Вот и проетели наши 5 лет на Кипре. Здесь родилась и подросла Женечка, здесь родился и Гоша. Вчера ему исполнилось 11 мес...
Через три дня мы переезжаем домой, на Родину, в Москву...
И радостно, и страшновато...
Уезжали из Москвы мы бездетными разгильдяями-тусовщиками, возвращаемся родителями двух маленьких детей ))
совсем не представляю себе, как мы будем там жить. Совсем не так, как раньше - это очевидно...
Меня пугает надвигающаяся зима (дети не разу не видели снега) с комбинезонами, шапками, теплой обувью (а это все еще и купить же надо! Тут такое не продают)... Как гулять? Что делать, когда на улице дождь? Тут это крайне редкое явление, да и если дождь - то теплый, надели сапоги и плащ - и вперед...
Женя пойдет в садик - а там дети, много... И не все, наверное, добрые, милые и хорошо воспитанные... А если ее будут обижать?...
А вирусы, которые она будет приносить из садика?
А общение с районной поликлиникой? Мы ни разу не сдали ни одного анализа, не были ни у одного врача просто так, "на всякий случай" - тут это делают только по показаниям...
Даже БЦЖ у Гошки нет - нет тут туберкулеза, в принципе нет... Ну и не прививают от него тут...
В общем, голова пухнет от всех этих вопросов, стараюсь вообще ни о чем не думать...
Понимаю, что как-то там люди живут, и мы как-то приспособимся, и как-то все устроится. И участковая педиатр вполне может оказаться нормальной теткой, и зима может вопреки прогнозам быть не такой уж холодной.
Привыкнется, да, знаю )))
Но все равно - волнуюсь, переживаю...
Вот. Сумбурно - но это только небольшая часть того, что у меня в голове ))
Кулачков мне, что ли...? ))))))
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знайте, что будет все серое и грязное, но думайте о позитиве, май через6,5 месяцев уже будет точно! 13.10.2010 13:07:22, Celesta

Эх,понимаю Вас прекрасно! Обожаю море и жару,но Москву очень люблю,особенно с апреля по октябрь.
13.10.2010 14:14:30, Виолина
Это как со стаканом, который наполовину пуст/полон, или с коньяком, который пахнет клопами))) Не пугайте человека. Грязь - на магистралях, она же не по ним будет гулять с детишками, а по паркам.
13.10.2010 13:27:31, Бумажный Голубок
Ну парков нет, да, но там же до всяких приятных скверов недалеко! А в парки можно по выходным, на целый день!
13.10.2010 14:49:30, Бумажный Голубок

А у нас уже очень холодно, если будут встречать в аэропорту, обязательно попросите зимние комбезы, шапки и обязательно шарфы (если шлемов нет) 13.10.2010 12:57:22, Celesta
Это только кажется страшно,все будет хорошо)))) Я обожаю зиму, главное, хорошо одеться! Лыжи-санки-коньки-да просто в сугробах валятся, гулять по морозцу, когда снег сверкает и искрится, замерзнуть, отогреваться в кафе глинтвейном! Зима - это супер. А на районной поликлинике свет клином не сошелся)) Мы там вообще не были ни разу. Да и потом, там действительно может оказаться отличный врач.
Все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13.10.2010 12:35:59, Бумажный Голубок
Все будет отлично! @@@@@
Не переживайте!Мы через это не раз прошли.Прада возвращались весной,т.е.в плане акклиматизации было полегче,но все остальные вопросы решали постепенно.Не нагружайте себя заранее возможными проблемами.Сейчас главное спокойно собраться.Эх,я как впомню эти коробки и звук отрывающегося скотча....А дома все равно лучше!!!
13.10.2010 12:04:15, maru1

Обожаю снегирей, снежные ели и белые сугробы. ) Жаль, что это все в лесу. В самой Москве такая грязюка будет. (
13.10.2010 12:00:21, # Соль Диез #

Вы не поверите, но у многих "неуезжавших" те же проблемы:) И комбезы и как гулять,на улице холодина, а вроде надо детке воздух. Прививки многие не делают и прекрасно живут без них. И к врачу только при необходимости, я например только так и делаю. В садик тут и " местным" как повезет :)
Я родила первого одиннадцать лет назад, а сейчас со второй прохожу все заново :) и какие ботинки и шапки и пюре и садик. Так что все у вас будет хорошо :) 13.10.2010 11:44:29, Iggem
Я родила первого одиннадцать лет назад, а сейчас со второй прохожу все заново :) и какие ботинки и шапки и пюре и садик. Так что все у вас будет хорошо :) 13.10.2010 11:44:29, Iggem
Ой, хлопот у Вас конечно будет много. Чтоб детишек в адик отдать, по-моему нужны прививки.
Зимы бояться не надо. Старшенькой - комбинезончик теплый и на улицу. Снежки, с горок на санках, да и просто снегопад - это ж здорово, ей очень понравится. И малышу тоже. :))
Все сложится. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
13.10.2010 11:42:31, # Соль Диез #
Зимы бояться не надо. Старшенькой - комбинезончик теплый и на улицу. Снежки, с горок на санках, да и просто снегопад - это ж здорово, ей очень понравится. И малышу тоже. :))
Все сложится. Удачи! @@@@@
))) адик - да, оговорочка по Фрейду ))
прививки у нас все есть, даже больше, чем в России делают ) 13.10.2010 11:44:36, TatianaCh
прививки у нас все есть, даже больше, чем в России делают ) 13.10.2010 11:44:36, TatianaCh
Ага, как прочитала, аж сама подпрыгнула. )) Если все прививки есть, то проблем в разы меньше. ))
13.10.2010 11:58:18, # Соль Диез #

Всё постепенно наладится, жизнь войдет в свое русло. Это сейчас в голове целый клубок вопросов и проблем, главное решать их по мере поступления. Начать наверное с одежки теплой))), в Москве снег идет))).
Ну а детки сами по себе вообще адаптируются очень легко, это я по себе помню;)
Да и вообще, сюда заходи, спрашивай, посоветуем, поможем)))
Кулачков обязательно@@@@@
не волнуйтесь, вон сколько в голове мыслей, а где же позитив? здесь тоже жить можно и довольно-таки не плохо. У вас здесь есть родственники, друзья? Будет действительно новая и тоже очень интересная жизнь, всё будет хорошо, вот увидите :)
13.10.2010 11:35:18, Бармалейка
Все у вас будет хорошо :)))
Дети первый раз увидят снег. Купите им красивые комбезики. Женя подружится с кучей детишек в садике. И поликлиника с участковой у вас будет хорошая - главное себя на позитив настраивать! :))
@@@@@
13.10.2010 11:28:05, БлондинкО
Дети первый раз увидят снег. Купите им красивые комбезики. Женя подружится с кучей детишек в садике. И поликлиника с участковой у вас будет хорошая - главное себя на позитив настраивать! :))
@@@@@
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.