Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послеродовая дипрессия
Вот интересно, у меня с Ванькой была послеродовая дипрессия - долго. Теперь я ее "нюхом" чую. У половины конференции она есть:). Кому-нибудь ставили такой диагноз? Лечится ли кто-нибудь? Как вы себя ощущаете?
29.11.2001 17:24:43, Пелагея
42 комментария

У меня, пожалуй, да, есть. И проявляется в виде повышеной сентиментальности, чем ранее абсолютно не страдала. Но вот, Сарре уже 4,5 и пошло на спад...
Я в общем с собой справляюсь, т.к. имею представление о вопросе... 30.11.2001 00:28:19, Kora
Я в общем с собой справляюсь, т.к. имею представление о вопросе... 30.11.2001 00:28:19, Kora

Отвратно я себя ощущаю:(( Какое-то помутнение, просто приступы паранойи. Не лечусь. Поделиться не с кем. Умираю уже - хочу от этого избавиться. Если знаете толкового врача - подскажите, пожалуйста, я бы с удовольствием пообщалась:))
29.11.2001 20:51:40, Family
Марина,я всегда считала тебя разумным человеком.К чему это выставление заочных диагнозов?Я - категоричный в суждениях человек,независимо от того,родила я ребенка или нет.У меня есть четкое представление о справедливости (с моей точки зрения) и я буду ее отстаивать и придерживаться так или иначе.Еще раз повторю - послушай Лулу - не ставьте на пару со Скарлетт заочных диагнозов,хорошо?
Надеюсь,мой ответ не повлияет на наши с тобой дружеские отношения:-) 29.11.2001 20:43:38, ВедьМа
Кать, категоричность, неприкрытая злоба и хамство - разные вещи. Я, кажется, знаю откуда эта озлобленность и агрессия ко всему миру, писать не буду - сейчас ты (прости) не совсем адекватна. Может быть тебе не видно, но я, помня тебя еще по беременности просто в шоке от ТАКИХ перемен... Надеюсь, спустя время ты сама поймешь. Хочешь - напишу на мыло что и почему я считаю. :)
30.11.2001 12:17:07, Скарлетт
Надеюсь,мой ответ не повлияет на наши с тобой дружеские отношения:-) 29.11.2001 20:43:38, ВедьМа

У меня её нет:) Была первые дней 10 и всё прошло. Но даже этот недолгий срок вспоминаю с ужасом!!!
29.11.2001 20:25:51, ЕгорОля

Да времени наверно не хватает ей чтобы начаться, мне еще надо Веронике сайт сделать :)
Хачу депрессию !""""" 29.11.2001 18:57:18, Ель

И это самое печальное:(. Но не бегать же за людьми в конференции и не тыкать в них пальцами - так- ты - к психологу:)
29.11.2001 19:24:22, Пелагея

да.лечусь.Пока антидепрессантами.Если не поможет,пойду к аналитику.
29.11.2001 18:35:20, sek
Как тебе повезло с врачом! Я вызывала врача КАЖДЫЙ день, правда, по поводу какашек в основном. Ну и по поводу плача, что долго плачет, что родничок запал. Мне никто ничего такого не советовал а надо было бы!
29.11.2001 19:57:55, Скарлетт
кто-то прописал:)).Как-то раз, когда я , пятый раз за месяц вызвала дочкиного врача,потому что дочка много (с моей точки зрения) плакала и беспокоилась, врач мне сказала, мол, проблемы , мамочка , у вас в голове.Дала телефон психоаналитика, врача рекомендовала..вот, начала с Новопассита..он был как слону дробина..потом Фенибут...Дальше только Амитриптиллин.И долгие душеспасительные беседы:)).Очнь хочется до этого не доводить.Потому как не верю я в помощь этого аналитика.
29.11.2001 18:47:15, sek

нет.Если мне понадобиться - я и без сети найду.Возможности есть.Я не доверяю не конкретному аналитику, а вообще аналитикам..ну как-то не лежит душа и все.А ведь здесь важно именно хотеть раскрыься.Ну и приду я..и буду сидеть, как паритизан на допросе..и будет результат - деньги тю-тю, головка бо-бо..и все.
29.11.2001 18:58:52, sek
Я тоже этого боюсь.. Когда начинаешь свои мысли говорить - именно говорить вслух, а не писать - самой же кажется (ну, тоже, понятно, от депрессии) - это так глупо, мелко.
А тебе доктор так мягко: а в чем проблемы? Проблемы в Вас... (это образно).
И сразу проти- и - вно делается. 29.11.2001 20:54:05, Family
А тебе доктор так мягко: а в чем проблемы? Проблемы в Вас... (это образно).
И сразу проти- и - вно делается. 29.11.2001 20:54:05, Family

У меня жуткая депрессия была и довольно долго. Я сама чувствовала, что мне нужна помощь какого-нибудь специалиста, ну психолога что ли... Да вот только времени не было даже душ нормально принять, какое уж там лечение...
29.11.2001 17:44:23, Настена
Лечили бы, да разве время найдешь. Я вот к стоматологу только что сходила (а ребенку уже год), отделалась одной новой дыркой и просевшей пломбойй.
А дипрессия - ой......... лучше не трогать. 29.11.2001 17:34:47, Шаня
А дипрессия - ой......... лучше не трогать. 29.11.2001 17:34:47, Шаня

Наверное лечится "вливаниями" прежней беззаботной жизни, ну т. е. если регулярно себе позволять оторвать взгляд от содержимого памперса, надеть не тряпочку для срыгиваний на плечо, а что-нибудь красивое, выйти не с коляской во двор, а с друзьями в боулинг (или кому куда нравится), съесть не унылую овсяную кашу, а шашлычок с вином (у-у-у), то, ИМХО, шанс пойти на поправку очень велик. Да и потом надеюсь малыши с возрастом становятся интереснее и общение уже не будет так напрягать. 29.11.2001 17:30:59, Таник
Шашлычек с вином - да:). Но мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - надо каждую секунду мерять - важнее СЕЙЧАС этот один раз покормить ребенка или этот один раз - шашлычек:). Мы, кстати, шашлычки едим. Мы даже едЕм во Флориду - и будем там шашлычки - около палатки на берегу океана - есть:).
От депрессии помогает - чаи из зверобоя - правда ребенок может от этого срыгивать больше, помогает - спортом заниматься. Вообще - это происходит от недостатка ... не помню, чего-то там в мозгу, поэтому она просто так может и не проходить - если случай достаточно серьезный. 29.11.2001 17:38:22, Пелагея
От депрессии помогает - чаи из зверобоя - правда ребенок может от этого срыгивать больше, помогает - спортом заниматься. Вообще - это происходит от недостатка ... не помню, чего-то там в мозгу, поэтому она просто так может и не проходить - если случай достаточно серьезный. 29.11.2001 17:38:22, Пелагея

А вы это - в дом отдыха!!! Гулять по заснеженному лесу с кенгурухой... Мечта!! Кто-то другой готовит, а не ты, муж с тобой... Право, очень помогает.
29.11.2001 17:46:16, Пелагея

Не, еще раз - уезжаешь с мужем туда, где НЕТ компьютера, телефона и телевизора - и ТАМ гуляешь:). Очень лечит. Я бы с первым ребенком мужа бы убила, если бы так не съездили:)
29.11.2001 17:50:36, Пелагея

А пообещать его убить? Или развестись? Или в окно выкинуть? Или посмотреть в глаза и так нежно сказать - милый, мы так давно не были с тобой - вдвоем!!, все время боюсь телефонного звонка... и что-нибудь в этом духе?
29.11.2001 18:02:44, Пелагея

Не, я не говорю - разводись. Я говорю - объясняй, что у тебя НЕ все в порядке. Теми способами, которыми можешь. Ребенка с папой оставь и пойди погуляй вечером - оставив их с молоком. Разводиться на самом деле - не правильно (во многих ситуациях). Я говорю - ты же умеешь мужа убеждать в чем-то - вот и выклянчи у него пару дней вдвоем:). Очень помогает семейным отношениям.
29.11.2001 18:32:55, Пелагея
А ребенка-то куда девать? Я же буду все время думать - вот он там плачет. На время уходить уже получается. А на ночь? Пока такое трудно себе представить..
29.11.2001 20:56:04, Family

Нет, у меня опыт есть - я сейчас диплом дописываю, приходится уезжать. Отлично он себя чувствует с бабодедами. Но на ночь им такую подлянку кидать - с Михой сидеть - это я себе представить не могу.
29.11.2001 21:31:33, Family
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.