Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Очень нужна Ваша помощь.

Сейчас муж принес результаты анализов наших каков. Я просто в шоке пребываю. Анализ кала на углеводы зашкаливает в 3 раза. Что это? Прочитала, что это связано с лактазной недостаточностью. Но я даже не знаю, что это за "зверь". Мне так страшно. Теперь ребенка нельзя кормить грудью. У меня стрес.А про анализ на дисбактериоз я вообще молчу там одни паталогии........Даже писать не могу....
08.10.2010 20:40:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ялик
Всем, всем, всем огромное преогромное спасибо за поддержку и советы. Я хоть успокоилась сама. Надо наладить диету немного по новому. И действительно съездить к гастроэнтерологу в Габричевского. 09.10.2010 12:33:09, Ялик
Маша и Масанчики
У нас тоже ЛН, показатель 1,3. Сын пьет Лактазу Бейби и Примадофилюс (от дисбактериоза). То, что есть дизбактериоз при ЛН- это естественно. Я продолжаю кормить грудью, только исключила у себя молочку обычную, покупаю Валио низколактазную и безлактазную, а также говядину и телятину. Не переживайте, все будет хорошо, это, я так понимаю, сейчас самый частый диагноз. 08.10.2010 23:13:11, Маша и Масанчики
Кто сказал, что нельзя кормить????? ЛН сейчас у каждого второго ребенка и в большинстве случаев это переходное состояние, пока ЖКТ ребенка еще не начал вырабатывать лактазу, фермент, который помогает усваивать лактозу. Ни в коем случае не прекращайте кормить, Вы что!!! По большому счету я теперь понимаю, что вообще не надо мучить ребенка ничем, ну можно, конечно, лактазу-бейби подавать, все равно само пройдет! Сократите у себя молочку, но вообще лактоза в ГМ все равно присутствует, так что ребенку нужно просто чуть-чуть помочь ее переваривать, вот и все. 08.10.2010 22:35:17, Бумажный Голубок
Kationok
мы тоже с ЛН, проконсультировались в Габричевского, кормлю грудью и даю лактазу бэби. Если ребенка это не сильно напрягает (сильные газики, АД) и вес набирает, то может и не стоит беспокоиться, попробуйте кормить подольше, чтобы малыш получал заднее молочко. а вообще если не выше 1, то даже и лактазу могут не назначить. А дисбактериоз может быть проявляется в связи с недостатком лактазы, ведь кишечник сильно раздражен и воспален...да и вообще говорят что у малышей до года это естественное сосстояние. А к врачу лучше идти к гастроэнтерологу, они лучше понимают проблему. А еще вам диету надо соблюдать, исключить все сладкое, молочное и газообразующее. кисломолочное можно, но опять же не сладкое... 08.10.2010 22:34:13, Kationok
Розочка
У меня с сыном была ЛН. Нам назначили фермент, который я давала перед кормлением (если не ошибаюсь). я сцеживала 10 гр, разводила этот фермент (очень тяжело разводится) давала с ложечки. а потом кормила грудью. Как упаковка закончилась, больше покупать не стала. Очень хорошо мы были на ГВ до года. Так что не переживйте и не паникуйте! 08.10.2010 22:09:17, Розочка
А кто вам сказал,что при ЛН нельзя кормить грудью?Наоборот,ваше молочко сейчас очень необходимо,а ЛН- это явление проходящее,ну в крайнем случае вам просто пропишут фермент.Так что не переживайте и не накручивайте себя! 08.10.2010 21:56:04, maru1
Celesta
Я тоже думаю, что ни в коем случае не стоит прекращать ГВ - это просто необходимо малышу! 08.10.2010 21:49:03, Celesta
Focus
Не переживайте так!!! Во-первых, нужно смотреть, как ведет себя ребенок и как набирает вес. Если все в норме, тогда спокойно пролечите дисбактериоз и все. Вам в Габричевского - там помогут. А грудью продолжайте кормить! Есть же Лактаза Беби и Лактаза Энзим, это от лактазной недостаточности. Врач назначит дозу - и вперед! Мы Энзим пили, все выравнялось уже, повезем каки на повторный анализ на следующей неделе. Грудью как кормила, так и кормлю! 08.10.2010 21:47:43, Focus
LubaM
Очень хочется как-нибудь Вас поддержать...Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации, но у меня первая мысль такая: а как кормили наши мамы-бабушки? Ведь не было никаких анализов раньше на лактазн.недостаточн.. углеводы и прочее и прочее...Не сдавали и кормили грудью спокойно. И я не скажу, что наше поколение какое-то слабое и больное, наоборот.
А что Вас побудило сдать этот анализ?
08.10.2010 21:40:04, LubaM
Ялик
Мы были в Филатовской на приеме. И я рассказала что ребенок три дня не какал и очень беспокойно ведет себя. И педиатр предложил здать анализы. 08.10.2010 22:31:15, Ялик
LubaM
по почте ответила 08.10.2010 23:14:50, LubaM
Rimusha
ну что Вы, из-за ерунды так переживать:)!!! Это встречается у 90% деток до 8 мес. - года:) ПОвышенные углеводы в кале - это так наз. вторичная лактазная недостаточность, которая, даже если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (т.е. не пить всякие Лактазы Беби и иже с ней), сама проходит (т.е. нормализуется уровень углеводов). Если проявляется как-то (ну, если ребенка беспокоит процесс по-большому или еще что-то), то просто симптоматическая помощь!
Все будет ОТЛИЧНО:) Перерастете и это:) Очередной нюанс становления ЖКТ человеческого детёныша:)
Так что улыбнуться, продолжать кормить грудью (еще чего удумали - ГВ из-за углеводов закруглять:))) и действовать по ситуации:)
Низзя так переживать)))
08.10.2010 21:27:34, Rimusha
Ялик
Спасибо, огромное за поддержку. А то я в отчаинье до понедельника боялась не доживу. 08.10.2010 21:16:09, Ялик
даже не берите в голову!!! Не переживайте. 08.10.2010 21:18:09, Куконя
Не переживайте, сейчас у каждого второго такая проблема. Кормить даже не думайте заканчивать! Если хотите, можете лактазу беби подавать, но толку в ней особого нет. Просто кормите и все. С возрастом это все само пройдет, поверьте. У нас была такая же проблема, кормились сколько могли, пока молока не стало((( Так что панику в унитаз, все в норме, кормите и не думайте бросать. Сейчас действительно подтянутся знатоки и объяснят все в красках, просто я так не умею)) ну проблема моя такая, не могу объяснять, хотя все понимаю что да как) Не переживайте только и не слушайте бредятину о том что кормить нельзя!! Можно и нужно!! Удачи вам. 08.10.2010 20:55:30, Куконя
Apfel
ой ой
не бойтесь так сразу
я не совсем в курсе,сейчас опытные подтянутся
но вроде можно давать отдельно лактазу и продолжать кормить грудью
ну и все эти плохие штучки что обнаруживаются в кале,оч успешно излечиваются.....
все будет хорошо!!!
поищите пока инфу в инете
08.10.2010 20:44:12, Apfel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!