Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу ввести прикорм - некогда!
Месяцев в 5 мне стало казаться, что ребенок голодает - постоянно просил есть, стал жадно смотреть в наши тарелки, да и зубы в 4.5 месяца уже вылезли. Думала - вот сделаем прививку (в 5 мес) и начнем. Прививку сделать не удалось, зато заболела я и пила антибиотики. Тиме давала Бифидум, конечно, прикорм отложила. Хотела начать с этой недели, так у Тимы началась рвота (грешу на обмусоленную баранку), опять отложили, опять бифидум. Сегодня в очередной раз планировала ввести прикорм - заболел старший ребенок. Наверное, опять не надо? А в полгода привика... Хотя видимо и она отпадает... В общем, мы в итоге сидим без прикорма и прививок. Полгода еще, конечно, через неделю, но я уже не знаю, хорошо, что оно так откладывается или нет...
03.10.2010 13:24:05, Кудрявая
29 комментариев

Начал Ромка в тарелки заглядывать - стала давать ему в режиме педприкорма чего-нибудь. Совершенно бессистемно - сегодня дала - завтра нет, в полном беспорядке фрукты-овощи, кашку и ты пы. Мясо, правда не давала, ну и сладости тоже
Прикорм стала нормальный давать ближе к 7 месяцам, когда вернулась наконец домой и немного обвыклась с жизнью в городе, школой и ты пы
И перерывы случались, когда я из-за работы не успевала приготовить этот супчег ему
В общем все делала, как удобно мне ))) 03.10.2010 22:53:58, Dashula

Пишут же все кругом на эту тему - и "естественное родительство" и Комаровский и ты пы, что ранний прикорм был обусловлен главным образом бедным питанием матери, а если мама питается полноченно и разнообразно, то деть вполне может без ущерба для здоровья просидеть на молоке, пока не научится есть _нормальную_ человеческую пищу (кабачок и яблоко растертые в пыль и растворимые каши к ней не относятся )))) 04.10.2010 11:56:26, Dashula
И у меня такие мысли были! Правда с тех пор, как она стала кусать сосок, мыслей таких стало меньше))))
04.10.2010 11:16:23, Бумажный Голубок

Ой да ладно, успеете еще! :) Не переживайте!
Не думаю, что вы до школы смесь будете кушать ;)) 03.10.2010 15:44:47, БлондинкО
Не думаю, что вы до школы смесь будете кушать ;)) 03.10.2010 15:44:47, БлондинкО
Так с 6 же мес вроде? Я начала в 5,5 гречку, поняла, что от нее болит живот. Пока ничгео не даю уже несколько дней. Скоро начну кабачок (баночный).
03.10.2010 15:09:44, Бумажный Голубок
Ну вот видимо специально нам палки в колеса тычутся, чтоб до 6 месяцев не вводили :) Я хотела с рисовой кашки начать. Кабачок как возможный вариант. Может, это я просто не готова к прикорму? :)
03.10.2010 15:17:11, Кудрявая
Расскажите потом, как у вас кабачок пошел :) А вообще вроде производители обещают, что в детских кашках рис не крепит...
03.10.2010 15:21:13, Кудрявая
рисовая каша на удивление не закрепила, а вот после груши - жесть! два дня с трудом прокакивались, пришлось спешно сливу вводить, чтоб нормализовалось
03.10.2010 23:13:18, MaryKa

Может)) Я с риса боюсь...И так в туалет через день ходим, через 2((
03.10.2010 15:18:18, Бумажный Голубок
Дык чтоб туалет наладился, лучше тогда с овощей начинать! Мы после введения кабачка начали каждый день ходить в туалет :)
03.10.2010 15:44:06, БлондинкО

но я что-то не думаю, что реально надо дите поить шампанским лишь потому, что ему интересно )))))))))) 03.10.2010 13:33:37, Радость

т.е. то, что им интересна еда - это не значит, что они готовы ее есть на завтрак-обед. так, поразмазывать-пожамкать. 03.10.2010 20:44:18, Радость
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание