До сих пор пребываю в шоке........
Во вторник были в Филатовской больнице на консультации у педиатра. Нашли целый букет всяких гадостей.
1. Молочница во рту и на пиписке - сказали кандидом мазать, а его даже беременным и в период лактации нельзя. Пока мажу содовым раствором. Но помагает не сильно.
2. У нас до сих пор не прошла желтушка - выписали Энторосгель, а его только после года можно. Пою глюкозой, но от нее нас пучит и живот болит до криков. Да и результата не вижу.
3. Какашки у нас болотно-зеленого цвета. Сказали что это дисбактериоз может быть. Сегодня сдали анализ, готов будет через 6 дней. Но лекарств уже кучу назначили.
Я уже извелась вся, откуда у малыша на ГВ дисбактериоз в таком возрасте. Накупила лекарств, а теперь смотрю на них и мне плохо. Я сама никогда столько не принимала, а тут маляве надо столько пить.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И дисбак НЕ ЛЕЧАТ до полугода. Вы сейчас понапихаете лекарств, только хуже будет. Или по крайней мере дождитесь результатов анализов. 01.10.2010 22:34:55, Semolina
У нас была желтушка больше месяца. Выпаивали водой, давали урсосан (не хотела я пичкать в него лекарства, но врач смола меня убедить, что это необходимо) и энтеросгель в тюбике. Сейчас ттт. А где написано что энтеросгель нельзя до года? Пусть у вас все будет хорошо!!!
01.10.2010 22:33:20, Пантерочка
У нас тоже молочница на языке, я не лечу потому как она нам не мешает ( но это мой подход к третьему ребенку, первомк протирала язык содовым раствором) . Про желтуху скажу как специалист, потому как мои дети все были желтые ( младшая и сейчас желтенькая). Старшего еще в роддоме лечили ( капельницы+ лампа). Со средним ( с дуру) ДАЖЕ В нии Педиатрии полежали, а вот с младшей я уже как подкованная сдала в месяц биллирубин, он был аж 233, но прямой был в норме - 9, а это главное и все остальные показатели крови в норме, поэтому я просто держала ребенка на солнышке во время прогулок и давала несколько дней Энтересгель, но у нас от него запор начался. Пересдали через 10 дней, биллирубин уже 170, то есть сам упал на 63 единицы, для примера в больнице за 9 дней при усиленном личении биллирубин упал на 80 ед. Но тут важно выяснить причину, то есть сдать анализы, так как бывает и опасная желтуха, ног судя по тому, что врач вас спокойно отпустила у вас остаточная желтушка и скоро все пройдет!
01.10.2010 21:29:41, Ирррка
считаю,что нужно мнение еще одного врача, желательного такого,кому вы доверяете. Читала,что на ГВ дисбактериоза не может быть!
01.10.2010 20:50:09, Cheeky2003

Второго ребя в детское отделение не отдавала ни под каким видом -тттчнс!
Лечитесь!!!! И терпения вам!!! 01.10.2010 20:03:22, Celesta
По 1-му вопросу не подскажу, по поводу желтушки надо разбираться. тут уже писали про групповой конфликт - может быть одной из причин. У оего старшего была затяжная желтушка, мы пили лекарства (я сопротивлялась, но врачи уговорили, объяснили, что это совсем не гуд). Выпаивали, но водой, не глюкозой. Тем более раз так животик болит с нее.
И каки у него зеленоватые были, но ничего мы не лечили, тк. флора только формируется, чего там лечить? Имхо тут важен принцип "не навреди".
Мне кажется, вам надо проконсультироваться у другого врача, выслушать другое мнение. 01.10.2010 19:51:33, Mariya
И каки у него зеленоватые были, но ничего мы не лечили, тк. флора только формируется, чего там лечить? Имхо тут важен принцип "не навреди".
Мне кажется, вам надо проконсультироваться у другого врача, выслушать другое мнение. 01.10.2010 19:51:33, Mariya

лекарств никаких не пили - налета давно нет (честно даже не помню когда он точно пропал), какашки нормального цвета 01.10.2010 19:30:06, Foxy

2. с желтушкой - точно не подскажу, если у вас до сих пор, то действительно, долго, тут надо к грамотному врачу. Бывает ведь желтушка по разным причинам, в т.ч. от группового конфликта.
3. какашки на ГВ могут быть совершенно любого цвета (ну не фиолетового и не оранжевого, само собой, ну Вы понимаете, о чем я:))) У малыша вашего возраста флора только-только заселяется, идет активное станвление ЖКТ, в связи с этим может быть что угодно: от колик до вздутия. Помогать можно симптоматически, если ребенка беспокоит, да и то не факт, что что-то поможет. Нужно время.
Вот любят у нас в стране лечить анализы, или даже ДО анализов (как в вашем случае), на всякий, ну а уж самый любимый диагноз до года - дисбак, который, в общем-то и не диагноз вовсе, и в общем-то, нормален совершенно.
Может, Вам еще проконсультироваться с кем-то из врачей? Одно мнение хорошо - два, три лучше) 01.10.2010 19:20:29, Rimusha

Поповоду лечения анализов вы правы я тоже к этому так отношусь. Как получу дисбак, пойду к своему педиатру. Она вроде тетенькая грамотная, послушаю что она мне скажет. Уж очень хочется чтобы все само прошло, без лекарств. Но к сожалению у нас так не проходит....:((( 01.10.2010 20:27:09, Ялик

+1 про кандид. С внутренней стороны щечек сошла молочница только благодаря кандиду. А кандид-кремом по совету врача я под памперсом покраснения смазывала, тоже быстро прошли.
02.10.2010 16:45:57, Злая@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание