Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

короткие дневные сны

Если ребенок днем спит 30-40 минут и просыпается - это чтооо?
А еще начал просыпаться и плакать при перекладывании в кроватку. Может уснуть только на большой кровати рядом со мной, я потом отползаю -но ведь его небезопасно оставлять на кровати одного, через любой валик, который я постелю, он перелезет!
Зы: спит 2-3 раза днем, ночью с 21.00 до 7. 00 . Еще заметила, что у него цикл сна 40 минут. Вечером спать положила в 21.00 -в 21.40 можно часы сверять: просыпается -и укладывать по новой. И ночью чуть ли не каждый час. И не сказать, что его сейчас что-то сильно беспокоит. И не сказать, что сам ребенок беспокойный - прекрасно играет самостоятельно, веселый, улыбчивый, смешливый, легко адаптируется к любой обстановке, не боится посторонних, не плаксивый (не плачет на прививках и анализах, и вообще терпеливый)...но что ж со снами творится, неужели неврологические проблемы?
04.10.2010 16:13:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы такие же)) Спим полтора часа в первый сон и если я рядом, но обязательно с подсосами через 20-30 минут. Остальные два сна 30 или 40 минут. 05.10.2010 22:04:17, Ksandra
вариант нормы - мои оба такие... Перерастут... 04.10.2010 22:22:08, TatianaCh
Rimusha
у них почти у всех так, особенно в определенные периоды. Вот точь-в-точь) 04.10.2010 20:59:30, Rimusha
НаТа К
Мой тоже до года спал максимум 40 минут, еле успевала в туалет сходить и поесть... А в год видимо экзамен на пожарника сдал, по два - три часа стал спать. 04.10.2010 19:59:27, НаТа К
Apfel
эх...тоже самое
недавно жаловалась в конфе..
у нас часы можно сверять по 30 минут, глаза хлоп и открывается, иногда удается дать опять грудь и дальше засыпает,иногда нет
а про перекладывания в детскую кроватку я уже молчу,месяцев с 5 началась такая катавасия...берешь-перекладываешь-глаза открывает и больше не спит....
вот так мучаемся уже с месяц, то нормально переложится,то полночи не спим туда-сюда прыгаем!
в своей кровати оставлять не хочу,со страшим был опыт совместного сна, больше не хочу)
днем пока спит в родительской, но что делать дальше,ведь будет все больше активничать,пока не знаю(
04.10.2010 19:02:44, Apfel
У старшего такое было. Наладили с помощью прогулок. 2 раза по 2 часа гуляли в холодное время года, потом привык к этому режиму и стал дома также спать. 04.10.2010 17:36:28, Лена 777
Ayuni
Блин, у нас та же история! Только мы маленькие совсем еще( не могу понять в чем дело - перекладываю с рук на кровать - мгновенно просыпается!!! 04.10.2010 16:57:15, Ayuni
Celesta
Секрет прост - кроватка холодная и нуютная. Кормите в одеялке, в нем и спать осторожно в кроватку укладывайте - не проснется. Наши мамы и бабушки не зря пеленали и грели малышей. Только нужно не перестараться в пеленании и согревании. 04.10.2010 19:42:51, Celesta
Кудрявая
Ну не знаю, пробовала - тут же выворачивается и стучит ногами, стоит в кроватку отнести 05.10.2010 15:46:28, Кудрявая
если бы это всегда работало.... 04.10.2010 22:22:29, TatianaCh
не говори:( 04.10.2010 22:28:47, white-dove
Спим по 30 минут с 4-х месяцев, но можем поспать подольше, если я рядом буду. 04.10.2010 16:55:36, Murcha
Моя тоже спит по 30-40 минут днем 2 раза. Ночью тоже просыпается через каждые 3 часа. По неврологии у нас проблем вроде нет. 04.10.2010 16:52:19, Пуф
LMila
У меня тоже так спит днем, правда ночной сон у нас с 23 до 10 утра. Пожаловалась педиатру, она говорит скажите неврологу, а невролог сказал что хорошо что ночью спит. В общем ребенок веселый, довольный и вроде хватает такого сна, поэтому перестала заморачиваться на эту тему. Как у Комаровского: "если ребенок веселый и довольный, то это проблемы у мамы, а не у ребенка и надо лечить маму". 04.10.2010 16:38:21, LMila
У меня тоже спит 3 раза по 30мин. Я уже давно привыкла, он с рождения такой. Все хотела перевести на 2х разовый дневной сон, но т.к. по малу спит не получается 04.10.2010 16:28:20, Марина Север

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!