Вопросы по лечению соплей. Не по медикаментам.
Сопли достаточно густые, немного вытекают, но бОльшая часть в переносице где-то. Я залкапываю 1-2 пипетки физраствора и отсасываю Отривином. Сосу пока уже пустота не образуется. Но если после этого Сеню положить спать, например - через 20-30 мин. жуткое хрюканье, все хлюпает, он не может дышать и просыпается, даже если хочет спать.
Может перед сном делать ингаляцию? Как вообще делать ингаляцию перед или после отсоса соплей?
Отсасывать, ждать 10-15 мин, заливать физраствор и снова отсасывать?
Пока он находится в вертикальном положении - он не хлюпает. Но вот как только ляжет, жуть.
Кто уже постоянно пользовался ингаляторами, когда их лучше делать? До закапывания носа, после?
Сейчас с Изофра ему сделала ингаляцию.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вас кукушечку и лазер ЛОРы не делают? Реально помогает! У старшего с носом вообще полная катастрофа (он аллергик), то закладывает, то сопли. Сейчас гораздо лучше (перерастает что ли, незнаю), но в конце весны была жесть и мы отъездили 6 сеансов на кукушку и лазер (плюс капали виброцил) - дышали замечательно. Вот сейчас сырость начинается-опять поедем
12.10.2010 22:23:23, Пантерочка
Ингаляции надо делать после закапывания носика. Проветривайте почаще и постарайтесь воздух увлажнить. Сопельки отсасывайте, если совсем не дают дышать. Цель- увлажнить слизистую носа, не пересушить ее. И попробуйте расслабиться ( я понимаю, что трудно!) - скоро все обязательно пройдет, главное- не мешать этому! ;)
12.10.2010 20:01:05, Marisha@
Так все и стараюсь делать! Ему после ингаляций реально легче стало.
То, что все это пройдет - ясное дело, стараюсь не обращать внимания уже особо. ну текут и текут. Жалко его, когда он спать очень хочет, а нос хрипит, хрюкает и вообще не дышит.Ну а я просто устала в 4 стенах сидеть(((беготня в магазин на 10 мин. пока старшая его занимает - не в счет! 12.10.2010 20:35:26, simpleMary
То, что все это пройдет - ясное дело, стараюсь не обращать внимания уже особо. ну текут и текут. Жалко его, когда он спать очень хочет, а нос хрипит, хрюкает и вообще не дышит.Ну а я просто устала в 4 стенах сидеть(((беготня в магазин на 10 мин. пока старшая его занимает - не в счет! 12.10.2010 20:35:26, simpleMary

Да я так активно лечила ему нос, потому что у него и отит в комплексе шел.
Сейчас уже подуспокоилась. У старшей сопли часто бывают, но без отитов, поэтому я практически их ей и не лечу. Уже проверено - что лечу, что нет - стабильно 10 дней текут! 12.10.2010 20:37:19, simpleMary
Сейчас уже подуспокоилась. У старшей сопли часто бывают, но без отитов, поэтому я практически их ей и не лечу. Уже проверено - что лечу, что нет - стабильно 10 дней текут! 12.10.2010 20:37:19, simpleMary

спит голова на возвышении?
кору дуба и масло пробовали? 12.10.2010 18:59:08, Геба
Темпа 37 (не знаю, какой ее считать), на улицу не ходили, тк. было 37,2 и на улице ветренно.
Голова на возвышении.
Вот чего-чего, а кору и масло дуба еще не пробовала. Как-то и не знала об этом.
Уже наверное и не буду пробовать, 8-й день пошел, оставлю я его в покое. ну может сложные капли на ночь закапаю.
И от ингалятора ему легче стало. 12.10.2010 19:09:28, simpleMary
Голова на возвышении.
Вот чего-чего, а кору и масло дуба еще не пробовала. Как-то и не знала об этом.
Уже наверное и не буду пробовать, 8-й день пошел, оставлю я его в покое. ну может сложные капли на ночь закапаю.
И от ингалятора ему легче стало. 12.10.2010 19:09:28, simpleMary

что такое сложные капли я не понимаю(((
ингалятор снимает отек (если минералка), так что все верно)
не гуляли зря. Если ребенок не вялый,то надо гулять, ибо 1. увлажнение слизистой, 2. проветривание микробов
вам уже очень много дельных советов дщали, но имхо у вас все ещё каша в голове)) "залечили" вы его 12.10.2010 22:09:15, Геба
Сложные капли продаются в рецептурном отделе, в составе фурац-н, адреналин, димедрол. Тоже снимают отек. Их капали уже вместо називина.
В исходном топике в основном у меня вопросы были по ингалятору, т.к. воспользовалась им впервые. Но может, сумбурно написано, поэтому в основном советы не про него.
Про негуляние:запугали меня врачи так, что уже и сама на свои ощущения перестала ориентироваться. Ну и все-таки в сильный ветер (а у нас они сильные, если вы в Питере бывали) - я побоялась гулять.
Насчет каши... Пожалуй, да. Все еще под впечатлением от его реакции на прививку нахожусь. Поэтому любой его чих на фоне той прививки мне кажется алес,капут!
Ну и вообще он мне не дает расслабляться - как-то после неболеющей старшей, я и не думала, что младенцы могут так зажигать))) 13.10.2010 08:43:11, simpleMary
В исходном топике в основном у меня вопросы были по ингалятору, т.к. воспользовалась им впервые. Но может, сумбурно написано, поэтому в основном советы не про него.
Про негуляние:запугали меня врачи так, что уже и сама на свои ощущения перестала ориентироваться. Ну и все-таки в сильный ветер (а у нас они сильные, если вы в Питере бывали) - я побоялась гулять.
Насчет каши... Пожалуй, да. Все еще под впечатлением от его реакции на прививку нахожусь. Поэтому любой его чих на фоне той прививки мне кажется алес,капут!
Ну и вообще он мне не дает расслабляться - как-то после неболеющей старшей, я и не думала, что младенцы могут так зажигать))) 13.10.2010 08:43:11, simpleMary
А вы ИРС-19 не пробовали? Мне со старшей дочкой помогал, его уже после 6 месяцев можно применять.
12.10.2010 17:58:28, Ladybird
а нам когда то помог очень быстро ИРС после затяжного ринита, больше месяца лили сопли, п потом ИРС новый доктор посоветовала и прошли за 2-3 дня. Но помог он только первые 2 раза, потом привыкла и не брал он ее
12.10.2010 18:55:22, Ponocha

или только сожгли весь кислород духовкой и обогревателем?
имзхо - но ничего не делать, вытирать вытекающие сопли.
и гулять я бы пошла.
там не так холодно, как вам кажется из окна. уж намного лучше, чем 15 градусов в квартире 12.10.2010 17:54:05, tЮлька
Проветриваю!
Про сожжение кислорода - не от большой охоты я это делаю.
Из окна мне ничего не кажется. Погода в Питере чуть похуже, чем в Москве, наверное. Сейчас выходила мусор вынести, ветродуй сильный, +3, так что в наших +15 теплее все же. 12.10.2010 18:19:00, simpleMary
Про сожжение кислорода - не от большой охоты я это делаю.
Из окна мне ничего не кажется. Погода в Питере чуть похуже, чем в Москве, наверное. Сейчас выходила мусор вынести, ветродуй сильный, +3, так что в наших +15 теплее все же. 12.10.2010 18:19:00, simpleMary
Нет! Т.е. везде топят, а три кв. из дома по одному стояку - нет! В т.ч и моя квартира. Я уже, куда только не обращалась. Уже нервов нет и сил, одни слезы. Обещают на этой неделе. Какие-то "краны" в подвале типа менять надо!
12.10.2010 18:50:20, simpleMary

Так каждый день с 8.30 и начинаю. Пока мелкого кашей кормлю, по списку телефонов обзваниваю. В домуправление 2 раза в день стабильно звоню. Ну и в вышестоящие звоню - везде ахают, удивляются, берут заявки, телефон и... все! тишина. сантехников я еще в глаза не видала.
Живу здесь 5 лет - первый раз такое! 12.10.2010 19:13:31, simpleMary
Живу здесь 5 лет - первый раз такое! 12.10.2010 19:13:31, simpleMary

Ну для начала может и Матвиенко достаточно))))Жаль,она редко в народ ходит!
12.10.2010 19:21:33, simpleMary

Если темпы нет, лучше свежий воздух -быстрее насморк пройдет;))) 12.10.2010 18:16:18, Аквамарин

Вот пока и сидим. Вроде, и солнышко сегодня было, правда все равно холодно, да еще и ветер холодный, северный наверное. у Сени 37 = не знаю, считать это темпой или нет.
12.10.2010 19:06:31, simpleMary

Обычным градусником. Выходить,конечно,будем.
Такой ажиотаж вокруг его соплей у меня вызвала только поставленная прививка. Если бы не его реакция на АКДС и следом простуда - это был бы обычный рабочий момент, обычная простуда. 13.10.2010 08:47:00, simpleMary
Такой ажиотаж вокруг его соплей у меня вызвала только поставленная прививка. Если бы не его реакция на АКДС и следом простуда - это был бы обычный рабочий момент, обычная простуда. 13.10.2010 08:47:00, simpleMary
И еще скажите, плиз: а вот если я буду прыскать воду из распылителя - это считается увлажнением воздуха?
12.10.2010 17:00:00, simpleMary
Вряд ли. Про распылитель. Наш увлажнитель за сутки ведро воды в воздух перерабатывает. Это при первом включении, потом немного меньше.
12.10.2010 19:31:12, Алёнка Зел.
Со старшим- развешивала мокрые пеленки - для увлажнения. Распылитель- не поможет.
12.10.2010 19:56:08, Marisha@

У старшей сопли с 2 х лет мучили по несколько месяцев. Чем больше мы лечили тем хуже становилось. Помогли физио процедуры. Для малышей можно знаю лампу Рикта или биоптрон. Моим деткам помогает быстро 12.10.2010 16:54:26, Ponocha
ЛОР говорит плохо отсасываю, делайте чаще! Куда уж чаще. И его жалко и не высасывается ничего.
Может и правда, забить нафиг на 4-5 ч. ничего не капать,не мыть.
Бредовая идея у меня - пойти погулять минут 20. Не мог-у-у-у дома больше сидеть! Мне что-то все кажется, что ему полегчает от свежего воздуха. Но никуда не иду - боюсь!!! Так и сидим в нашем склепе! 12.10.2010 16:59:24, simpleMary
Может и правда, забить нафиг на 4-5 ч. ничего не капать,не мыть.
Бредовая идея у меня - пойти погулять минут 20. Не мог-у-у-у дома больше сидеть! Мне что-то все кажется, что ему полегчает от свежего воздуха. Но никуда не иду - боюсь!!! Так и сидим в нашем склепе! 12.10.2010 16:59:24, simpleMary
Подложите ему под матрас что-нибудь (книжку), чтобы голова повыше была и сопли не стекали в горло. Нам врач посоветовал - помогло, но у нас не было такого кошмара.Насчет ингаляций - самой интересно, послушаю советов. Мне кажется, что после прочистки носа, иначе сопли помешают вдохнуть лекарство.
12.10.2010 16:53:22, Lucikk
Я уже давно сделала ему голову выше ног, все равно все булькает в носу. И еще потом начинает вертетьсчя и вообще ложится как хочет(((
12.10.2010 16:57:24, simpleMary

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.