Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамарин

Совсем не тематически, но не знаю куда написАть...

Сижу, туплю... дети заснули, муж в ветеринарной клинике ждет меня, т.к. надо принимать решение о дальнейшем лечении или не лечении нашего пса((((
Ему очень плохо, прогнозы тоже сильно плохие....
Всегда со стороны казалось,о чем вообще думать, когда есть выбор мучится собаке или нет, вернее лечить ли до последнего или просто решить все одним уколом. Вот всегда была за укол, чтобы без мучений.
Но сейчас я даже не могу себя заставить выйти из дома...а уж там на месте не представляю как, вот так просто разрешить уколоть - и всё? А как же 12 лет? Треть моей жизни прошла рядом с нашим псом.
Ооочень грустно мне, да , чего уж, я обрыдалась...
Сильно извиняюсь, что на ночь и совсем не про детей(((
12.10.2010 23:05:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сочувствую, но вы подумайте не о себе а о нём, ему будет легче. Хоть последние деньки мучаться не будет. :((( 13.10.2010 10:45:26, Бармалейка
Держись((((Терять собаку - это очень тяжело((((( До сих пор плачу, когда свою вспоминаю, а прошло уже больше 10 лет. Больше никого не заводили, т.к. у меня теперь аллергия.. 13.10.2010 09:57:17, Бумажный Голубок
Держитесь!!! Очень сочувствую. Выбор действительно нелегкий. 13.10.2010 08:51:30, simpleMary
У меня тоже были собаки. Решение об уколе пришлось принять 1 раз. Заболел маленький щеночек. Ветеринары неправильно поставили диагноз, в итоге лечили не от того. Болезнь в последней стадии перекинулась на нервную систему, у малыша постоянно клацала челюсть. Врачи сказали, что процесс необратим, нужно было усыплять. Помню, мне, как хозяйке, сказали подержать щенку закрытой пасть, и обмотали ее жгутом, наверно чтоб не укусил. И тоже помню его взгляд, и как ему было страшно, когда я вышла из кабинета, а он там остался.
Мне было лет 12, щенку месяца 3. Без слез не могу вспоминать до сих пор. Слава Богу, мне никогда больше не пришлось вставать перед таким выбором.
Очень сочувствую. Сил Вам! @@@@@­@@@@@­@@@@@
13.10.2010 00:17:55, # Соль Диез #
а вот просто интересно зачем вы это написали, я наверно не права, у вас были собаки, а у кого то собака, одна, вдруг у автора именно так. 13.10.2010 00:22:50, Муравьинаямама
Человек свой опыт описал.
А вы зачем интересуетесь?
13.10.2010 10:48:59, Alisa1977
Написала, потому что сталкивалась с таким же выбором. И помню, как это тяжело. Когда теряешь любимого друга, неважно, сколько он со мной прожил. Вам легче отдать на усыпление собаку, если она не прожила с Вами много-много лет? Или легче, когда собака уже не первая, т.е. не ОДНА?
Да, у меня были собакИ. Тот щенок и еще немецкая овчарка, которая прожила в нашей семье много лет. Но с ней, к счастью, перед таким выбором не стояли.
Закончу Вашими словами: "а вот просто интересно зачем вы это написали".
13.10.2010 00:51:27, # Соль Диез #
LubaM
Держитесь :( Читаю и слезы на глазах.
У нас в семье тоже всю жизнь собаки.
2 года назад тоже была потеря :( Пытались вытянуть. Капельницы, уколы. Дежурства по очереди с мужем (многочасовые капельницы) в ветеринарке, и днеи и ночью. На руках носили обессиленное животное.А еще она (эстетка и чистюля) не могла ходить "под себя", приходилось отключать от капельниц и спускать ее пол, на пеленки...много чего было. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. И морально и физически.
И укол тоже тяжело. Тяжело принять это решение. Но надо взвесить все. Насколько вы сможете потянуть лечение : время/физические усилия/финансы. А самое главное насколько это будет тяжело животному. У меня до сих пор в глазах стоит взгляд моей собаки из под кислородной маски, насколько тяжело давалось ей это лечение/выхаживание. Наверное ей этого не хотелось :(((
Крепитесь. Будет тяжело в любом случае :(((
Время лечит
12.10.2010 23:29:44, LubaM
Хрустальный Фреш
прекрасно понимаю.. наша прожила с нами 14 лет, потом болела тяжело. умерла сама, я только в город на выходные приехала, была у себя дома. одна. она с родителями и сестрой у них. умерла на руках у них. я отказалась ехать хоронить в тот вечер. не хотела ее видеть не живой. на следующий день на могилку пришла. да.
тяжело это. я бы не смогла принять решение об уколе. всегда в голове остается - а вдруг..
Держаться надо... тяжело это................
12.10.2010 23:18:37, Хрустальный Фреш
Честно, я не знаю, что бы выбрала я.
Поэтому - крепитесь! Если он настолько мучается, то наверное, надо думать о том, что уколом вы избавляете вашего члена семьи от боли.
А если есть возможность лечением продлить его жизнь..только чтобы при этом он не мучался.
И помните чудесную версию о том, что животные, уходя от нас, попадают на Мост Радуги.. Эта мысль помогала мне пережить потерю наших предыдущих собакевичей (сейчас у нас 3й пёс).
Боль утихала только после покупки очередного щенка.
12.10.2010 23:16:24, БлондинкО
Хрустальный Фреш
вот новый щенок.. это да. мама у нас тогда сказала, что больше никаких животных. а потом поняла. что они не могут одни. папа стал замкнутый очень. и через 6 мес у нас новая собака появилась. Правда. мама до сих пор сравнивает ее с первой.. 13.10.2010 00:37:56, Хрустальный Фреш
Через 6.. После первой собаки у нас снова зацокали лапки по полу уже через неделю!
После второй - через 2 недели. Мы их сравниваем, конечно, но не так, что кто-то хуже/лучше. Они просто разные, хоть и одной породы.
13.10.2010 10:20:47, БлондинкО
Хрустальный Фреш
у нас порода разная и выяснилось, что новая гораздо активнее, чем предыдущая. 13.10.2010 12:01:30, Хрустальный Фреш
tЮлька
укол. честное слово.
у мамы собака мучалась год....
ему было уже 15.
12.10.2010 23:06:52, tЮлька
Ябеда и вредина
Наверно укол, если бы вернуть время назад, наверно укол, мы боролись до последнего. Было очень тяжело. Но собаке было уже 16 лет, мне на тот момент было 22, я себя без него не помнила, поэтому верила и надеялась до последнего. До сих пор трудно, прошло 3 года, появилась возможность трезво рассуждать, сейчас бы сделала укол, наверно... 12.10.2010 23:14:18, Ябеда и вредина
Dashula
у нас полгода - тоже так и не решились на укол
мне 19 было
собак, кстате был не старый, лет 8 или 9
12.10.2010 23:11:39, Dashula
Аквамарин
Я понимаю...но... 12.10.2010 23:10:44, Аквамарин
tЮлька
я не понимаю, почему любибому животному стоит мучаться. 12.10.2010 23:14:14, tЮлька
Хрустальный Фреш
глупое чувство... надежда... 12.10.2010 23:19:31, Хрустальный Фреш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!