкус ребенку. Это нам взрослым кажется что-то невкусным, а дети впервые все пробуют. В детском питании не должно быть сахара. 16.06.2000 09:47:25, НаташаВ
Наташа, я не знаю как у вас, за вами статистика, но в ФИДО есть хорошая абревиатура ВЗОР (Все зависит от ребенка), моя дочка не стала пить воду, пока не стали давать сладковатый хиповский чай. Кисловатые пюрешки не очень любит, морщится и не есть больше трех ложек, так что есть дети уже со вкусом . ВЗОР. :) 16.06.2000 18:03:15, Шин
Аня Левченко
Значит, ей не была нужна вода, поэтому и отказывалась. Я согласна с Наташей, лучше подождать и лучше приучить к несладкой еде. Мой сын плохо ел до 14! мес, а теперь без проблем, ест и кислое, и пресное, и какое хочешь, даже совсем не вкусное. Чистый йогурт обожает. Если что-то не нравится, я предлагаю ему попробовать время от времени из своей тарелки. Рано или поздно срабатывает. Вкус в детстве ведь закладывается на всю жизнь. 16.06.2000 21:36:51, Аня Левченко
Когда она не хотела пить, а мы ее не заставляли, а просто предлагали, она и хиповский не пила, а когла стала пить, простую воду все равно не признает. А вы часто пьете простую кипяченную воду? Я вообще не пью, несмотря на всех экологов, я пью либо ледяную из под крана, либо минералку и не вижу причины, почему моя дочь должгна любить кипяченную теплую воду. Подрстает, будет пить, как захочет, а пока пусть теплый чай пьет или сок. 16.06.2000 22:49:11, Шин
Мне очень нравится, что в России дети едят каши и молочные продукты, пьют кефир. За границей никто этого детям не дает, потому что сами не любят и делают выводы, что и детям не понравится. Мой сын только в 2 с лишком начал творог есть. Несладкий. Можно было насластить и в год дать. Но мы подождали. Кефир до сих пор не пьет. Почему-то. Но я продолжаю предлагать. 16.06.2000 20:11:30, НаташаВ
Угу, а моей дочери родничок большой несмотря на поедание мной ежедневно пачки творога (250г), заправленной йогрутом. И что теперь до скольки лет ждать, когда она будет кислый творог есть (а другого у нас не продают) опять же качество нашего молоко нижеь всякого уровня, так что пустьест сладкий Пти-Данон . А кефир и я не пью, ничего в нем хорошего нет, кроме бактерий. Я люблю ряженку и катык, а поскольку их кроме Башкирии нигде толком не делают, то ем йогурт, который мне очень даже нравится. А млоко с детсва не пью, имела проблемы с этим в детском саду, как меня не заставляли. ТАк что не вижу ничего такого, что может испортить вкус ребенку. Более того, мой свекр в детсве питался молокм с варением. Мог на спор выпить банку меда, сейчас любит острое и соленое, жена его приучила. Муж у меня любит гречневую кашу, а я - рис. ТАк что, ИМХО, проблемы испорченного вкуса несколько надумана.
16.06.2000 22:45:52, Шин
Шин, а сколько вашему ребенку? У нас тоже роднечок большой, нам 1,4г 17.06.2000 00:11:09, Ксюша
Семь месяцев через неделю будет ,а разве родничок не должен к году зарасти? 17.06.2000 03:45:05, Шин
К полутора годам должен. И что значит "большой"? Моей столько же, сколько и Вашей, родничок где-то 2х2 см, я считаю нормальный. Не только я, конечно, врачи тоже :)). И вообще, если других признаков рахита нет, то вряд ли надо заставлять есть творог, тем более, что тяжелая он пища, детям до года больше 50гр в сутки вообще нельзя. В овощах, кстати, кальция тоже много, так что если ест овощи, то и хорошо. 19.06.2000 01:45:35, Яся
Яся, а кто говорит, то я ее заставляю, я вообще ни в чем не настаиваю, я ей предлагаю - съест две ложки, отлично, тарелку - тоже хорошо. Насчет творога - ей купила пти-данон, 50г - очень любит и ест, но ведь тут разговор идет о "натуральном" твороге, а что значит натуральный - тут их в магазине три разных с разных городов и разной степени жирности и все кисловатые, или тут на улице продают, но я не уверена в безопасности этих продуктов. А овощи, кальция много в зелени, в траве, а это не менее тяжелая пища, грубая клетчатка, если ее перерабатывать там пшик от кальция остается.
А родничок я точно не скажу, последний раз коглда измеряли (пару-тройку :))месяцев назад, был 3,5Х4,5, а после этого цифры не говорят только по голове тюкают - родничок большой, родничок большой, родничок большой.
19.06.2000 11:49:13, Шин
А, мне показалось, что Вы волнуетесь и навязываете немножко. У меня сейчас лучшая в мире педиатриня (:)) уехала, но приедет, я у нее уточню про такой размер, хотя мне все равно кажется, что это не так уж и много, кстати, если будет надо помочь зарастанию - хорошо помогает КальМаг, такой кальций из серии пищевых добавок, он с магнием, но без витамина Д, легкоусвояемый, мне нравится, я зимой вместо витамина Д дала его два раза по чуть- чуть и гомеопатическую Калькареа карбоника тоже пару раз и никаких признаков рахита у дочки не было, даже по мнению самых придирчивых врачей, даже затылок не вытерся. Но это я со своей докторой советовалась. Хотя до полутора лет я бы точно не волновалась, если зубки лезут, ножки не кривые и диатезов нет :)). 19.06.2000 17:26:26, Яся
Яся, я не навязываю и волнуюсь, меня просто раздражают категорические высказывания , типа - ни в коем случае не спать на животе, не надо давать ребенку сладкое, пусть привыкнет к натуральным продуктам, и т.д. К каким натуральным продуктам? От чьей-то коровы, так извините, я сама ем только продукцию знакомых фермеров, уж тем более ребенку давать не буду ,а магазинная - так она с востановленного молока делается, и творого и сметана еще и кисловатые, так это что натуральный вкус? В чем смысл мучить ребенка? Если есть прекрасно сладковатую, пусть ест, я что-то не знаю взролсых людей, которые НЕ ЕДЯТ соленое, горькое, кислое, не говоря уже об оттенках вкуча.
А про родничок меня другое интересует, меня вот тут обрадовали, что масляный витамин Д на печень плохо действует а процесс нкито не удосужился описать, может ты знаешь. А про затылок это сильно, только если мне незменяет мой склероз это уже не является признаком рахита. По крайней мере у нас затылок вытерется чуть ли не в последнюю очередь. Шевелюра на голове такая, что ее не так-то просто одолеть.
20.06.2000 08:54:31, Шин
Вообще то средняя норма зарастания родничка от 9мес до 2-х лет! 19.06.2000 06:07:53, Ксюша
После года. 16.06.2000 09:46:04, НаташаВ
Мёд нельзя давать, поэтому мы пользовались фруктозой, она и для зубов не вредна. 15.06.2000 22:41:31, Элина
Мед ни в коем случае нельзя давать малышам до года. В нем присутствуют бактерии, которые безопасны для взрослых и старших детей, но могут быть смертельно опасны для младенцев. 15.06.2000 21:09:40, мама с опытом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!