Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новая жизнь (длинно)

Вот и проетели наши 5 лет на Кипре. Здесь родилась и подросла Женечка, здесь родился и Гоша. Вчера ему исполнилось 11 мес...
Через три дня мы переезжаем домой, на Родину, в Москву...
И радостно, и страшновато...
Уезжали из Москвы мы бездетными разгильдяями-тусовщиками, возвращаемся родителями двух маленьких детей ))
совсем не представляю себе, как мы будем там жить. Совсем не так, как раньше - это очевидно...
Меня пугает надвигающаяся зима (дети не разу не видели снега) с комбинезонами, шапками, теплой обувью (а это все еще и купить же надо! Тут такое не продают)... Как гулять? Что делать, когда на улице дождь? Тут это крайне редкое явление, да и если дождь - то теплый, надели сапоги и плащ - и вперед...
Женя пойдет в садик - а там дети, много... И не все, наверное, добрые, милые и хорошо воспитанные... А если ее будут обижать?...
А вирусы, которые она будет приносить из садика?
А общение с районной поликлиникой? Мы ни разу не сдали ни одного анализа, не были ни у одного врача просто так, "на всякий случай" - тут это делают только по показаниям...
Даже БЦЖ у Гошки нет - нет тут туберкулеза, в принципе нет... Ну и не прививают от него тут...
В общем, голова пухнет от всех этих вопросов, стараюсь вообще ни о чем не думать...
Понимаю, что как-то там люди живут, и мы как-то приспособимся, и как-то все устроится. И участковая педиатр вполне может оказаться нормальной теткой, и зима может вопреки прогнозам быть не такой уж холодной.
Привыкнется, да, знаю )))
Но все равно - волнуюсь, переживаю...
Вот. Сумбурно - но это только небольшая часть того, что у меня в голове ))
Кулачков мне, что ли...? ))))))
13.10.2010 11:20:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
За тапками: все пишут, что зима прекрасна... Ну не знаю, для меня прекрасная зима - +10, яркое солнце, тихое синее море, отсутствие отдыхающих, белая набережная!!!!!!!! Не нра мне Москва и проч. Придется терпеть - муж отсюда.
Знайте, что будет все серое и грязное, но думайте о позитиве, май через6,5 месяцев уже будет точно!
13.10.2010 13:07:22, Celesta
Кудрявая
Я вот тоже всем говорю, что моя родина где-то в Бразилии, просто аист меня не донес :))))) Хочу жить в теплых краях и мечтать о снеге... Тяжело переношу холод, вообще мне комфортно, когда +23 +30, зато сын говорит, что любит зиму, потому что можно снежную бабу лепить, с горки кататься и т.д. Думаю, что детям автора понравится :) 13.10.2010 13:52:57, Кудрявая
Эх,понимаю Вас прекрасно! Обожаю море и жару,но Москву очень люблю,особенно с апреля по октябрь. 13.10.2010 14:14:30, Виолина
+ очень много... 13.10.2010 14:29:28, TatianaCh
как назло, на дворе как раз октябрь ))) 13.10.2010 14:29:59, TatianaCh
знаю.... помню... эхххх... 13.10.2010 13:42:15, TatianaCh
Это как со стаканом, который наполовину пуст/полон, или с коньяком, который пахнет клопами))) Не пугайте человека. Грязь - на магистралях, она же не по ним будет гулять с детишками, а по паркам. 13.10.2010 13:27:31, Бумажный Голубок
нет у нас парков рядом с домом, увы... 13.10.2010 13:42:42, TatianaCh
А где вы живете? 13.10.2010 14:08:15, Бумажный Голубок
в центре, на Пятницкой 13.10.2010 14:12:01, TatianaCh
Ну парков нет, да, но там же до всяких приятных скверов недалеко! А в парки можно по выходным, на целый день! 13.10.2010 14:49:30, Бумажный Голубок
Геба
я только кулачков и сочу)))) 13.10.2010 13:03:00, Геба
Celesta
Новое, как все неизвестное, сильно пугает. Предлагаю такой вариант: настроиться на решение проблем по мере возникновения, расслабиться, дать себе установку: Будет так, как надо. И все будет так, как надо, хорошо! Не думайте вперед, есть вопрос- ищите решение. Нет вопроса - появится, вот тогда и поговорим. Иначе можно впасть в истерику, метаться, частить, все забыть. Выпейте валерьянку или чай с мятой.
А у нас уже очень холодно, если будут встречать в аэропорту, обязательно попросите зимние комбезы, шапки и обязательно шарфы (если шлемов нет)
13.10.2010 12:57:22, Celesta
персен уже месяц пью ))) 13.10.2010 13:43:30, TatianaCh
Это только кажется страшно,все будет хорошо)))) Я обожаю зиму, главное, хорошо одеться! Лыжи-санки-коньки-да просто в сугробах валятся, гулять по морозцу, когда снег сверкает и искрится, замерзнуть, отогреваться в кафе глинтвейном! Зима - это супер. А на районной поликлинике свет клином не сошелся)) Мы там вообще не были ни разу. Да и потом, там действительно может оказаться отличный врач.
Все будет отлично! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
13.10.2010 12:35:59, Бумажный Голубок
спасибо, взбодрилась! )))) 13.10.2010 12:14:33, TatianaCh
Не переживайте!Мы через это не раз прошли.Прада возвращались весной,т.е.в плане акклиматизации было полегче,но все остальные вопросы решали постепенно.Не нагружайте себя заранее возможными проблемами.Сейчас главное спокойно собраться.Эх,я как впомню эти коробки и звук отрывающегося скотча....А дома все равно лучше!!! 13.10.2010 12:04:15, maru1
оооо, скотч.... )))))) 13.10.2010 12:13:42, TatianaCh
*Skazka*
Главное настроиться на позитив!!!! Всё будет хорошо. Переезжать летом конечно проще, но и зимой тоже есть свои плюсы. Дети увидят снег представляете какой будет восторг! 13.10.2010 11:59:52, *Skazka*
Хрустальный Фреш
а зимой зато можно валяться в снегу/кататься на лыжах/играть в снежки/кататься с горки/гулять по зимнему лесу, где чистый-чистый воздух, а ели все склоняют ветки под тяжестью снега, можно кормить снегирей и синичек. И вообще, в мороз вирусы гибнут!!!)) 13.10.2010 11:56:01, Хрустальный Фреш
Обожаю снегирей, снежные ели и белые сугробы. ) Жаль, что это все в лесу. В самой Москве такая грязюка будет. ( 13.10.2010 12:00:21, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
зато в самой Москве асфальт есть и дорожки чистят!!!а у нас можно будет ходить только по вытоптанным тропинкам. Зато до рощи 5 мин на машине)) 13.10.2010 15:16:13, Хрустальный Фреш
Вы не поверите, но у многих "неуезжавших" те же проблемы:) И комбезы и как гулять,на улице холодина, а вроде надо детке воздух. Прививки многие не делают и прекрасно живут без них. И к врачу только при необходимости, я например только так и делаю. В садик тут и " местным" как повезет :)
Я родила первого одиннадцать лет назад, а сейчас со второй прохожу все заново :) и какие ботинки и шапки и пюре и садик. Так что все у вас будет хорошо :)
13.10.2010 11:44:29, Iggem
Ой, хлопот у Вас конечно будет много. Чтоб детишек в адик отдать, по-моему нужны прививки.
Зимы бояться не надо. Старшенькой - комбинезончик теплый и на улицу. Снежки, с горок на санках, да и просто снегопад - это ж здорово, ей очень понравится. И малышу тоже. :))
Все сложится. Удачи! @@@@@­@@@@@­@@@@@
13.10.2010 11:42:31, # Соль Диез #
Ну и написала! ))) В Садик конечно! 13.10.2010 11:43:07, # Соль Диез #
:))))
Опечатка по Фрейду :)
13.10.2010 11:48:08, Ай-лю-лю
:)) 13.10.2010 11:58:26, # Соль Диез #
))) адик - да, оговорочка по Фрейду ))
прививки у нас все есть, даже больше, чем в России делают )
13.10.2010 11:44:36, TatianaCh
Ага, как прочитала, аж сама подпрыгнула. )) Если все прививки есть, то проблем в разы меньше. )) 13.10.2010 11:58:18, # Соль Диез #
Timrina
хм...ну не уверена... 13.10.2010 14:19:06, Timrina
в чем? 13.10.2010 14:30:42, TatianaCh
Аквамарин
Не волнуйся, в гостях хорошо, дома лучше)))
Всё постепенно наладится, жизнь войдет в свое русло. Это сейчас в голове целый клубок вопросов и проблем, главное решать их по мере поступления. Начать наверное с одежки теплой))), в Москве снег идет))).
Ну а детки сами по себе вообще адаптируются очень легко, это я по себе помню;)
Да и вообще, сюда заходи, спрашивай, посоветуем, поможем)))
Кулачков обязательно@@@@@­@@@@@­@@@@@
13.10.2010 11:38:35, Аквамарин
не волнуйтесь, вон сколько в голове мыслей, а где же позитив? здесь тоже жить можно и довольно-таки не плохо. У вас здесь есть родственники, друзья? Будет действительно новая и тоже очень интересная жизнь, всё будет хорошо, вот увидите :) 13.10.2010 11:35:18, Бармалейка
Все у вас будет хорошо :)))
Дети первый раз увидят снег. Купите им красивые комбезики. Женя подружится с кучей детишек в садике. И поликлиника с участковой у вас будет хорошая - главное себя на позитив настраивать! :))
@@@@@
13.10.2010 11:28:05, БлондинкО
вот спасибо Вам! Бальзам на мое израненое сердце )))) 13.10.2010 11:30:18, TatianaCh

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!