Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP с бутылочкой!!! 7 часов без сиси =(

Давно меня не было, все уже родились - всем поздравления! Мне срочно нужны советы по бутылочке! Помогайте! Дите абсолютно на грудном, но у меня пятичасовой экзамен в четверг, плюс два часа дороги, начали пробовать грудное молоко в бутылке - орет, не берет. Уже все соски-бутылки перепробовали, три недели уже бьемся, НОЛЬ эффекта. А все ради одного дня только, потому как не планирую дите на бутылку переводить. Есть у кого подобный опыт? И еще - если у вас была такая ситуация, чем дело кончилось? Они плачут, не едят, и обратно засыпают? Она ес каждые 2 часа, то есть 3-4 кормления пропустит? Спать-то будет? Или доведет себя до инфакта ором? Охххххххх.
05.10.2010 09:50:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня был такой опыт с первой. мы тогда квартиру покупали и нужно было на оформлении документов быть обязательно. дочке было 3 месяца, часов 5 нас как раз и не было. ре ничего не ела, поорала некритично и дрыхла. не переживайте, все будут живы-здоровы! 05.10.2010 18:06:09, NataliaO
обнадеживает! 05.10.2010 19:32:04, cali
А может просто взять ребёнка вместе со сопровождающим с собой? Покормить перед экзаменом и часа через три выйти ещё раз? Вы сдаёте - ребёнок гуляет. 05.10.2010 14:10:24, Лена 777
Выйти не получится - гос. экзамен. А насчет сопровождающего - так и решили, дите с мужем под окнами ждать будут. Все на пару часов время срежем. 05.10.2010 19:33:15, cali
А с госэкзамена в туалет не выпускают? И дитё покормить? 5 часов обязательно сидеть в аудитории или это с какими то другими процедурами типа очереди "ой боюсь-боюсь"? Это ВУЗ? Как преподаватель я в первый раз слышу чтобы были драконовские меры.... Обычно идём на встречу + поблажки. 05.10.2010 21:54:47, Лена 777
Даже если не выпускают (хотя это грубое нарушение прав человека) можно взять ребёнка и покормить на задней парте. Проговорите этот вопрос заранее с администрацией ВУЗа. Может и волноваться не придётся.

Удачи!
05.10.2010 21:59:32, Лена 777
Спасибо, но это далеко не ВУЗ, организация не расчитана на новорожденных, и гос-во тоже не наше. Скажем, это экзамен на поступление на работу, никто не заставляет. 06.10.2010 07:06:17, cali
Успокойтесь голодным ребенок не останется. Просто начнет есть попозже я свою красоту оставляют регулярно на попечение бабушек и они говорят, что тоже не берет в начале, а потом ест пусть неохотно, но ест. Хотя тот кто останется с дитем придется набраться терпения и выслушать все , что по этому поводу думает ребенок. 05.10.2010 13:07:59, OlgaRN
ага =) 05.10.2010 19:33:44, cali
Кудрявая
Мне старшего в 2 месяца на 12 часов приходилось оставить с бабушкой. Бутылку не признавал ни в какую. Бабушка поила с ложки. Съел немного, но ничего страшного не приключилось. Поменьше нервничайте - берегите молочко! 05.10.2010 12:22:50, Кудрявая
Ну да, вооружились ложкой и даже шприцом! Прорвемся! 05.10.2010 19:34:37, cali
Попробуйте шприц от нурофена 05.10.2010 12:12:43, Пантерочка
У нас так и не пошли бутылки, сначала поила с ложки, теперь из кружки пьем ))) 05.10.2010 11:37:54, Murcha
5 месяцев из кружки! Вы просто герои!!! 05.10.2010 19:35:10, cali
tЮлька
накормить из ложки или шприца. 05.10.2010 11:30:20, tЮлька
Розочка
У Мишки была операция в 5 месяцев, до этого были на ГВ, бутылки не признавал. И вот после операции привозят мне его всего в трубках к нему даже никаким боком не подлзешь. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылки 5 дней, вначале нос ворочал, но потом взял. очень переживала, что откажется от ГВ. Но нет, потом взял грудь.
Так что не переживайте раньше времени, если будет ребенок очень голоден и из бутылочки поест :)
05.10.2010 10:26:46, Розочка
У меня сынок на СВ, потому что своего молока мало. Частично сосёт грудь, если не насытится,добирает "Малюткой" через бутылочку. Когда сытый -соску отталкивает, ни за что сосать не будет. А когда не наелся -оторвать от неё нельзя))). Сначала я боялась, что он вообще соску груди предпочтёт, поэтому начиная с выписки из роддома, докармливала с кружечки. К двум месяцам поумнел настолько, что соска ни под каким видом не заменит грудь, с тех пор из бутылочки докармливаю безбоязненно.
Так что не будет Вас рядом -ребёнок от безысходности поест из бутылочки. Другой вопрос -хорошо бы у Вас была бы возможность хоть раз сцедиться за время отсутствия, чтоб количество молока резко не сократилось потом.
05.10.2010 10:20:56, Ptitza
Даже в туалет не выпустят, вышел - до свиданья. Придется прокладки положить. Вот смешно будет еслиих там же и менять придется =) 05.10.2010 19:36:30, cali
Сочувствую! Представила, как это будет выглядеть, если сцеживаться приспичит в аудитории)))... УЖОС!!! 05.10.2010 20:07:02, Ptitza
У меня тоже не брала, а потом жизнь заставила и у моей мамы взяла! Это было в 3 мес. А еще мне здесь рекомендовали соску американскую, Adiri Breast Bottle. У нее имитация соска, но у нас я ее не нашла. 05.10.2010 10:05:45, Бумажный Голубок
Я купила очнь похожую, tommee tippee, но и ее не берет. 05.10.2010 19:37:19, cali
Это единственная бутылка, которую признала моя младшая) 05.10.2010 10:17:58, GalaNTka
Dash
поест, когда проголодается, и всего делов. И незачем предварительно экспериментировать. Когда Вас рядом не будет - поест. И бутылочку возьмет, скорее всего. А вообще-то можно из шприца кормить и из ложечки. Но Вы слишком переживаете о ситуации, так нельзя :))) они вообще - дети - все понимают, моя иной раз все мое отсутсвие проспать могла, будь то хоть 5 часов. Оставляла на 6-7 часов пару дней с няней в 2 месяца, абс. беспроблемно. Хотя в моем присутствии она из бутылки не ела. 05.10.2010 10:05:05, Dash
Спасибо за поддержку! Мне уже легче =) 05.10.2010 19:37:56, cali
+1 точно. 05.10.2010 10:06:24, Бумажный Голубок
Фейхоа
попробуйте из ложечки по чуть-чуть или шприца (без иглы естественно) 05.10.2010 09:57:40, Фейхоа
Так и придется, попробуем! Спасибо! 05.10.2010 19:38:18, cali

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!