Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поликлинику

Скажите, а сколько часов в день а вас принимает участковый педиатр? У нас всего по три часа в день. С 9 до 11 или с 12 до 15 или с 16 до 19. В поликлинике дурдом творится. Очереди огромные. В грудничовый день пришла через 30 минут после начала приема и не попала к врачу. Про специалистов вообще уже лучше не говорить. Запись один день в неделю, если придешь к открытию, то уже стоит очередь на запись и талончика может не хватить.
Мне кажется, что в старой поликлинике время приема у педиатров было больше.
Одна поликлиника на огромный район. Район-новостройка, пенсионеров мало, а детей очень много. Причем в районе очень много квартир давали по программе "молодая семья", очень много многодетных.
Как у вас?
15.10.2010 10:04:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена elvie
У нас сейчас такой кайф - прием у педиатра по записи на определенное время. Для детей старше 1 года можно либо в регистратуре в журнал записаться, либо по телефону. А для грудничков талон на следующий прием выдают прямо на приеме, грудничковые дни вторник и четверг по 3 часа. Я после того ужаса, который творился, когда прием был без записи, от новой системы просто тащусь.Специалисты грудничков принимают тоже по вторникам и четвергам, записаться можно в любой день прямо в кабинете, в часы приема. Правда, для детей старше года талоны к специалистам надо брать в определенные дни и очередь занимать очень рано утром. И еще проблема в том, что не все специалисты есть в поликлинике. Именно поэтому я со старшим почти всех специалистов прохожу в платном центре, мне так удобнее. Зато педиатра нашего и медсестру люблю и уважаю и это взаимно :). 16.10.2010 22:25:33, Елена elvie
Грудничковый 1 раз в неделю на 3,5 часа. В очереди стоим, но успевали пройти. А вот к спецам - песня! Раз в 2 недели нужно приехать в субботу (!) и отстояв дикую очередь взять талон. Но мы в итоге прошли в 1 мес без талонов. А один раз муж отстоял эту чудо-очередь и взял талон, но мы день перепутали :) и все равно прошли потом без талона. 15.10.2010 18:18:15, Туля
напишите письмо президенту РФ с его сайта, если можно быстро что-то сделать: типа нанять ещё одного педиатра, то можно надеяться на реакцию. Не бойтесь указывать в сообщении свои личные данные, Вам пришлют отчет о проделанной работе.
Мы писали 3 раза, 2 раза была хорошая реакция. Чиновники трепещут, умоляют больше не жаловаться:) Все далеют как положено... Один раз реакция была дурацкая совершенно, жалоба была на тупой федеральный закон, а письмо скинули вниз исполнителям. Можно было бы повозиться, но неохота.
15.10.2010 16:34:11, khaniuta
Я вот сегодня туда написала: правда, не про поликлинику, а про отсутствие отопления. Посмотрю, что будет! Нехорошо, конечно, занятых людей беспокоить такими пустяками, но что поделаешь...) 15.10.2010 19:12:00, simpleMary
ну у нас же как обычно - бояре плохие, а царь-батюшка хороший, просто не знает ))) 15.10.2010 22:52:54, TatianaCh
Ну да! Вот я челобитную и подала!)))Может, бояре по шапке и получат! 16.10.2010 09:38:42, simpleMary
возьму на заметку! 15.10.2010 17:39:40, TatianaCh
К педиатру реально очередь ужс-ужс, что в грудничковый день, что в простой. К спецам записи нет вообще, в любой день можно свободно попасть, правда в грудничковый день придется отстоять нехилую очередь.
Убедилась на опыте, что если приходить не к открытию, а часам к 10-11_30 (у нас только педиатр работает до 12, остальные до 13-14), то спокойно успеваешь обойти нужных спецов, не просиживая долго в очередях.
У нас запись только на ЭКГ и УЗИ.
А вот те, кто не приписан к нашей пол-ке, тем действительно приходится заранее к нужным специалистам записываться.
15.10.2010 14:33:40, Murcha
Darklantern
тоже 3 часа прием идет, детей много, одна поликлиника на два микрорайона. единственный плюс, что ко всем специалистам в грудничковый день можно без записи попасть с грудничком. но очередь к педиатру - это просто ужас! поэтому меня нереально бесят те, кто приходит в эти дни с большим ребенком 15.10.2010 12:02:45, Darklantern
И у нас короткие приемы. Правда наша педиатр задерживается на час, чтобы принять всех. Но все равно 2 часа в очереди - это ужас. Я обошла всех специалистов, которых нам в 1 месяц назначили. В 2 месяца не пошла на прием. Пойду только в 3, т.к. прививка. 15.10.2010 11:46:53, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
у вас дата красивая сегодня)) 15.10.2010 19:34:22, Хрустальный Фреш
У нас тоже по 3 часа:9-12,12-15,16-19.Но нам повезло,что на нашем участке народу меньше,а на других-ужас,ужас!!!К специалистам груднички без записи.Мы как раз прошли на прошлой неделе без проблем,просто пришли рано и народу было как-то немного.А вообще,уже давно стоит вопрос о строительстве 2-й поликлиники,т.к.детей не просто много,а очень много+еще у нас на базе поликлиники-консультативно-диагностич.центр и едут к нам из др.районов+иногородние и даже без прописки!Запись к спец.сейчас удобная-поставили электр.терминалы. 15.10.2010 11:45:11, maru1
Это на ул. Раменки? 15.10.2010 11:49:03, # Соль Диез #
КошМарочка
а ты в Раменках? 15.10.2010 14:12:01, КошМарочка
Не, просто там тоже диагностический центр, и нас туда засылали на УЗИ ) 15.10.2010 16:32:28, # Соль Диез #
Неа,в Солнцево 124 пол-ка. 15.10.2010 12:04:47, maru1
В первом сообщении ошиблась: с 8.30 до 11.30.
Вот я точно помню, что 8 лет назад у нас врач в утреннюю смену работал до 12. А начинал раньше девяти. Четыре часа тогда точно они работали.
15.10.2010 11:29:31, ллл
Розочка
У нас тоже прием 3 часа. К специалистам записаться не реально, тоже надо очередь занимать за час и не факт, что запишешься. к тому же запись к разным специалистам в разные дни :(
Но у нас ещё и запись к педиатру!!!Если придешь без записи, не факт, что тебя примут.
15.10.2010 11:19:53, Розочка
У нас тоже по 3 часа, вроде как-то народ пользуется пол-кой. Я 1 раз в наш месяц сходила, отсидела 1,5 часа к педиатру, посмотрела на ругающиеся толпы у кабинетов специалистов и больше не пошла туда. 15.10.2010 11:04:46, Весенняя кошка
Кудрявая
У нас то же самое :( На 11 участков 6 врачей, детей все больше становится, врачи 3 часа в день принимают, чтобы попасть, я отправляла мужа к 8 утра занять очередь. В 9 часов первые были, а за нами море народу... Хорошо хоть молочку без очереди можно выписать. Хотя тоже образуется очередь "без очереди" 15.10.2010 10:54:58, Кудрявая
У нас прием приблиз так же с 8.30 до 11.30 , с 12 до 15 и тп.,очереди то есть то нет,очередь, не более 5 человек к педиатру,но это не р-н новостроек 15.10.2010 10:52:46, Дельта
У нас время приема примерно такое же - по 3 часа. Всего 3 педиатра (не меньше точно). Бывает, что очередей вообще нет! Можно спокойно к концу приема прийти и никого не будет в очереди. 15.10.2010 10:22:54, БлондинкО

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!