Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поездка в Европу с очень малышом

Девочки, кто уже бывалый и с опытом, накидайте плз УМНЫХ мыслей.малыш родится в начале ноября, реально поехать на новогодние каникулы или в январе\феврале куда-нибудь за кардон,в идеале в европу? Плюсы \минусы, буду благодарна за любые мысли\советы.
05.10.2010 17:55:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ездила с 3-х месячной в Черногорию этим летом. Запланировала поездку пока еще беременная была. всё зависит от того как вы относитесь к малышу и к жизни вообще - мне было прикольно её в коляске по берегу моря катать. Еще мы машину брали и все окрестности объехали. Конечно с маленьким не легко - но реально. Скажу что с 3-х месячным гораздо проще чем с 2-х годовалым. Со старшей в её 3 месяца я на горных лыжах каталась -))) На новый год планируем в Австрию поехать на лыжах кататься - только уже с няней. так что если есть возможность лучше брать с собой няньку или бабушку. А вообще главное чтобы малыш здоровеньким родился - тогда всё реально. Если хотите - пишите на почту раскажу подробнее 06.10.2010 22:49:22, nastik907
вы наверное согласитесь, что ехать с 3х месячным летом-это совсем не тоже самое, что зимой? 06.10.2010 23:07:56, NataliaO
Мы со старшей зимой ездили - наверное сложнее - но в Европе всё по-другому - ребенка и переодеть можно в каждом ресторане или на заправке - там все с детьми везде - по поводу вещей - я с собой подгузники и еду не брала - на месте всегда покупаем. Еще раз скажу - тяжело с годовалым с двухгодовалым - с таким маленьким гораздо проще. 07.10.2010 10:38:16, nastik907
Маргоша24
Я бы не рискнула до 3-х месяцев никуда ехать 06.10.2010 10:28:21, Маргоша24
Focus
У меня сейчас двухмесячная лялька, я бы не рискнула ехать. Только более-менее нарисовался режим, а поездка все же стресс, все по-новой потом. Да и хлопотно очень, дома лучше 05.10.2010 22:32:09, Focus
С двухмесячным я бы не поехала, хотя все зависит от ребенка и рекомендаций педиатра, который его ведет. У меня знакомая с трехмесячным в Турцию осенью сгоняла (так сказать проверить реакцию ребенка на самолет), а на НГ уже отдыхала на Мальдивах.ТТТ все нормально 05.10.2010 22:00:11, Пантерочка
мне лично на втором месяце ребенка еще никуда не хочется. Там бы разобраться с кормлениями, коликами и снами :). Плюс самой высыпаться. Но - люди разные, так что .... 05.10.2010 21:13:29, Пион11
Celesta
+1 05.10.2010 21:55:07, Celesta
Родится - тогда и решите, т.к. сейчас что-либо планировать бессмысленно - у вас нет документов на ребенка. Возможно все, конечно же, но я бы не поехала, особенно зимой и тем более в Европу. 05.10.2010 20:55:07, Весенняя кошка
С двухмесячным я бы не боялась ехать :) он еще не такой беспокойный, как годовасики, и уже все-таки не слишком крошечный. Но вообще сама поездка очень выматывает, с двухмесячным за ночь в поезде я чуть не рехнулась... 05.10.2010 20:33:35, Злая@
по нормальной цене поехать не получится
по завышенной - на новогодние не выйдет, не успеете с документами,
а в январе-феврале запросто.
плюсов в поездке зимой не вижу совсем, минусов - полно ))))
05.10.2010 20:33:22, Золотая середина
Очень хочется куда-нибудь "смыться" дней на 10-15. И , наверное, не чтоб из холода в пекло, а что-нибудь среднее, потому и спрашиваю про Европу.Легкие прогулки, пусть даже без экскурсий, мне и так впечатлений хватит.Вот и вопрос , если ехать, то куда? Конечно все только в планах.загранпас. буду делать сразу после рождения, окончательно определиться с поездкой хочу к н\г праздникам. А, еще, самолет таким малышам не противопоказан? кроме мед страховки какие еще док-ты могут понадобиться, и вообще чего мне еще с собой тащить придется? 05.10.2010 19:42:48, SnowWhitee
до родов ничего толком не решите, смотря как все пройдет, как себя чувствовать будете, как скоро в себя придете, как быстро втянитесь. если будете на ГВ, везти меньше, а так, такую кучу всего и еще и питание. как наши первые месяцы были, я думала только о том, чтобы не свихнуться, в зеркало заглядывать боялась,а еще говорят, только призраки в нем не отражаются. нам педиатр сказала, что детки до года самолет лучше переносят, чем потом, моя в самолете спит. этоВы от безделия сейчас планы строите, я тоже так думала, все казалось по колено, а потом понеслось... Удачных Вам родов, главное легких! 05.10.2010 21:52:47, Лена77
Я когда беременная была, тоже планировала поездки с раннего возраста. Но сейчас понимаю, что ехать никуда не хочу. Во-первых, боюсь, что заболеет. Ну сильно он еще маленький, жалко будет. Тем более сезон такой начинается, сплошные гриппы. А во-вторых, мой сейчас капризничает часто, животик мучает, газики. Пока планы перенесла на месяцев с 5-6. А там посмотрим. )) 05.10.2010 18:39:54, # Соль Диез #
Dashula
реально, главное загранпаспорт мелкому быстро сделать (а для этого нужно свидетельство, прописка и гражданство)

сидеть малышу не обязательно, имхо, а вот маме очень пригодится освоить слинг или эрго-рюкзак
но имейте в виду, слинги не всем удается приручить, а рюкзаки с 3 месяцев используются

ну и билет Вы без паспорта на него не купите - на случай, если заранее хотите поездку бронировать, хотя он все равно без места - можно себе купить, а малому потом оформить, но я покупала все сразу, так что не знаю, пройдет такой фокус или нет )))
в любом случае, я не стала бы ничего бронировать до родов (собственно сама так и делала - присматривала варианты, задавала вопросы, но бронь оплата - уже после рождения Ромика)

ну и еще мысль - не знаю, насколько умная - нужно очень четко представлять, чего Вы ждете от этой поездки, т.к. в любом случае Вы будете с малышом на руках, которому не интересны экскурсии, могут быть тяжелы длительные переезды, да и вообще все дети разные - это мне пока везет, оба спокойные достались )))
В моем случае мне важно было уехать из Москвы и Подмосковья из-за моей аллергии и хотелось свозить детей на море. Образ жизни у нас был на отдыхе почти такой же, как и дома - сны, кормежки, прогулки, купания, памперсы... с той только разницей, что все это на море)))
Если Вы хотите расслабиться, пожить в отеле, погулять по паркам и спокойным улочкам, просто уехать из русской зимы в европейскую, которая намного теплее - Вам это удастся. Но не стоит планировать большое число экскурсий, переездов, активную ночную жизнь или грандиозный шопинг, имхо )))
05.10.2010 18:21:04, Dashula
если вы по жизни легкие на подъем и поездки по миру для вас привычная жизнь, то конечно есть смысл ехать, почему нет? например, у меня есть подруга, которая куда-либо ездит каждые 1-1.5 месяца. такого человека не остановит рождение ребенка однозначно, если же у вас другая жизнь, то тогда конечно ответ нет. не тот возраст у малыша, чтобы таскаться. вы задолбаетесь его постоянно раздевать-одевать, ведь доехать до аэропорта это теплый комбез, сидеть в аэропорту и лететь-это раздеть, но при этом не простудить, и тд. в 2 месяца еще нет распорядка дня, могут спать по 4 часа подряд, а могут висеть на груди бесконечно. спланировать поведение ре невозможно. если гимор вас не пугает, тогда конечно можно и поехать. 05.10.2010 18:18:09, NataliaO
у меня опыта такого нет, но мне кажется, что экстрим это, для путешествий ребенок по крайней мере сидеть уже должен уметь :) 05.10.2010 18:00:31, Зайчонок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!