Тема создана для обсуждения статьи.
Одна из важнейших предпосылок спокойного и продолжительного ночного сна малыша — это умение засыпать самостоятельно в своей кроватке.
Автор: Бернард Светлана
Раздел: Сон (Как уложить ребенка спать без укачивания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала статью, не созвучна она с моими знаниям. До 3 месяцев происходит период донашивания, т.е. чем больше ребенок с мамой, тем стабильнее его психика в будущем. По идее, ребенок должен быть еще в животе мамы в этот период. Мир - это для младенца абсолютный холодный космос, переборщить с теплом , близостью в это время вообще нет никакой возможности, это просто биологическая потребность - присутствие матери как ощущение защиты и спокойствия, заботы мира.
Есть данные противоречащие грудному вскармливанию - пустышка, к примеру.
Такие разногласия происходят, потому что специалисты изучают вопрос не комплексно, а исключительно в своей нише, находя +- экологичное для ребёнка решение тупо тестируя на практике.
Есть женщины, которым нехорошо спать с ребенком, им очень важно спать с мужчиной наедине. Если это реально высокая ценность для женщины, то нормально, что она выбирает откладывать ребенка и использует разные примочки, чтобы все получилось. В моем случае нет таких принципов.
До года лучшее, что мы сделали для дочки и для своего здоровья, это совместный сон+ грудное вскармливание.
Сейчас я уже строю планы по введению кроватки для дочки (год и 2) рядом с нашей, но пока что она ест грудь от 2-4 раз за ночь.
Мне ближе подход от самой природы, но кому-то удобнее выбирать путь цивилизации- у всех своя кровать. Но это не значит, что Ясна до 9 лет с нами спать будет. Всему свое время. 04.08.2021 10:00:32, Татьяна Кожевникова
Есть данные противоречащие грудному вскармливанию - пустышка, к примеру.
Такие разногласия происходят, потому что специалисты изучают вопрос не комплексно, а исключительно в своей нише, находя +- экологичное для ребёнка решение тупо тестируя на практике.
Есть женщины, которым нехорошо спать с ребенком, им очень важно спать с мужчиной наедине. Если это реально высокая ценность для женщины, то нормально, что она выбирает откладывать ребенка и использует разные примочки, чтобы все получилось. В моем случае нет таких принципов.
До года лучшее, что мы сделали для дочки и для своего здоровья, это совместный сон+ грудное вскармливание.
Сейчас я уже строю планы по введению кроватки для дочки (год и 2) рядом с нашей, но пока что она ест грудь от 2-4 раз за ночь.
Мне ближе подход от самой природы, но кому-то удобнее выбирать путь цивилизации- у всех своя кровать. Но это не значит, что Ясна до 9 лет с нами спать будет. Всему свое время. 04.08.2021 10:00:32, Татьяна Кожевникова
Ужас, а не статья! Лучше с самого рождения потуже запеленать, пустышку воткнуть и к рукам не приучать! Чтоб в кровати лежал и не мешал-прямо пособие, как из ребенка хомяка в клетке сделать! И конечно лучше с самого рождения, чтоб он и не згал ни рук, ни ласки!
24.05.2018 23:00:01, Екатерина
Мама Ольга, хорошая таблица по сну и методика приучения к самостоятельному засыпанию (без слез) есть в книге "Лайфхак для мамочек", я сама оттуда брала информацию, когда были проблемы со сном у ребенка.
24.02.2017 07:34:01, annalobova1984
Спасибо огромное! статья замечательная, познавательная, а главное направляет в нужное русло! нам она помогла приблизиться к книге Светланы Бернард
Из книги "100 простых способов уложить ребенка спать"! для успешности метода нам помогло знание, что ребенок в сутки спит достаточно, НО раздроблено - а знание взялось из таблицы в книге. Поняв проблему, мы сдвинули в нужном направлении сначала сон, а потом уже применили метод самостоятельного засыпания малышом в кроватке. ОГРОМНАЯ просьба - для большей полезности статьи добавить таблицу с пояснениями, ну или хотя бы ссылку на книгу в самом начале текста!!! тогда я думаю, что круг ваших читателей сможет увеличится и быть благодарными! здорового сна всем деткам и их родителям! 22.06.2016 05:38:42, мама Ольга
Из книги "100 простых способов уложить ребенка спать"! для успешности метода нам помогло знание, что ребенок в сутки спит достаточно, НО раздроблено - а знание взялось из таблицы в книге. Поняв проблему, мы сдвинули в нужном направлении сначала сон, а потом уже применили метод самостоятельного засыпания малышом в кроватке. ОГРОМНАЯ просьба - для большей полезности статьи добавить таблицу с пояснениями, ну или хотя бы ссылку на книгу в самом начале текста!!! тогда я думаю, что круг ваших читателей сможет увеличится и быть благодарными! здорового сна всем деткам и их родителям! 22.06.2016 05:38:42, мама Ольга
бред,а не статья зачем заводить ребенка,если растить его будет кроватка,да и не всем детям такие методы подходят
16.05.2016 01:02:23, зинаида
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как уложить ребенка спать без укачивания":
|
|
|
|