Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы на материнский капитал.
Сказали что нужна выписка из домовой книги. А если дети прописаны в разных местах, то на всех выписки нужны или только на второго?
01.10.2010 17:18:34, Cache
17 комментариев

Наоборот до 3х или 3.5 лет надо его оформить,а вот воспользоваться им можно как ребенку исполнится 3 года.
02.10.2010 23:01:58, Ol"chik
Можно взять выписку на ребенка который прописан с вами. У меня подруга брала выписку на старшего,т.к. младший прописан в Красногорске.
02.10.2010 11:05:27, Ol"chik

А можно еще про гражданство? Я что-то не поняла. На старшую у меня есть отдельный вкладыш о гражданстве.
Когда делала загранпаспорт младшему, спросила, нужен ли ему какой-то вкладыш и тп. Мне сказали, что он автоматически является гражданином России, и никакие доки ему оформлять не надо!
Так значит, что-то все-таки надо оформлять? 02.10.2010 10:32:36, simpleMary
Когда делала загранпаспорт младшему, спросила, нужен ли ему какой-то вкладыш и тп. Мне сказали, что он автоматически является гражданином России, и никакие доки ему оформлять не надо!
Так значит, что-то все-таки надо оформлять? 02.10.2010 10:32:36, simpleMary

Подавала. Уже дали сертификат. Ни разу никто про гражданство не заикнулся. М-да матушка-Россия - в каждой избушке свои погремушки. Как будто в разных странах живем!
02.10.2010 21:12:38, simpleMary

ну вообще то закон не предусматривает предоставление выписки из домовой книги...
пусть напишут письменный отказ из-за того что вы не предоставляете выписки из дк )))
Как получить сертификат
оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Какие документы необходимы для оформления сертификата?заявление установленного образца;
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года).
и все! 01.10.2010 18:37:52, Мари...
пусть напишут письменный отказ из-за того что вы не предоставляете выписки из дк )))
Как получить сертификат
оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Какие документы необходимы для оформления сертификата?заявление установленного образца;
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года).
и все! 01.10.2010 18:37:52, Мари...
надо же, а у меня не спрашивали. прислали по почте письмо, что я имею право на получение сертификата с перечнем докуметов. Каждое отделение ПФ - сам себе режиссер!
01.10.2010 17:55:39, Mariya
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети