Мы перестали сами какать, уже 3 й раз пришлось ставить клизму после 4 х дней задержки :( пробовала ее поить водой, срыгивает ее всю. Пробовала трубочку, выходят газы и все. Пробовала глицериновую свечку, не действует :( массаж по 5 раз в день, плавает активно, на животе валяется. Что еще можно ? Так всю флору вымоем :( старшая реагировала на трубочку, а этой только клизма.
Сколько бы вы ждали пока сам реб не покакает?
Чувствует она себя хорошо первые 2 дня а потом вроде и веселая но спит ужасно, висит на тите весь сон, засыпает плохо, видно что полный пуз кака.
Та
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ждала двое суток, потом не выдержала. Но он у меня сильно беспокоился и плакал.
13.10.2010 01:08:37, # Соль Диез #
До 7 дней на ГВ-норма, если не беспокоит больше ничего. У нас рекорд - 5 дней ждала. Дождалась :)
12.10.2010 19:52:49, Marisha@

Я один раз очень долго ждала, не вытерпела и на 8 день сделала клизму. А так мы очень редко до прикорма какали,но ребенка при этом ничего не беспокоило, зато я сходила с ума.
12.10.2010 19:58:12, Марина Север
Я со старшим сильно мучалась стул нормализовался только к трем годам... Попав как то случайно на прием к детскому врачу в ранге профессора, он мне сказал ребенка не мучать ставить клизмы, если стула не было в течении суток, т.к. Через сутки в организме из за невыведенного кала начинается итаксикация, а это еще хуже плюс кал имеет св- во затвердевать и тогда если и какает ребенок, то ему и больно и часто это происходит с кровью.
12.10.2010 19:25:57, OlgaRN
На 3-й день даю отвар чернослива - наутро покак готов:)
12.10.2010 18:30:00, Бумажный Голубок
мы пока без прикорма, как только начнем так конечно буду влиять продуктами, но пока то нельзя
12.10.2010 18:53:38, Ponocha

Мне врач насчет отвара чернослива говорила еще до прикорма, но я тоже не давала. Тогда регулировала своей пищей - чернослив, сливы, кабачки. От рагу из кабачков вообще отличный был эффект.
12.10.2010 19:31:40, Бумажный Голубок
Я один раз дождалась до 7 дней!! Ребенок был весел и бодр, чудесно покакал самостоятельно. После этого устаканился перерыв - 1 раз в 3 дня.
12.10.2010 18:24:14, БлондинкО
Ну да, там организм должен "учиться" какать, сам кишечник.. Но это может быть и не запоры вовсе, а просто молоко усваивается полностью, написала выше коммент :)
12.10.2010 19:38:42, red_frog

Полностью у нее молоко грудное переваривается, вот и нечем какать, в животе газики скорее всего.
У нас перерыв бывал по 4-е дня, тоже начинала свою мучить;)
Когда она у меня не покакала после клизмы на 4-ый день, я отстала от ребенка и просто регулярно делала массаж животика и пр., без всяких вмешательств извне;) 12.10.2010 17:58:20, Аквамарин
Я вот только вчера дождалась после 4-х дней отсутствия. :)
Ее не беспокоило - ну и ладно.. захотела и покакала... 12.10.2010 17:49:46, Ladybird
Ее не беспокоило - ну и ладно.. захотела и покакала... 12.10.2010 17:49:46, Ladybird
Ну для меня и 4 дня много :)
Просто я видела, что у ребенка нет дискомфорта...пукает хорошо, живот мягкий... Говорят, до 7 дней ждать можно... + на ГВ запоров не бывает. 12.10.2010 18:04:24, Ladybird
Просто я видела, что у ребенка нет дискомфорта...пукает хорошо, живот мягкий... Говорят, до 7 дней ждать можно... + на ГВ запоров не бывает. 12.10.2010 18:04:24, Ladybird
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.