Что-то не идет у меня из головы первая АКДС (запланировали на вторник). Вот подскажите, как быть с покупкой вакцины.
1. У кого в поликлинике узнать, можно ли стороннюю вакцину (т.е. свою привести) - только у врача?
2. Как я понимаю, вакцину надо заказывать, просто так они в аптеках не обитают? Купим мы ее и дальше? В холодильник?
3. Как транспортировать? Термос со льдом подойдет?
4. Если покупать, то на 1 раз и смотреть реакцию или сразу на 3 прививки и хранить (температура в холодильнике +12)?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самим лучше не рисковать. Нельзя быть даже полностью уверенной, что до аптеки вакцины были доставлены правильно.
Лизе мы делали все импортные вакцины (инжерикс, инфанрикс, имовакс полио, который сейчас колят бесплатно, а 3 года назад капали грудничкам).
Первую прививку Лизе делали в НИИ Иммунологии на Курской. Потом уже ездили в Коломну каждый раз. Расстояние без проблем, зато уверены в качестве вакцин. (Свекровь у нас в Коломне). Саше вот на этой неделе сделали инфанрикс+имовакс полио+гепатит. Гепатит обычный, даже свекровь не смогла достать, хотя она нам вакцны еще с апреля заказывала на нас. Но нам и в роддоме обычный гепатит кололи. Вобщем, прошло все супер! Утром поехали, вечером домой вернулись, в одну сторону нам 1,5 часа. 09.10.2010 20:44:03, red_frog

1.Наша врач сама после нашей реакции на 1-ую акдс сказала, что бум делать импортную, принесенную нами. Знаю, что она так делает без проблем, не знаю уж как с начальством этот вопрос решен, но многие приносят свою вакцину. Где купить тоже подсказала. Другое дело, что с лета Инфанрикса в свободном доступе нет, а нам теперь только он подходит((
2.Да, вакцины надо заказывать. Я прямо обзванивала аптеки в округе, где-то срауз отказывались, где-то говорили да, под заказ привезем.
3.У меня есть для сумки-холодильника эелементы, которые замораживаются в морозилке, вот одного такого достаточно, чтобы в пакете из аптеки привезти домой))) Потом просто в хол-к и там хранить.
4.Покупать сразу сколько надо. На импортную вакцину вряд ли будет такая реакция как на нашу акдс.
Пы.Сы А чего это у вас в хол-ке +12? Вроде стандарнтая темпа 4-6? 08.10.2010 16:08:22, Аквамарин

А что это за элементы для сумки-холодильника?
Тем-ру меряли специально - у нас +12. Может, настраивать как-то надо... 08.10.2010 16:52:22, Кудрявая

У нас в холодильнике тем-ра выставляется;) 08.10.2010 17:29:55, Аквамарин

Ты про инфанрикс? у НАС ОБЫЧНО МОЖНО ЗАКАЗАТЬВ АПТЕКЕ ПРИ ПОЛИКЛ-КЕ, но сейчас почему-то их нет...странно 08.10.2010 14:32:47, Геба

Нии вакцин и сывороток на Курской не смотрели? Мы там старшего прививали, особой дороговизны не помню.
08.10.2010 14:44:53, Весенняя кошка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.