Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

церебральная ишемия

успокойте пожалуйста. понимаю, что все не так плохо, но страшно нам 3 ме. головку держим сто лет уже но на стопы не встаем и не переворачиваемся. была кефелогематома маленькая, рассосалась. было обвитие. ребь гулит агукает, говорит ма и ба, все хорошо, вот только спим по 30 мин, как правило, и часто поверхностный сон. сегодня невролог в пол-ке ставит энту церебр ишемию средней степени, назначает массаж и пантогам. было у кого-нибудь?
05.10.2010 16:49:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
Сначала в Невромед, потом к остеопатам. Ничего не пить и не делать до Невромеда (там не лечат, если малыш здоров). 06.10.2010 13:12:27, Windmill
КошМарочка
к НОРМАЛЬНОМУ невропатологу сходите, и не пугайтесь раньше времени 06.10.2010 11:28:41, КошМарочка
schelkunchik
Ма и ба в три месяца? Серьезно? Мы много чего можем выдать общим потоком, но чтобы осознанно... 05.10.2010 23:20:36, schelkunchik
может и неосознанно. но когда хочет на ручки сначала кричит ма ма ма, а когда ма не подходит, кричит ба ба баааа 06.10.2010 08:05:21, китюша
Геба
я бы сделала курс массажа и обязательно остеопату, а потом ещё раз показаться врачу..и думать насчет медикаментозных средств 05.10.2010 22:19:04, Геба
Repzik
Расслабьтесь, и наберитесь терпения: у нас были последствия гипоксии в родах, ребенок после 3х недель жизни спал 30мин.снаХ1,5часа плаков. Засыпал только на ручках если носить (до 10 месяцев утрясывать приходилось). Все это время массажи, ванны хвойно-солевые, пантогам и потом через промежуток кавинтон - помогло оч сильно. Потихоньку все наладилось.. В год сняли все диагнозы. Сходите к хорошему неврологу..!!!
Про перевороты: не переворачивался до 7,5 месяцев категорически.. и до года почти отрабатывал навык. Щас научился.. Перевороты многие детки не любят.
05.10.2010 21:56:59, Repzik
переворачиваться еще можно и не переворачиваться - до 5 месяцев, по моему. Массаж всегда хорошо. А про пантогам - посоветуйтесь еще с одним хорошим неврологом. Если вы в Москве - в Невромеде например. 05.10.2010 21:15:13, Пион11
Сластёник
ну массаж-то по-любому сделать надо, лишним не будет.
а так-пантогам не самое страшное лекарство; но если переживаете, сходите еще к одному неврологу.
05.10.2010 18:28:10, Сластёник
норма для переворотов до 6 мес, и в 3 мес ребенок не должен вставать на стопы - рановато. Это только днем по 30 мин или и ночью? 05.10.2010 16:53:02, Зайчонок
по 30 минут это днем конечно. нет, на улице сначала полчаса, а потом, если повезет и 2 часа еще, если укачать. у сон пверхностный, т.е. если укачать на руках и положить в кроватка, проснется, спим с мамой и с сиськой во рту практич всю ночь 05.10.2010 17:00:28, китюша
А зачем вы его днем укачиваете? После этих 30-и минут ре бодрый и веселый, если да - то зачем укачивать малыша, который спать нифига не хочет? 05.10.2010 17:19:30, Murcha
днем качиваю, так как у старшего то таэквон до то танца то музыкалка то бассейн то еще много чего, я гуляю 1,5 -2 чача жду его, а мелкий проснется-будет орать. просто так в коляске не лежит. да дело не в том, скока спит, я не парюсь. вот диагноз пугает. надо ли пить таблетки или ну их в пень или эта ишемия переходит в более страшное заболевание? 05.10.2010 17:23:23, китюша
Я думаю, имеет смысл, сходить еще к другому неврологу, если этому не доверяете.

Все равно, не стала бы укачивать, но вам наверно так удобнее ) А если попробовать ре сразу после просыпания покормить и дать игруху\показывать мир на руках (или в коляске чуток приподнять низ), будет плакать?
05.10.2010 17:27:08, Murcha
да нет, дело не в том,с колько спит, это я для полноты картины написала, конечно, на руках не плачет, конечно покормить можно, правда зимой проблематично будет, дело не в этом. дело в страшном диагнозе, я правда уже прочитала, что половина детей сейчас и этой церебр ишемией, и конечно покажусь другому враче, кстати, мне бы невролога хорошего, желательно в ювао? 05.10.2010 17:31:59, китюша
Не могу подсказать. Но тут девушки очень хвалят врачей из Мед-Си, создайте тему тут или в детской, вам точно скажут ху из ху. ) 05.10.2010 19:10:36, Murcha
ну если только днем по 30 мин, то не страшно. А если сиську ночью вынуть и не перекладывать, просыпается? 05.10.2010 17:02:09, Зайчонок
если сиську вынуть, то как повезет 05.10.2010 17:23:51, китюша
вот - с разу с поиском на песни [ссылка-1], качайте на здоровье ))

А я себе вот это скачала - [ссылка-2]
06.10.2010 13:24:17, Murcha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!