Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ponocha

Сколько бы вы ждали покака?

Мы перестали сами какать, уже 3 й раз пришлось ставить клизму после 4 х дней задержки :( пробовала ее поить водой, срыгивает ее всю. Пробовала трубочку, выходят газы и все. Пробовала глицериновую свечку, не действует :( массаж по 5 раз в день, плавает активно, на животе валяется. Что еще можно ? Так всю флору вымоем :( старшая реагировала на трубочку, а этой только клизма.
Сколько бы вы ждали пока сам реб не покакает?
Чувствует она себя хорошо первые 2 дня а потом вроде и веселая но спит ужасно, висит на тите весь сон, засыпает плохо, видно что полный пуз кака.
Та
12.10.2010 16:49:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ждала двое суток, потом не выдержала. Но он у меня сильно беспокоился и плакал. 13.10.2010 01:08:37, # Соль Диез #
До 7 дней на ГВ-норма, если не беспокоит больше ничего. У нас рекорд - 5 дней ждала. Дождалась :) 12.10.2010 19:52:49, Marisha@
Шалаш
+10
На ГВ многое норма :)))) и это замечательно
12.10.2010 20:48:43, Шалаш
red_frog
У подруги сын дней по 5-6 не какал, они на ГВ были. Это до прикорма такое было, она поначалу переживала, потом врачи сказали, значит молоко такое и полностью усваивается, ничего плохого в этом нет. Как ввели прикорм, все нормализовалось. Они в Швеции, все ко всему проще относятся.. 12.10.2010 19:37:00, red_frog
Я один раз очень долго ждала, не вытерпела и на 8 день сделала клизму. А так мы очень редко до прикорма какали,но ребенка при этом ничего не беспокоило, зато я сходила с ума. 12.10.2010 19:58:12, Марина Север
[ссылка-1] 12.10.2010 19:26:06, TatianaCh
Я со старшим сильно мучалась стул нормализовался только к трем годам... Попав как то случайно на прием к детскому врачу в ранге профессора, он мне сказал ребенка не мучать ставить клизмы, если стула не было в течении суток, т.к. Через сутки в организме из за невыведенного кала начинается итаксикация, а это еще хуже плюс кал имеет св- во затвердевать и тогда если и какает ребенок, то ему и больно и часто это происходит с кровью. 12.10.2010 19:25:57, OlgaRN
На 3-й день даю отвар чернослива - наутро покак готов:) 12.10.2010 18:30:00, Бумажный Голубок
Ponocha
мы пока без прикорма, как только начнем так конечно буду влиять продуктами, но пока то нельзя 12.10.2010 18:53:38, Ponocha
Мне врач насчет отвара чернослива говорила еще до прикорма, но я тоже не давала. Тогда регулировала своей пищей - чернослив, сливы, кабачки. От рагу из кабачков вообще отличный был эффект. 12.10.2010 19:31:40, Бумажный Голубок
Аквамарин
Тогда самой есть чернослив, свеклу и т.п. 12.10.2010 19:06:51, Аквамарин
Я один раз дождалась до 7 дней!! Ребенок был весел и бодр, чудесно покакал самостоятельно. После этого устаканился перерыв - 1 раз в 3 дня. 12.10.2010 18:24:14, БлондинкО
Ponocha
Спасибо, буду ждать! Видимо я ей мешаю своими клизмами 12.10.2010 18:29:26, Ponocha
red_frog
Ну да, там организм должен "учиться" какать, сам кишечник.. Но это может быть и не запоры вовсе, а просто молоко усваивается полностью, написала выше коммент :) 12.10.2010 19:38:42, red_frog
Аквамарин
Да уж видимо на время в покое ребенка оставить)))
Полностью у нее молоко грудное переваривается, вот и нечем какать, в животе газики скорее всего.
У нас перерыв бывал по 4-е дня, тоже начинала свою мучить;)
Когда она у меня не покакала после клизмы на 4-ый день, я отстала от ребенка и просто регулярно делала массаж животика и пр., без всяких вмешательств извне;)
12.10.2010 17:58:20, Аквамарин
Ponocha
Спасибо , попробую успакоиться 12.10.2010 18:31:31, Ponocha
Я вот только вчера дождалась после 4-х дней отсутствия. :)
Ее не беспокоило - ну и ладно.. захотела и покакала...
12.10.2010 17:49:46, Ladybird
Ponocha
Ну а сколько бы вы максимум ждали? 12.10.2010 17:57:13, Ponocha
Ну для меня и 4 дня много :)
Просто я видела, что у ребенка нет дискомфорта...пукает хорошо, живот мягкий... Говорят, до 7 дней ждать можно... + на ГВ запоров не бывает.
12.10.2010 18:04:24, Ladybird
Ponocha
Бывает бывает , мы только на ГВ, и вот второй деть и запоры опять :( 12.10.2010 18:26:34, Ponocha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!