По вечерам мой веселый днем малыш превращается в сущего капризулю. Мягко сказано. Орет, требует грудь постоянно, нормально не спит. Я реально не знаю что он хочет. И это с 9 где-то до 11. Потом опять успокаивается и ведет себя нормально. На животик не похоже- его в принципе можно ненадолго отвлечь чем-нибудь и он замолкает. Возникает вопрос- может ему вечером не хватает молока? Но вроде бы набор веса нормальный- вчера были в поликлинике- 5500. Это + 1200 от рождения и +1600 от выписки.
Что это- просто капризы? Удивляет зависимость от времени. Днем такого не бывает.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда-то читала, что у малышей такое бывает с заходом солнца. И даже название этому какое-то имеется, сейчас уже не вспомню.
Якобы детишки именно вечером переживают впечатления, полученные за день. А впечатлений, сами понимаете, у них уйма! :)
Главное, не нервничать самим. Можно включить тихую спокойную музыку, приглушить свет, сменить обстановку (перейти в другую комнату). 29.09.2010 17:02:05, БлондинкО
Якобы детишки именно вечером переживают впечатления, полученные за день. А впечатлений, сами понимаете, у них уйма! :)
Главное, не нервничать самим. Можно включить тихую спокойную музыку, приглушить свет, сменить обстановку (перейти в другую комнату). 29.09.2010 17:02:05, БлондинкО
Да, все это и делаю. Только музыку надо наоборот погромче включать, а то, когда кричит ее за криком не слышно :)
29.09.2010 19:05:22, Marisha@
Еще для нас спасение аквариум! Очень рекомендую :)) Малыш моментом успокаивается, и вся семья вместе с ним. Пару раз даже засыпали перед аквариумом (ставили шезлонг, когда нереально уложить было) :)
30.09.2010 11:24:27, БлондинкО

Приходит вечером папа, старший брат, беготня по дому, разговоры, смех, все с ребенком хотят пообщаться - может от этого? 29.09.2010 15:11:07, Celesta

Но ребь же какает несколько раз за день, как там все может накапливаться?
29.09.2010 23:20:44, Злая@
О, и у нас такое, только часов с 7-8ми. В 9 купаемся и спать.
Ношу на руках, лежит с грудью во рту и то придремет, то ворчит :) правда, по этой сонной погоде вечером стал получше спать.
Я думаю, усталость за день накапливается. 29.09.2010 14:11:43, Злая@
Ношу на руках, лежит с грудью во рту и то придремет, то ворчит :) правда, по этой сонной погоде вечером стал получше спать.
Я думаю, усталость за день накапливается. 29.09.2010 14:11:43, Злая@
Вот и я таскаю на руках с грудью во рту :) , внимания никому не могу больше уделить.
29.09.2010 19:02:53, Marisha@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.