Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трудный день
ребенок мой сегодня целый день не спит. только на руках, как начинаю в кроватку перекладывать - просыпается. какает много и часто. мне кажется что это животик. честно говоря измучилась и сама и он видно страдает. жалко его очень
12.10.2010 18:33:41, батончик
23 комментария
Мой сегодня днем никак не мог уснуть. Вроде уснет, а кладу в кровать - капризничает. Промучались с ним где-то до часа дня. Потом пришла подруга и спеленала мне его, полностью, с ручками, впервые за все время. ) В итоге сына проспал 4 часа без задних ног. Подруга сказала, что пользовалась иногда таким приемом со своими детьми. У нее их двое. Отлично помогало.
13.10.2010 00:41:18, # Соль Диез #
Тезки :)
Держитесь! Больной животик легко заметить - ребенок крутится, гримасничает, подтягивает ножки к животу. Когда пропукается, успокаивается.
У меня Данилка вначале почти все время на руках жил. Ложитесь на спину прямо с ним вместе, получится, что он у вас будет на груди или на животе. И отдыхайте. Если завозится - можно живот втягивать и выпячивать, для мышц полезно :) 12.10.2010 22:01:17, Злая@
Держитесь! Больной животик легко заметить - ребенок крутится, гримасничает, подтягивает ножки к животу. Когда пропукается, успокаивается.
У меня Данилка вначале почти все время на руках жил. Ложитесь на спину прямо с ним вместе, получится, что он у вас будет на груди или на животе. И отдыхайте. Если завозится - можно живот втягивать и выпячивать, для мышц полезно :) 12.10.2010 22:01:17, Злая@

А чтобы перекладывать, попробуйте сразу в одеялке или пеленочке держать на руках, а потом в нем же класть в кроватку, так теплее будет, т.к. реагирует на "неуютную и холодную" кроватку.
Пы.Сы. И да, да, если ребенок спит и покакал, ничего страшного не будет, если доспит до конца в этом же подгузнике;) В вашем возрате покаки в основном еще такие, что могут впитаться в памперс;) 12.10.2010 19:28:38, Аквамарин

Может по дому стараетесь делать дела в прежнем режиме? Можно честно забить на идеальный порядок, первый месяц уж точно. Отдыхайте, когда ребенок более менее позволяет.
Выкладывать на животик очень помогает для животика, но выжидайте, чтобы не сразу после кормления.
Есть кого подключить позаниматься с ребенком? У меня, бывало, муж приходит, ему на руки передаю ребенка и отдыхаю :)))
И действительно, дальше легче... У вас первый ребенок? Я вот с первой как-то реально напрягалась, а со вторым чет вообще кайфую. 12.10.2010 19:14:49, red_frog

неужели со вторым будет легче???
Я пока даже не думаю о таком варианте. Хотя... У подруги 4 мес. назад вторая дочка родилась, так она и правда - только ржет на мои стенания... первый месяц отдыхала, а сейчас уже в форме и даже подработки берет!!!!
а честно говоря, ничего страшного, если вы на полгода возьмете таймаут - и по домашним делам, и по перфекционизму. Реьенок затих - спите хоть сидя хоть в кресле, проснулся - и вы за него. он теперь самая главная работа :)))) 12.10.2010 20:35:46, Шалаш

Реально прям. А сейчас совсем иначе, все-таки "опыт" наверное.. 12.10.2010 19:23:58, red_frog
А зачем перекладываете в кроватку? Кормите лежа, а потом тихо отползайте...
Если это действительно животик, то от него есть много препаратов (платнтекс, саб-симплекс, эспумизан, бейби-калмс) - попробуйте что-нибудь из них и ре станет намного счастливее. Так же обратите внимание на то, что именно вы кушаете.
Так же не забывайте, что ребенок имеет полное право какать после каждого кормления (если вы на ГВ). 12.10.2010 18:55:45, Murcha
всем кроме плантекса пою. по очереди. не могу понять что помогает. я и кормлю лежа, он не всегда после кормления засыпает. он любит на плече, но носить его целый день не реально.
12.10.2010 19:10:12, батончик
Если это действительно животик, то от него есть много препаратов (платнтекс, саб-симплекс, эспумизан, бейби-калмс) - попробуйте что-нибудь из них и ре станет намного счастливее. Так же обратите внимание на то, что именно вы кушаете.
Так же не забывайте, что ребенок имеет полное право какать после каждого кормления (если вы на ГВ). 12.10.2010 18:55:45, Murcha

так и не поймете, что помогает, если все подряд давать. Выберите один препарат и его давайте
12.10.2010 20:17:09, БлондинкО

А у нас в 1,5 началось и все не проходит. Уже 3 месяца, а кажется, что все хуже и хуже. Каждый день с 16.00 и до ночи только на руках.
12.10.2010 19:09:05, ллл

я уже из своего рациона все что только можно исключила, а животик у него все равно болит. 12.10.2010 18:53:53, батончик

Это я как раз в месяц врачу задавала вопрос, что колики у него. Но прошло довольно быстро, может неделю всего мучились, даже не отложилось. Мне кажется, что просто переждать и что может это не от питания Вашего, а как бы само по себе физиологическое? 12.10.2010 19:20:52, red_frog

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.