Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

батончик

трудный день

ребенок мой сегодня целый день не спит. только на руках, как начинаю в кроватку перекладывать - просыпается. какает много и часто. мне кажется что это животик. честно говоря измучилась и сама и он видно страдает. жалко его очень
12.10.2010 18:33:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сегодня днем никак не мог уснуть. Вроде уснет, а кладу в кровать - капризничает. Промучались с ним где-то до часа дня. Потом пришла подруга и спеленала мне его, полностью, с ручками, впервые за все время. ) В итоге сына проспал 4 часа без задних ног. Подруга сказала, что пользовалась иногда таким приемом со своими детьми. У нее их двое. Отлично помогало. 13.10.2010 00:41:18, # Соль Диез #
Тезки :)
Держитесь! Больной животик легко заметить - ребенок крутится, гримасничает, подтягивает ножки к животу. Когда пропукается, успокаивается.
У меня Данилка вначале почти все время на руках жил. Ложитесь на спину прямо с ним вместе, получится, что он у вас будет на груди или на животе. И отдыхайте. Если завозится - можно живот втягивать и выпячивать, для мышц полезно :)
12.10.2010 22:01:17, Злая@
Шалаш
Держитесь! и правда, перфекционизм это зло, старайтесь себя очень баловать и лелеять, это ведь как в самолете - кислороднуб маску сначала себе, потом ребенку. Он без вас сейчас не сможет. берегите себя для него 12.10.2010 20:37:38, Шалаш
Аквамарин
Малыш на гв вполне может какать после каждого кормления))
А чтобы перекладывать, попробуйте сразу в одеялке или пеленочке держать на руках, а потом в нем же класть в кроватку, так теплее будет, т.к. реагирует на "неуютную и холодную" кроватку.
Пы.Сы. И да, да, если ребенок спит и покакал, ничего страшного не будет, если доспит до конца в этом же подгузнике;) В вашем возрате покаки в основном еще такие, что могут впитаться в памперс;)
12.10.2010 19:28:38, Аквамарин
red_frog
Да первый месяц все какают много и часто! Я помню, что и перед кормлением и после и в перерывах. Конечно, лучше каждый раз менять подгузник, но если прям нет сил- ничего страшного, пусть полежит (это как кормишь, ребенок какает и засыпает, и не знаешь: то ли переодевать, то ли пусть спит).
Может по дому стараетесь делать дела в прежнем режиме? Можно честно забить на идеальный порядок, первый месяц уж точно. Отдыхайте, когда ребенок более менее позволяет.
Выкладывать на животик очень помогает для животика, но выжидайте, чтобы не сразу после кормления.
Есть кого подключить позаниматься с ребенком? У меня, бывало, муж приходит, ему на руки передаю ребенка и отдыхаю :)))
И действительно, дальше легче... У вас первый ребенок? Я вот с первой как-то реально напрягалась, а со вторым чет вообще кайфую.
12.10.2010 19:14:49, red_frog
Шалаш
посижу, послушаю...
неужели со вторым будет легче???
Я пока даже не думаю о таком варианте. Хотя... У подруги 4 мес. назад вторая дочка родилась, так она и правда - только ржет на мои стенания... первый месяц отдыхала, а сейчас уже в форме и даже подработки берет!!!!
а честно говоря, ничего страшного, если вы на полгода возьмете таймаут - и по домашним делам, и по перфекционизму. Реьенок затих - спите хоть сидя хоть в кресле, проснулся - и вы за него. он теперь самая главная работа :))))
12.10.2010 20:35:46, Шалаш
Мне ОЧЕНЬ заметно легче со вторым (ттт). 12.10.2010 21:52:22, Злая@
Ponocha
и мне тоже тьфу тьфу тьфу 13.10.2010 01:17:04, Ponocha
батончик
да ребенок первый. если честно я на домашние дела уже почти полностью забила. муж очень помогает, но только вечером... 12.10.2010 19:17:37, батончик
red_frog
Держитесь! Мне после рождения дочки было очень тяжело, я думала что все, старость пришла.. Такое состояние было, болело все, морально тяжело, прям ходила ссутулившись, думала никогда больше не буду молодой и резвой..
Реально прям. А сейчас совсем иначе, все-таки "опыт" наверное..
12.10.2010 19:23:58, red_frog
А зачем перекладываете в кроватку? Кормите лежа, а потом тихо отползайте...
Если это действительно животик, то от него есть много препаратов (платнтекс, саб-симплекс, эспумизан, бейби-калмс) - попробуйте что-нибудь из них и ре станет намного счастливее. Так же обратите внимание на то, что именно вы кушаете.
Так же не забывайте, что ребенок имеет полное право какать после каждого кормления (если вы на ГВ).
12.10.2010 18:55:45, Murcha
батончик
всем кроме плантекса пою. по очереди. не могу понять что помогает. я и кормлю лежа, он не всегда после кормления засыпает. он любит на плече, но носить его целый день не реально. 12.10.2010 19:10:12, батончик
так и не поймете, что помогает, если все подряд давать. Выберите один препарат и его давайте 12.10.2010 20:17:09, БлондинкО
+1000 12.10.2010 20:20:12, Murcha
Ponocha
Держитесь! После 2х месяцев реально легче :) 12.10.2010 18:52:02, Ponocha
А у нас в 1,5 началось и все не проходит. Уже 3 месяца, а кажется, что все хуже и хуже. Каждый день с 16.00 и до ночи только на руках. 12.10.2010 19:09:05, ллл
батончик
спасибо.
я уже из своего рациона все что только можно исключила, а животик у него все равно болит.
12.10.2010 18:53:53, батончик
Яблоки едите в сыром виде? 12.10.2010 22:03:24, Злая@
red_frog
Мне кажется, что от диеты не зависит, я вообще ем все подряд (кроме жаренного, но мы его и так не готовим). А так и шоколадки и фрукты любые.. Даже не знаю, чего есть нельзя... Коликов у ребенка не было. 12.10.2010 19:09:08, red_frog
батончик
вам очень повезло. честно. я даже не за себя переживаю, да ничего не успеваю ни по дому сделать ни себя в порядок привести. просто его очень жалко. он не спит, а видно что очень хочет 12.10.2010 19:14:38, батончик
red_frog
Мне врач сказала, что у мальчиков до 4 мес. могут быть колики, то есть дольше, чем у девочек это длится.. Так как там еще кишечник расправляется (так как в беременность яички внутри располагаются, вроде бы так).
Это я как раз в месяц врачу задавала вопрос, что колики у него. Но прошло довольно быстро, может неделю всего мучились, даже не отложилось. Мне кажется, что просто переждать и что может это не от питания Вашего, а как бы само по себе физиологическое?
12.10.2010 19:20:52, red_frog
батончик
спасибо огромное. реально подбодрили. 12.10.2010 20:12:45, батончик
Ponocha
много споров по поводу диеты в первые месяцы. Конечно наедаться не нужно всего подряд, но вам тоже овощи нужны. Свекла хорошо идет, попробуйте 12.10.2010 18:58:24, Ponocha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!