Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проконсультировалась с ЛОРом

Из-за Сениных соплей позвонила своему ЛОРу, которой доверяю на 100%. Завтра к нам приедет осматривать.
Она в ужасе от той реакции, которую дал Сеня. Ругается, как сапожник. Она всегда с нашей поликлиникой была в контрах. Говорит, что надо было делать ослабленную вакцину.
Просит записать по часам буквально, все что происъходило. После выздоровления ехать в НИИ дет. инфекций на прием к неврологу (обязательно!), аллергологу. Там сделают медотвод от АКДС.
Сказала, что если сделать 3 АКДС - могу вообще потерять ребенка.
Сильнейшая реакция на коклюшный компонент. И как я ей не додумалась позвонить перед всем этим...
И то,что Сеня почти не спит ( а спит он ужасно эти дни, хотя и уставший уже) - она считает тоже очень серьезным симптомом.
В общем, остается тьолько ругать себя и верить,что все обойдется!
06.10.2010 18:09:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
съездите обязательно. и выздоравливайте скорей! сочувствую вам очень. 07.10.2010 09:21:22, Сластёник
КрейсерАврора
Выздоравливайте.
На вашем месте забыла бы пока про прививки. Ниже почитала, вам Timrina полезных ссылок накидала. Вы не настраивайтесь раньше времени на то, что придется бороться с детсадом и поликлиникой.
У меня дочка только с роддомовскими прививками - бцж и гепатитом,и все, я так психовала перед оформлением карты в сад, а все решилось очень просто - не хотите, как хотите, и карту мы сделали за один день, и в сад нас без звука взяли (правда мы туда так и не стали ходить, но это другая история)
А с сыном сейчас даже наша безумная участковая педиатр не пристает, отказ написали и все, сама мне говорит - ой, столько вас развелось, диких мамаш, отказывающихся детей прививать, надоело с вами бороться)) а то все на меня бегут сразу в суд подавать)))
Я к тому, что вы наверняка не первая будете, и возможно все легко у вас получится. Не переживайте раньше времени.
07.10.2010 00:41:06, КрейсерАврора
Да все уже! Никакие прививки больше делать не буду! Конечно, слишком я легко к ним относилась, вот и получила. Теперь лишь бы все обошлось. Сопли рекой у него.
Вылечу, поедем проверяться (проверенные люди советуют не только невролога,но и эпиллептолога, тк.к все таки судороги у него были!)
07.10.2010 09:03:25, simpleMary
Ponocha
Дай Бог все обойдется @@@@@ 06.10.2010 22:14:20, Ponocha
Knopоchka
О кошмар какой((((((( Выздоравливайте поскорее!!@@@@@

И присоединяюсь про АДСМ! Мы у иммунолога прививаемся после нехорошей реакции на первую АКДС, делали вторую без коклюша - отделались легкой аллергийкой, ну куда ж без нее... Так что коклюш че-то творит с детьми ненормальное(((((((
06.10.2010 21:42:03, Knopоchka
Celesta
Кошмар какой! 06.10.2010 19:17:33, Celesta
Ялик
У меня со старшей дочкой было точно также. После неудачной прививки АКДС вызвали скорую и попали с фибральными судорогами и темп.+40С в больницу на 14 дней. Ребенок не ел ничего ниделю. Чтобы не было обезвоживания ставили капельницы. Она была на грани..... Мы уже все готовились к худшему. Ну слава богу все обошлось, теперь невеста растет:))Я очень обожглась с прививками с ней, а особенно АКДСом. С младшим сказала никаких прививок до года точно, а про АКДС еще буду очень думать. Вам здоровья, скорее поправляетесь.@@@@@ 06.10.2010 18:45:55, Ялик
У меня у старшей все прошло идеально. Здесь тоже я так понимаю была судорожная готовность, но участковая отмахивается: какие,мол, судороги, бред! Но э то видела, что ребенок пождергивался и вообще был никакой!
Здесь ЛОР категорически уверена,что все показания идти к неврологу.

Со 2 ребенком наверное, я чувствовала себя самонадеянной. Меня и мама предупреждала, что это опасность вторых детей: становишься уверенной в своих силах и легкомысленно относишься к чему-то.
Но здесь я вроде все правила соблюдала. Никто не мог предсказать такой его реакции. Но все равно виню себя жутко.
06.10.2010 18:53:23, simpleMary
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А почему вы не хотите в дальнейшем сделать АДС-М, это такая же вакцина, только без коклюшного компонента. Мой старший сын на первую АКДС выдал 38 и отек Квинке, после этого иммунолог порекомендовала и стала делать ему АДС-М без коклюша, остальные прививки прошли нормально. Вторую АДС-М мы сделали только в 1,5 года где-то, а третью где-то в 4 года. Младшего я тоже собираюсь прививать только под контролем иммунолога, с применением антигистаминных и импортных вакцин. Кстати, а что у вас было с первой АКДС-кой, тоже температура? 06.10.2010 18:39:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А в обычных пол-ах разве делают АДС-М?

А то у нас на 1 вакцинацию была реакция в виде тем-пы и жутких криков, начиталась тут, и что-то мне уже страшно делать 2-ую.
06.10.2010 19:22:18, Murcha
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Делают. Мы наблюдаемся в обычной поликлинике, и стоим на учете у иммунолога в такой же районной поликлинике. Там же, у иммунолога я буду прививать младшего ребенка, но это будет после 6 месяцев, раньше ничего не буду делать.
Возьмите направление к иммунологу и у него делайте дальнейшие прививки. Еще точно также бесплатно нас отправляли в Московский центр иммунологии на Чеховской, мы там УЗИ делали и кровь на аллергию сдавали со старшим сыном в его младенчестве.
Кстати, с каждой новой АКДС ребенок будет выдавать температуру все выше:(, это коклюш дает. Меня иммунолог предупреждала.
06.10.2010 19:47:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не делайте! Вот реально, если бы была у Сени реакция на первую - не стала бы делать. У нас все было нормально, а все равно сильнейшая аллергическая реакция. ее никто не мог бы предугадать. 06.10.2010 19:33:24, simpleMary
Спасибо за совет. Возьмем направление, нам правда еще невропатолог говорила, что нужно 2-ю делать раздельную. Теперь озадачу нашего педиатра этим.

Вы там с Сеней?
06.10.2010 21:15:01, Murcha
Вот и моя ЛОР изначально настроена ВСЕГДА делать детям (если уж приспичило) ослабленную вакцину, без коклюша. Она так меня отругала, что я не проконсультировалась с ней. Никто не знает - даст ребенок реакцию или нет. А нашим врачам пофигу, опытным путем проверяют. Хотя конечно, в первую очередь все это забота мамы!
Сеня сопливый весь, лишь бы отита не было. Будем усиленно лечиться.
Ну и к прививочному кабинету не подойду теперь даже близко!
07.10.2010 09:07:53, simpleMary
Скорее всего в дальнейшем я теперь вообще не буду делать. А может только в более старшей возрасте и облегченную. Первую АКДС он перенес вообще без реакции. Не было даже маленькой темпы. Если бы была хоть какая-то реакция - - я бы в жизни втоорую не пошла ставить так спокойно! 06.10.2010 18:49:06, simpleMary

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!