Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Размышления старшего брата

Тут поднакопились размышления старшего о сестренке.

В первый день внимательно ее рассмотрел, все расспросил, удостоверился, что не сможет его машинками играть (предмет волнения всю мою беременность - "а она не будет у меня машинки отбирать/ломать", и довольный убежал в свою комнату. Через некоторое время я Софью переодела, захожу к нему с ней. А Артем так недоуменно уставился на сестренку: мама, это кто, а Софья где?))) Не узнал в другой одежке...Решил, видать, что я быстренько еще одного младенца организовала)))

"...Бог посмотрел, какая мы добрая семья и решил нам Софьюшку прислать")))

Шепотом, очень неуверенно: "Мама, а зачем нам Софья?" А я была невыспавшаяся, не до политесов, говорю: "А ты нам зачем? - Чтобы любили. - Вот и Софью любим". Успокоился.

Ревнует: "Вот вы машинки мне не покупаете, а Софьюшке все покупаете! Вот как она в этих штанах в садик пойдет, ты подумала!!!" - трясет ползунками и изображает меня в гневе))))
01.10.2010 23:46:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
Приколист)))))
мы когда из РД забирали, началось - Вера всю дорогу вопрошала - а у этого ребенка есть игрушки, как у меня? нету. А автокресло большое есть? тоже нету, только маленькое, он же маленький. Ага, ага, думала долго и дома бабушке сказала - это очень маленький ребенок! он еще ничего не умеет делать, и у него еще ничего нету, ни игрушек, ни большого кресла, представляешь, и у него еще даже нет мамы!

А щас мы его, видимо, усыновили, и мама у него таки есть)))
02.10.2010 23:30:12, КрейсерАврора
Кудрявая
Какие же дети перлы выдают! 03.10.2010 15:30:00, Кудрявая
tЮлька
ядо сих пор помню, как мне косу расплели в РД, когда сестрёнку встречали.

леноточки не было:)
02.10.2010 13:18:06, tЮлька
Celesta
))))))) 02.10.2010 16:29:42, Celesta
Кудрявая
Приколист!
Мой тоже говорит недавно -"Мам, помнишь, папа меня разбудил ночью и мы тебя в роддом повезли?" - "Помню, это был Тимин день рождения" - " Да уж, день рождения... Ты бы хоть тортик испекла!"
02.10.2010 11:36:23, Кудрявая
Celesta
+1 про тортик!!!
"Софья когда родилась?-13 августа.- В свой деньрожденья!!?? А свечки задувала, торт там ели?"
02.10.2010 16:29:27, Celesta
Кудрявая
:))))))))) 03.10.2010 15:28:43, Кудрявая
:))))
А я все ностальгически вспоминаю, как Олька под окнами роддома прыгала, а я ей малыша в окно показывала:) А потом, когда нас выписывали, проникла в пеленальную комнату, гладила огромный сверток (в котором и ребенка не было видно) и приговаривала нежно:"Вовочка, Вовочка". А дома ее постигло разочарование, когда она разложила перед братом кубики (специально их отложила "для братика"), а он на них не реагировал:)))) Зато сейчас сидят и чудненько в эти кубики играют -дождалась:))))
02.10.2010 10:49:57, white-dove
О, еще один перл вспомнила. Ольке годика два было, а Вовка был в проекте. Так вот, Олька нашла свою соску (которую и младенчестве не сосала) и потянула в рот. Я говорю: " Олечка, ты большая уже - а соска будет для твоего братика". Глаза полные ужаса:" Как? Бьятик пидет и соску у меня забейет?" 02.10.2010 11:03:08, white-dove
А я вспомнила, что когда Дашка моя в сад еще в прошлом году ходила, там у одного мальчика сестренка родилась. И услышала я в раздевалке такой диалог:
-Вадик, а у вас кто родился-то?Мальчик или девочка?
Вадик (оч. уверенно): Мальчик!
Через секунду (уже не так уверенно):Или девочка...Не знаю, в общем. Катей назвали!

А Даша через пару дней после рождения Сени выдала мне: Мама, что же ты меня не предупредила, что малыши такие неудобные!

И еще однажды она сказала обкаканному Сене: Не плачь! Мужчины из-за грязных штанов не плачут!
02.10.2010 10:25:30, simpleMary
Celesta
))))))))) 02.10.2010 10:42:02, Celesta
А мой 12-летний прочитал в сертификате вес ребенка при выписке и выдал: "Это же меньше, чем две мои гантели!" 02.10.2010 10:22:39, Злая@
Celesta
Муж первого тоже почему-то кирпичами мерял))))))) 02.10.2010 10:42:31, Celesta
Мужчины)))))
А сколько весит кирпич?
02.10.2010 16:37:12, Злая@
Celesta
Кажется, 3 кг? Не уверена))) 02.10.2010 18:27:14, Celesta
Shamsu
А я кошками=) У нас кошка 3,5 кг. Больше кошки, 2 кошки, 3 кошки ... 02.10.2010 11:45:58, Shamsu
А я наоборот, по ребенку пыталась определить, сколько кошка весит))) дома весов нет, ни разу кошку не взвешивали. У нас кошка потолще, на 4 кг потянула))) 02.10.2010 16:36:34, Злая@
А я почему-то пакетами молока :))) Т.к. в больничке были и полутораклограммовые - вот и говорила, что это же как полтора пакета молока!! 02.10.2010 11:16:03, БлондинкО
:))))
Мои младший сын сильно на этом поприще отличился. После того как приехали из РД все спрашивал почему мы выбрали именно эту девочку, что там побольше не было? Ответила: потомучто она самая лучшая и других там не было. После чего спросил : а сколько стоит? Ответила: бесплатно. На что он сказал : тогда понятно.
Пришли друзья онвастается, что у него сестренка родилась! Они спрашиваю как зовут его сестренку Сережа отвечает- Люда! Как Люда?! Не возмутимо отвечает тетя Люда! откуда взялась эта тетя Люда так и не поняли, но смеялись
А недавно сидит рядом с Улей разговаривает и до нас доносится отрывок из его монолога
- ничего, Уля подрастешь, мы тебя драться научим! Будешь сильной и красивой! А потом и женим тебя:)
02.10.2010 00:27:18, OlgaRN
Аквамарин
Прикольно))) Мои постарше, перлов особо не выдают. 02.10.2010 00:11:30, Аквамарин
а мой девятилтний так ждал и просил, так обрадовалсся когда узнал и сейчас носится с трехмесячеым братом как с писаной торбой. таскает его на рукахю даже страшно. а сегодня мелкий орал, я ужин пыталась готовить, влетаю в комнату, а старших накрыл малыыша подушкой, мам, говорит, так не орет, ему так нравится. чуть не убила. 02.10.2010 00:20:59, китюша
И смех и грех. Мои тож носятся с сестренкой как с писанной торбой когда старший берет не так страшно вот когда 5 летний пытается на руки взять страшно. Пока удается это контролировать 02.10.2010 00:31:19, OlgaRN
Аквамарин
Ужас((( А я своему почти девятилетнему сестру доверяю, надо задуматься что ли, или надолго не осталять на всякий. 02.10.2010 00:25:47, Аквамарин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!