Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх участковый (длинно)

Посетили мы сегодня участкового педиатра, я в растерянности…. Начало работы написано в 8.30, пришли мы в 8.50, оказалось , что педиатры по участкам работают с 9, а на нашем участке так вообще с 10, причем до 13 как у всех. ОК, просидели прождали мы ее часик. Второе разочарование было когда узнала, что за месяц уже второй врач сменился и теперь у нас опять другая врач, причем совсем молоденькая девушка видно только что окончила институт. Я понимаю, что опыта надо набираться, но надеюсь, что хоть училась хорошо. Даю ей наши анализы на дисбак и лактозную недостаточность. У нас результат по углеводам 1,3 при норме меньше 0,25, явно ведь завышен, а она «А с чего вы взяли что у вас ЛН? Ну и что , что у вас углеводов много» Я поняла, что спорить не буду, я ведь действительно не медик, ну полезла я в инет ну мало что прочитала что ЛН ставится после сдачи анализа кала на углеводы. В общем ничего нам не назначили в ввиду совсем маленького возраста и сказали перерастет (это насчет ЛН) А про наш кашель – если бы не спросила что может быть ингаляцию сделать «А ну да, можете ингаляцию , даже очень хорошо» Грустно как-то стало и страшно немного, ведь я не могу послушать хрипы ребенка есть они или нет. Страшно запустить….. В общем я от такой растерянности даже забыла спросить а гулять то при соплях можно или дом а лучше посидеть? А вы гуляете если у вас сопельки?
12.10.2010 12:24:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ayuni
главное - чтобы была нормальная прибавка в весе! за границей такого заболевания,как ЛН, вообще не знают!!!!!! 13.10.2010 14:58:23, Ayuni
Сластёник
у нас тоже ЛН, и показатель изначально тоже был 1, 3.
это-серьезное превышение, поэтому не слушайте тех, кто говорит, что лечить не надо. Может быть, при менее серьезной стадии и не надо.
и главное-контролируйте ПРИБАВКУ В ВЕСЕ. У нас с этим были серьезные проблемы, и нормально прибавлять стали только на ферментах.

еще неплохо бы сдать кал на дисбактериоз.

а гулять, ИМХО, в такую погоду с соплями не стоит.
12.10.2010 17:42:35, Сластёник
Мы вот сами сейчас с соплями, но сегодня гуляли. Если темпы нет и погода хорошая, то можно. А у нас сейчас погода шикарная - солнце, +15, ветра нет - красота. Вот и погуляли. По-моему нам даже на пользу пошло. 12.10.2010 16:18:32, вернаяжена
ссылки понравились -
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
12.10.2010 14:57:36, TatianaCh
Мы вот попали со старшим к Кешишян поздно. Очень внимательная врач, нам она очень помогла. У нас сначала была педиатр, которая поставила ЛН, перевела на соевую смесь, в общем мы сделали все то, что нельзя делать (по крайней мере можно было начинать более шадящую терапию и не снимать с груди), пили кучу каких-то лекарств для флоры. В результате был диатез, нейродермия, аллергия на все (кроме плесени) и сейчас приступы БА (сезонные). Дочку вела прекрасный педиатр (ничего лишнего не назначала и вообще не сторонник что либо заливать в ребенка без надобности), единственное в чем мы с ней расходились - она считала, что я перекармливаю молоком. Это я все к чему-найти своего врача тяжело (тем более в условиях районной поликлинике), если вы не доверяете врачу и его диагнозам - ищите другого. 12.10.2010 23:27:15, Пантерочка
спасибо за ссылки. про ЛН, я бы не говорила так категорично, мол на враче крест ставит кто помогает, возможно ничего страшного и нет и все они перерастут, но если видеть как твой ребенок мучается до синевы и закатывает глаза потому что у него весь кишечник распирает - это другое дело и врачу который немного поможет я буду благодарна. Мы вызвали платного врача до этого приема и нам назначили немного ферментов, второй день ребенку лучше. И спасибо ей. 12.10.2010 15:08:56, Бармалейка
я не в смысле что у вас нет ЛН на самом деле - я ж не знаю Вашей ситуации... Просто информация для размышления ) 12.10.2010 15:15:05, TatianaCh
Если темпы нет, можно гулять. Я не гуляю, если сопли только начались и неизвестно во что это выльется. Если несколько дней уже- то гуляю при нормальной погоде, они так даже быстрей проходят. Насчет педиатра- да, мало хороших врачей, к сожалению. 12.10.2010 13:28:32, Marisha@
А 37 при соплях считается темпой? 12.10.2010 14:02:25, simpleMary
Я не считаю. Но тут такое дело- надо по ребенку смотреть- если у него обычно- 36,6, а тут 37- что-то не то. Если правильно померили- в спокойном состоянии, не нервного и ты ды. Я вообще меряю, только если ребзь на ощупь горячий. В остальных случаях не меряю. У некоторых своя нормальная температура- 36,8- 37 12.10.2010 14:35:26, Marisha@
tЮлька
кашель я бы заставила послушать.

про ЛН - действительно если прибавка в весе в норме - лучше не пичкать дитя. тем более возраст ещё очень мал и вполне возможно что через неделю-две всё пройдёт.

я последнее время больше доверяю врачам которые не назначают листы формата А4, а дают ребёнку время на самостоятельную борьбу.
12.10.2010 12:42:30, tЮлька
А у нас вообще нет участкового. Она в декрете и теперь опять беременна. Попадаем все время к разным врачам. Никогда не спросят что и как. Помню со старшей каждый прием спрашивали: сколько зубов, ползает или нет, что беспокоит. А с младшей никому ничего не надо. Ни разу не спросили что кушаем, ввели ли прикорм. Ходим только взвешиваться и рост измерять. Зла не хватает. 12.10.2010 12:42:04, Пуф
Вообще в большинстве случаев, как нам говорила наша врач, ЛН действительно перерастают. Когда кишечник сам фермент лактазу начинает выделять.
Сходите в какой-нибудь платный центр, кашель - это серьезней, чем ЛН, там действительно важно хорошо послушать.
12.10.2010 12:39:12, Бумажный Голубок
имхо, поспать на улице - почему нет? лишь бы на улице ртом холодный воздух малыш не глотал.
Смотрите по погоде... сегодня она не ахти :(
12.10.2010 12:26:36, БлондинкО

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!