Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про прикорм

Скажите люди добрые если ребенок ест "норму" каши и овощей но не за раз а в течении всего дня, т.е. по 3-4 ложки каждый час запивая ГВ это нормально?
07.10.2010 19:31:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что лучше ориентироваться не а усредненные нормы, а на то, сколько ребенок реально съедает этого блюда (ему ведь тоже может нравиться или нет). Если съел совсем мало, то предлагаю еще через час, максимум до 3 раз доходило; если поел (открывал рот с охотой, а потом закрыл и в никакую) - то и хватит ему. 60 грамм для нас тоже бывают подвигом, очень зависит от меню. Например, любимое блюдо (после банок в чистом виде) - развести рисовую кашу в подогретом содержимом мясной банки (а не в воде или овощном бульоне!) У меня проблема - так развести можно только 1 ложку, иначе очень густо и тоже не ест. Ну и как его кормить? 07.10.2010 22:22:34, Lucikk
конечно я на ребенка ориентируюсь а не на нормы. До норм из книжек нам оооочень далеко, но мы и из груди никогда норму не ели. Я так же три раза предлагаю одно блюдо, вот думаю надо ли это делать.
У меня паранойя по поводу "не наедается" и "мало молока" вот и беспокоюсь.
07.10.2010 23:15:32, Лучик Счастья
Вспомнила: 3-4 ложки, потом ГВ (хорошенько так :)), и минут через 15 умял всю порцию. С водой так не прокатило :))Можно и так попробовать. Я уже заметила, что количество выпитого молока не влияет на съедание прикорма, они у него в "разные желудки" отправляются. 08.10.2010 10:42:48, Lucikk
В вашем возрасте я и не предлагала, у нас радость была, что порции аж в 2 раза увеличились, когда вылез первый зуб. Сейчас предлагаю, но 3-4 ложки - это уже поел; предлагаю только если не ел совсем (ну, не голоден был), у нас с обедом все еще непонятно - перед обедом спит, если после сна поиграть - то отвлекаться на еду не хочет, то не голоден, а через 5 минут орет, умирая от голода. Что-то надо с этим делать.... 08.10.2010 10:37:54, Lucikk
По-моему так не стоит делать. Лучше мало, но как положено, это же пока прикорм, а не основа питания. А почему так часто ест? ИМХО, но 7-месячный ребенок в состоянии не есть 3-4 часа. 07.10.2010 22:14:31, Весенняя кошка
Я незнаю почему, но просит. мне кажется он привык есть понемножку. Маленький из груди вобще по 10 грамм высасывал а раз вместо 80. А может молока мало... 4 часа может терпеть только на прогулке и то не всегда. 07.10.2010 23:13:59, Лучик Счастья
Это замкнутый круг: часто сосет = мало сосет = не успевает накопиться много молока = часто сосет. Может быть попробовать потихоньку увеличивать интервалы между кормлениями? Не сразу через час давать грудь, а поразвлекать хотя бы 10-15 минут. Так потихоньку и добраться до 2-3-4 часов. Тогда и ребенок начнет за раз с'едать больше. 08.10.2010 08:51:33, Весенняя кошка
В теории ведь при установившейся лактации молоко не насасывает про запас, то есть оно не должно накапливаться. Хотя у меня грудь наполняется, если не сосет дольше обычного. Мой тоже сосет часто, и я никогда не чувствовала тех фантастически сильных приливов, о которых читала на форумах. Может быть в этом дело - не умеет он просто. Может быть с мамой хочет пообниматься, может быть маме удобно дать грудь, чтобы чуть отдохнуть. Если все всех устраивает, зачем менять? Постепенно благодаря прикорму уменьшится количество кормлений, длительность висений и зависимость от мамы, никуда не денемся. 08.10.2010 10:52:20, Lucikk
Буренка из Масленкино
Мне кажется тяжеловато для пищеварения. Может, лучше меньше нормы но реже? 07.10.2010 20:43:08, Буренка из Масленкино
ну у нас и так меньше нормы. Норму взяла в ковычки, потому как мы априори едим меньше. Просто меня смущает что он с охотой есть 3 ложки и "больше не буду - хочу грудь!" Через час полтора снова кушать просит. Если дать еще раз овощи например может съесть еще 3-4 ложки и потом опять грудь, если овощи не предлагать то будет только грудь сосать. Больше 3х раз одно блюдо за день не предлагаю. 07.10.2010 23:11:20, Лучик Счастья
Буренка из Масленкино
А может, просто не нравится вкус? У нас так было с банками гербер - не ел больше 2-3 ложек, а другие фирмы, а особенно свое - ест очень хорошо! 08.10.2010 09:56:07, Буренка из Масленкино
может конечно не нравится, но так идет любой прикорм. чем же его тогда кормить? 08.10.2010 11:26:46, Лучик Счастья
Буренка из Масленкино
Другую марку попробовать, или другой продукт. Мы цветнуху и броколи не ели вообще! 08.10.2010 19:51:13, Буренка из Масленкино
мы готовим сами и едим еще не очень много кабачок, тыкву, картошку, цветнушку а и каш только гречу (кукурузную только ввожу) Есть одинаково все.
Сегодня вобще отказался от любого прикорма ни ложки не съел - нафига готовила....
08.10.2010 20:10:01, Лучик Счастья
Да конечно абсолютно нормально, особенно глядя на возраст ребенка!
Но я Вам посоветую постепенно (!) выделять/заменять какие-то кормления.
Желательно чтобы вырисовавался какой-то режим относительно питания, плюс-минус полчаса.
Так и Вам (как маме) будет удобней, так и ребенку. Как говорят педиатры, так полезней для желудка.
07.10.2010 20:03:18, kara_puzzz
ну вот не ест он по многу у меня :( для нас 60 грамм это уже подвиг. 07.10.2010 20:23:59, Лучик Счастья
У нас было абсолютно так же!
Да очень у многих кто на ГВ подобная ситуация.
Это просто всё очень постепенно. Предлагайте дальше.
Вводите новые продукты. Так постепенно кормление одно замените. Потом еще одно!
А грудь... да пусть сосет! Полезно же :)
08.10.2010 00:02:32, kara_puzzz
С одной стороны, прикорм в нашем возрасте - это лишь знакомство с новыми вкусами.
А моё мнение - что имеет смысл приучать нормально кушать. Полноценные завтрак, обед, полдник, ужин. А остальное ГВ.
Может и пусть ест по 3-4 ложки, но в положенное время? А то приучается ребенок есть целый день.. Ну это сугубо моё личное мнение :)
07.10.2010 19:35:52, БлондинкО
ну я склоняюсь к такому же мнению, но он все равно к груди каждый час прикладывается... 07.10.2010 20:02:47, Лучик Счастья
Ну и пусть к груди сколько хочет, столько и прикладывается (если у вас нет цели увеличить промежутки, конечно).
А взрослую еду - приучать кушать по определенным часам.
07.10.2010 20:56:56, БлондинкО
то есть пусть ест по 3-4 ложки в день?
а как увеличить промежутки? Он же наверное просит потому что не наедается?
07.10.2010 23:12:20, Лучик Счастья
Конечно, пусть! Ниже написали прям мое вИдение ситуации :)
Сначала будет 3-4, потом 5-6 итд. Дойдете до "нормы".
А промежутки увеличить.. у нас ив - поэтому слабо представляю. Это скорее вопрос к тем, кто на ГВ. А просит, наверное, п.ч. ест по чуть-чуть..
08.10.2010 10:42:30, БлондинкО
Вы знаете, у меня была ситуация один в один - ребенок прикладывается к груди каждый час, при этом сосет минутки 2 и все. Я думала, что никогда не наладится у нас режим. И прикорм съедала по несколько ложек всего. Но я и не настаивала - сделала 4 приема пищи (прикорм) сколько съест, пусть даже 2 ложки, ну и ГВ сколько хочет. Постепенно объем увеличился. Сейчас в 9 месяцев может съесть 100 гр овощей, 150 каши, 50 гр фруктов и 50 гр творога. При этом уже и запивать ГМ не хочет - осталось только на сон. Так что подождите, все наладится. Поэтому сделайте, как советовали выше - давайте прикорм только в определенное время, сколько съест, а в остальное время ГМ. 08.10.2010 00:42:24, irussia
вы меня вдохновили 08.10.2010 11:27:59, Лучик Счастья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!