Малышка обожает сосать пальчики, соски плюет, гулит и обсасывает свои ручки с большим желанием =-) Это нормально? Или надо пытаться отучить?
Причем внимания ей предостаточно уделяется (читала что детки от недостатка общения так делают) а пальчики тянет в рот даже лежа на животе (умудряется) =-)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже руки изо рта не вынимала. А после 5 месяцев взяла соску и пальцы стала сосать реже. Но соску я даю только на сон. Ну и игрушки грызет.
08.10.2010 11:32:19, Пуф

На животе - это ладно. Мой пытался переворачиваться с пальцами во рту. Вот где засада была :)) Оттолкнуться нечем, а пальцы вкуууусные, вытаскивать ой как не хочется :))
08.10.2010 10:30:16, Lucikk

Пусть сосет кулачки, это они так мир познают, потом ножки будет есть, а потом доберется до всего, что плохо лежит, у нас сейчас все в рот отправляет, что удается добыть, одежду свою и окружающих, игрушки, пульты, журналы, манеж, коляску, кроватку, маму, папу, брата, ванну пытается погрызть во время купания. 08.10.2010 03:05:57, MaryKa

Мы в рот пальчики пихаем, когда кушать хотим. А лежа на животике, любим кулачки помусолить. )))
08.10.2010 02:09:18, # Соль Диез #
Расслабится и дать возможность получить удовольствие дочке ))
У нас тоже ручки очень уважает, а еще больше уважает большой и указательный пальцы, а еще доча пытается уже ноги начать сосать ))) 08.10.2010 01:58:09, Murcha
У нас тоже ручки очень уважает, а еще больше уважает большой и указательный пальцы, а еще доча пытается уже ноги начать сосать ))) 08.10.2010 01:58:09, Murcha

Нормально, возраст такой :) Еще и ноги скоро найдет, они тоже вкусные.
07.10.2010 23:53:33, Весенняя кошка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание