Из-за Сениных соплей позвонила своему ЛОРу, которой доверяю на 100%. Завтра к нам приедет осматривать.
Она в ужасе от той реакции, которую дал Сеня. Ругается, как сапожник. Она всегда с нашей поликлиникой была в контрах. Говорит, что надо было делать ослабленную вакцину.
Просит записать по часам буквально, все что происъходило. После выздоровления ехать в НИИ дет. инфекций на прием к неврологу (обязательно!), аллергологу. Там сделают медотвод от АКДС.
Сказала, что если сделать 3 АКДС - могу вообще потерять ребенка.
Сильнейшая реакция на коклюшный компонент. И как я ей не додумалась позвонить перед всем этим...
И то,что Сеня почти не спит ( а спит он ужасно эти дни, хотя и уставший уже) - она считает тоже очень серьезным симптомом.
В общем, остается тьолько ругать себя и верить,что все обойдется!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На вашем месте забыла бы пока про прививки. Ниже почитала, вам Timrina полезных ссылок накидала. Вы не настраивайтесь раньше времени на то, что придется бороться с детсадом и поликлиникой.
У меня дочка только с роддомовскими прививками - бцж и гепатитом,и все, я так психовала перед оформлением карты в сад, а все решилось очень просто - не хотите, как хотите, и карту мы сделали за один день, и в сад нас без звука взяли (правда мы туда так и не стали ходить, но это другая история)
А с сыном сейчас даже наша безумная участковая педиатр не пристает, отказ написали и все, сама мне говорит - ой, столько вас развелось, диких мамаш, отказывающихся детей прививать, надоело с вами бороться)) а то все на меня бегут сразу в суд подавать)))
Я к тому, что вы наверняка не первая будете, и возможно все легко у вас получится. Не переживайте раньше времени. 07.10.2010 00:41:06, КрейсерАврора
Да все уже! Никакие прививки больше делать не буду! Конечно, слишком я легко к ним относилась, вот и получила. Теперь лишь бы все обошлось. Сопли рекой у него.
Вылечу, поедем проверяться (проверенные люди советуют не только невролога,но и эпиллептолога, тк.к все таки судороги у него были!) 07.10.2010 09:03:25, simpleMary
Вылечу, поедем проверяться (проверенные люди советуют не только невролога,но и эпиллептолога, тк.к все таки судороги у него были!) 07.10.2010 09:03:25, simpleMary

И присоединяюсь про АДСМ! Мы у иммунолога прививаемся после нехорошей реакции на первую АКДС, делали вторую без коклюша - отделались легкой аллергийкой, ну куда ж без нее... Так что коклюш че-то творит с детьми ненормальное(((((((

У меня у старшей все прошло идеально. Здесь тоже я так понимаю была судорожная готовность, но участковая отмахивается: какие,мол, судороги, бред! Но э то видела, что ребенок пождергивался и вообще был никакой!
Здесь ЛОР категорически уверена,что все показания идти к неврологу.
Со 2 ребенком наверное, я чувствовала себя самонадеянной. Меня и мама предупреждала, что это опасность вторых детей: становишься уверенной в своих силах и легкомысленно относишься к чему-то.
Но здесь я вроде все правила соблюдала. Никто не мог предсказать такой его реакции. Но все равно виню себя жутко. 06.10.2010 18:53:23, simpleMary
Здесь ЛОР категорически уверена,что все показания идти к неврологу.
Со 2 ребенком наверное, я чувствовала себя самонадеянной. Меня и мама предупреждала, что это опасность вторых детей: становишься уверенной в своих силах и легкомысленно относишься к чему-то.
Но здесь я вроде все правила соблюдала. Никто не мог предсказать такой его реакции. Но все равно виню себя жутко. 06.10.2010 18:53:23, simpleMary

А в обычных пол-ах разве делают АДС-М?
А то у нас на 1 вакцинацию была реакция в виде тем-пы и жутких криков, начиталась тут, и что-то мне уже страшно делать 2-ую. 06.10.2010 19:22:18, Murcha
А то у нас на 1 вакцинацию была реакция в виде тем-пы и жутких криков, начиталась тут, и что-то мне уже страшно делать 2-ую. 06.10.2010 19:22:18, Murcha

Возьмите направление к иммунологу и у него делайте дальнейшие прививки. Еще точно также бесплатно нас отправляли в Московский центр иммунологии на Чеховской, мы там УЗИ делали и кровь на аллергию сдавали со старшим сыном в его младенчестве.
Кстати, с каждой новой АКДС ребенок будет выдавать температуру все выше:(, это коклюш дает. Меня иммунолог предупреждала. 06.10.2010 19:47:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не делайте! Вот реально, если бы была у Сени реакция на первую - не стала бы делать. У нас все было нормально, а все равно сильнейшая аллергическая реакция. ее никто не мог бы предугадать.
06.10.2010 19:33:24, simpleMary
Спасибо за совет. Возьмем направление, нам правда еще невропатолог говорила, что нужно 2-ю делать раздельную. Теперь озадачу нашего педиатра этим.
Вы там с Сеней? 06.10.2010 21:15:01, Murcha
Вы там с Сеней? 06.10.2010 21:15:01, Murcha
Вот и моя ЛОР изначально настроена ВСЕГДА делать детям (если уж приспичило) ослабленную вакцину, без коклюша. Она так меня отругала, что я не проконсультировалась с ней. Никто не знает - даст ребенок реакцию или нет. А нашим врачам пофигу, опытным путем проверяют. Хотя конечно, в первую очередь все это забота мамы!
Сеня сопливый весь, лишь бы отита не было. Будем усиленно лечиться.
Ну и к прививочному кабинету не подойду теперь даже близко! 07.10.2010 09:07:53, simpleMary
Сеня сопливый весь, лишь бы отита не было. Будем усиленно лечиться.
Ну и к прививочному кабинету не подойду теперь даже близко! 07.10.2010 09:07:53, simpleMary
Скорее всего в дальнейшем я теперь вообще не буду делать. А может только в более старшей возрасте и облегченную. Первую АКДС он перенес вообще без реакции. Не было даже маленькой темпы. Если бы была хоть какая-то реакция - - я бы в жизни втоорую не пошла ставить так спокойно!
06.10.2010 18:49:06, simpleMary
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание